Только 4% ИТ-проектов в нашей стране заканчиваются в срок

Согласно мнению экспертов EIU существует три основные причины срыва запуска проектов - аутсоринг, смена предпочтений в процессе работы и несогласованность менеджеров. Как говорят российские эксперты, уровень ответственности персонала за проекты в России такой же, как и в Европе. Но в нашей стране к основным причинам задержек сроков можно приплюсовать еще несколько, свойственных именно отечественному менталитету сотрудников.


Только 4% ИТ-проектов в нашей стране заканчиваются в срок, в том числе и создание интернет магазина. По этому коэффициенту Россия плетется в хвосте стран мира. Специалисты акцентируют внимание на ряде причин, которые препятствуют вовремя завершать проекты.
Как показывают исследования, проведенные Hewlett-Packard и Economist Intelligence Unit (EIU), недобросовестность ИТ-специалистов в Европе занимает первое место. Около 50% не пугаются проблем с руководством, если проект не сдан вовремя.
По словам Алисы Мельниковой, директора по работе с финансовыми организациями компании ISG, обычно проекты начинают полностью неготовыми к автоматизации, что, в последствии, ведет в глухой угол Проект ведут до того времени, когда не исчерпается финансирование.

Только 4% ИТ-проектов в нашей стране заканчиваются в срок width=


А еще наш рынок только развивается, потому тут интенсивнее изменяются обстоятельства внешнего мира. Если в планы заложен грандиозный проект, то понятно еще на начальной стадии, что в ходе работы предпочтения будут меняться неоднократно.
Со слов директора департамента информационных технологий корпорации «Миэль» Сергея Захарцева, главный фактор, мешающий вовремя завершить проект в России – отсутствие четкого понимания того, как достичь поставленных задач. Во время планирования проекта, когда определяются цели, задачи и предположительные итоги, менеджеры не рассчитывают технические способы достижения цели.

Мнение Захарцева поддерживает директор отдела аутсоринга управления проектами компании PM Expert, входящей в группу ИТ-компаний «Армада» Андрей Бадин. Обычно причины нарушения сроков проекта скрыты в малоэффективной работе управленческого персонала, начиная с момента планирования. Не определяется ясно суть проекта с начала и может варьироваться в ходе работы. Но выделяемые средства зачастую не предназначены на эти изменения. Высокоэффективным, может быть создание сайтов, но это также требует финансовых вложений.

Комментарии и отзывы 4
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor