Intel празднует 50-летие процессора Intel 4004

Сегодня Intel отмечает 50-летие Intel 4004, первого в мире коммерчески доступного микропроцессора. С запуском в ноябре 1971 года 4004 проложил путь для современных микропроцессорных вычислений - «мозгов», которые делают возможными практически все современные технологии, от облачных до периферийных. Микропроцессоры обеспечивают конвергенцию технологических сверхспособностей - повсеместные вычисления, широкие возможности подключения, инфраструктуру «облако-граница» и искусственный интеллект - и создают темпы инноваций, которые сегодня развиваются быстрее, чем когда-либо.

В этом году исполняется 50 лет чипу 4004. Подумайте, сколько мы достигли за последние полвека. Это священный момент для технологий. Это то, что сделало вычисления по-настоящему популярными! "- сказал Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel. 4004 - это первый микропроцессор, и его успех доказал, что можно создавать сложные интегральные схемы и устанавливать их на микросхеме размером с ноготь.

Его изобретение также установило новую методологию проектирования со случайной логикой, на которой будут построены последующие поколения микропроцессоров, прежде чем они будут развиваться для создания микросхем, используемых в современных современных устройствах.

В то время как 4004 представил эру современных вычислений благодаря разработке и производству первого коммерчески доступного микропроцессора для настольного калькулятора, новейшие процессоры Intel Core 12-го поколения, которые руководители компании представили на мероприятии Intel Innovation в октябре, откроют новую эру вычислений. Гибридная архитектура производительности этого нового семейства представляет собой архитектурный сдвиг, который стал возможен благодаря тесному совместному проектированию программного и аппаратного обеспечения и обеспечит новый уровень лидерской производительности для поколений. А благодаря исследованиям в таких областях, как квантовые вычисления с криогенным решением Intel Horse Ridge II и нейроморфные вычисления с чипом Intel Loihi 2, Intel продолжает вводить новшества, исследовать новые территории и расширять границы вычислений.
Комментарии и отзывы Intel 4004
Samsung начинает массовое производство автономных чипов ново…
Samsung начинает массовое производство автономных чипов новоКомпания Samsung объявила о начале массового производства автономных чипов нового поколения для электромо…
Kioxia продвигает разработку UFS Ver. 3.1 …
Kioxia продвигает разработку UFS Ver. 3.1 Корпорация Kioxia, мировой лидер в области устройств для хранения данных, сегодня объявила о выпуске Univ…
Представлены четыре новых чипсета Snapdragon для телефонов с…
Представлены четыре новых чипсета Snapdragon для телефонов сQualcomm только что представила четыре новых набора микросхем - два новых набора микросхем и две верс…
Новый чипсет NPU MariSilicon X от Oppo…
Новый чипсет NPU MariSilicon X от OppoOppo только что анонсировала свой чипсет NPU MariSilicon, основанный на 6-нанометровом производственном п…
MediaTek Dimensity 9000 в 4 раза быстрее чем Snapdragon 888 …
MediaTek Dimensity 9000 в 4 раза быстрее чем Snapdragon 888 Новый результат тестирования продемонстрировал некоторую интересную информацию о грядущей SoC MediaTek Di…
Samsung говорит о DDR6, GDDR7 и массовом производстве HBM3…
Samsung говорит о DDR6, GDDR7 и массовом производстве HBM3Во время проведения Samsung Tech Day 2021 компания представила несколько интересных идей о будущем технол…
Мировая выручка OSAT за 3 квартал 21 года достигла 8,89 млрд…
Мировая выручка OSAT за 3 квартал 21 года достигла 8,89 млрдПо мере роста глобального уровня вакцинации и ослабления пограничных ограничений в Европе и Северной Амер…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor