В России введен домашний арест

Вступили в силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы.

По замыслу законодателей это нововведение спасет от тюрьмы сотни тысяч человек. Эти люди смогут отбывать наказание за нетяжкие преступления у себя дома под арестом. Особо эффективно это наказание будет для подростков, которые не попадут под дурное влияние в тюрьмах.


Осужденные на домашний арест не сможет уходить из квартиры в определенное время суток, а также без уведомления надзорного органа. Осужденный также не сможет посещать определенные места и массовые мероприятия. Также в течение одного или четырех раз в месяц являться для регистрации в орган.

домашний арест width=

Наказание может назначаться на срок от двух до четырех месяцев. Наказание может быть назначено за преступления небольшой и средней степени тяжести. Осужденные не смогут воспользоваться услугой поиск работы в Петербурге. Ограничение свободы не может быть назначено иностранцам, военным и лицам не имеющих места постоянного проживания.

Комментарии и отзывы
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в России…
Huawei поделилась планами по развитию экосистемы в РоссииВ Москве состоялась конференция Huawei Developer Day, в рамках которой представители Huawei рассказали о …
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240…
Роскомнадзор хочет наложить на Google штраф в размере до 240Роскомнадзор наложил на Google штрафы на общую сумму 32,5 миллиона рублей (458 000 долларов) за то, что о…
Правительство России усиливает контроль крипторынка…
Правительство России усиливает контроль крипторынкаРынок криптовалют находится под пристальным вниманием в России, поскольку правительство пытается помешать…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих уст…
Samsung Electronics представит игровые возможности своих устSamsung Electronics является генеральным партнером выставки игровых развлечений «Игромир-2021», котора…
Apple подала в суд на Россию из-за App Store…
Apple подала в суд на Россию из-за App StoreApple просит о судебном пересмотре августовского предупреждения Федеральной антимонопольной службы, котор…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor