ВымпелКом и Апорт. Новости о возрождении бессмысленного

"ВымпелКом" начертил план по возрождению одного из старейших поисковиков Рунета под названием "Апорт". Ещё с 1996 года тянется история проекта, который на сегодняшний день стал не более чем интернет-памятником, реставрацией никто не занимается, спонсоров и профессиональных веб-дизайнеров никто не ищет.

О судьбе поисковика и начинающихся движениях в сторону "развития" я расскажу далее.


Лето 2000-го - покупка "Апорта" компанией Golden Telecom. Февраль прошлого года - покупка "ВымпелКомом" его дочерней компании GT. Похоже на финансовую пирамиду, все друг друга покупают, выкупают, а ведь первая финансовая операция стоила немалых денег: GT потратила 9 лет назад целых 25 млн долларов, которые уже через год начали превращаться в пыль. "Апорт" перестал быть одним из популярнейших сайтов Рунета и даже слоган "Ищет что надо" утратил своё первоначальное значение.

Два года назад у GT закипел мозговой центр только от одной мысли превращения обычного поисковика в портал для пользователей беспроводной сети Golden Wi-Fi, идея быстро утратила свой приоритет и не была реализована. Но недавно Апорт всё-таки был подвергнут смене дизайна, технологии поиска и добавлении новых опций, что стабилизировало его работу, но до вершины поисковиков он всё равно уже не дотягивает. Мешают устоявшиеся стереотипы, молодая интернет-аудитория теперь знает лишь социальные сети и поисковики в лице Яндекса и Google, я, конечно, про новичков во владении ПК.

Виктор Лавренко, совладелец поисковика Nigma, высказывает мнение о полной безуспешности нового проекта "ВымпелКома" по причине реального отсутствия пользователей "Апорта". Совладелец LiveInternet, Герман Клименко, считает идею бессмысленным делом, перезапуск проекта, как он считает, обойдётся в3-5 млн долларов. К чему такие затраты, если все специалисты уже заняты развитием шапки из 4 лидеров: "Яндекса", "Google", "Mail.ru" и "Rambler".

Апорт width=

Проект, построенный на бесцельном фундаменте обречён на пустую трату денег, тем более, что даже Марк Сайденфелд, руководитель медиаподразделения "ВымпелКома", утверждает об отсутствии цели убрать одного из лидеров поискового рынка. Это больше похоже на мнимую веру в свою компанию, чем на перспективный проект. Есть мысли о развитии поиска в сторону полезной для рекламодателей, но не для пользователей, а значит "Апорт" в скором времени станет историей, к счастью, с хорошими воспоминаниями.

Gemini умело удаляет водяные знаки с любых изображений…
Компания Google расширяет доступ к новейшим экспериментальным возможностям своей ИИ-модели Gemini 2.0 Fla…
Google создаст ИИ для определения возраста пользователей…
Компания Google вскоре начнёт использовать технологии машинного обучения для оценки возраста своих пользо…
Microsoft добавила ИИ в Блокнот в Windows 11…
Компания Microsoft тестирует функцию ИИ-обобщения информации текстового формата в «Блокноте». В обновлени…
Apple TV выпустили на Android…
Начиная с сегодняшнего дня приложение Apple TV для Android больше не ограничивается только телевизорами с…
Amazon выпустит конкурента Starlink…
Компания Amazon готовится запустить первые спутники проекта Kuiper для конкуренции со Starlink — первая п…
Microsoft внедрила ИИ для борьбы с обманом в интернете…
Microsoft начала внедрять новый блокировщик вредоносного программного обеспечения в браузер Edge — данный…
Microsoft тестирует демонстрацию рекламы в Word и Excel…
Судя по информации западных журналистов, компания Microsoft начала тестирование бесплатной версии Office …
DuckDuckGo запускает продвинутые ИИ-ответы…
Компания DuckDuckGo, известная своей ориентацией на конфиденциальность, делает ставку на искусственный ин…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor