Лучшая сборка на Intel Core i5. Intel Core i5 8400

Далеко не каждый может сесть и собрать компьютер из комплектующих, которые нашел в интернет-магазинах. Для этого нужно обладать приличным набором знаний и умений, плюс разбираться в производителях, определенных фишках, следить за ценообразованием на рынке. Мы решили немного помочь своим читателям и собрали компьютер на основе самых оптимальных компонентов. Вам осталось лишь ознакомиться с этой информацией и двигаться к заветной цели.

Процессор

На данный момент компания Intel серьезно уступает потенциальному конкуренту в плане технических характеристик. За одну и ту же сумму денег у AMD будет больше ядер, больше потоков и иногда даже более высокая тактовая частота. Однако, процессоры Intel продолжают активно покупать в огромных объемах. Почему? Это надежность, уверенность и низкие температуры. Некоторые пользователи не хотят переживать о высоких градусах на процессоре и тратить деньги на хорошее охлаждение, им достаточно поставить процессор, добавить какую-то башню за две тысячи рублей и играть в игры.
Идеальным процессором в данной ситуации является Intel Core i5 8400. Эту модель процессора называют народной, так как это наиболее оптимальный вариант на текущий момент. Брать i3 не хочется, там слишком уж мало производительности для игр и работы, а i7 стоит заметно дороже и нужен уже для более тяжелых задач. Модель i5 8400 — идеальная золотая середина. На этом процессоре вы можете монтировать видео, работать с разного рода контентом и играть в игры без проблем. Большинству потенциальных покупателей этого будет предостаточно — процессор раскрывает видеокарту GTX 1060, а она наиболее популярна на рынке.

При покупке процессора стоит учитывать, что модель построена на второй версии сокета. То есть, когда вы будете покупать материнскую плату, то выбирайте вариант на сокете LGA1151 v2. Работает же данный процессор на шести вычислительных ядрах, построен на технологическом процессе в 14 нанометров. То есть, потребляет модель совсем немного энергии и выделяет минимум тепла. В итоге, для охлаждения данного камня вы можете спокойно использовать недорогую башню с одним куллером. Тратить больше денег нет смысла, 8400-я модель просто не нагревается там, чтобы брать СВО.

Материнская плата

У нашего процессора нет возможности разгона по множителю, так что покупать дорогую материнскую плату на Z-чипсете нет необходимости. Многие пользователи считают, что эти платы более надежны и в этом действительно есть доля правды. Однако, если вы покупаете процессор без возможности разгона, то какой смысл брать под него плату, которая рассчитана на разгон? Мы подобрали модель MSI B360 GAMING PLUS, которая отлично справляется со всеми поставленными задачами. У этой платы необходимая нам версия сокета, плюс чипсет B360. Для восьмого поколения процессоров этого предостаточно.
Стоит отметить привлекательный дизайн корпуса материнской платы. Большая часть производителей в своих бюджетных платах серьезно экономят на текстолите, на декоративных элементах и прочих деталях. В итоге получаются доступные модели, но у них совершенно нет привлекательности в плане дизайна. У MSI B360 GAMING PLUS с этим все очень хорошо — черный текстолит, красные полосы и интересные декоративные элементы позволяют получать от продукта еще и эстетическое удовольствие. Вы удивитесь, но собирать компьютер с такой платой намного приятнее.

Из бонусов стоит отметить наличие укрепленного разъема для видеокарты. Этот элемент позволяет вам не переживать о том, что видеокарта выломает разъем в плате, тем самым повредив его. Такое встречается крайне редко, но вот с новыми видеокартами на три секции это вполне может случится. Правда, для своей сборки мы выбрали более компактную карту, которая легко устанавливается и в обычный разъем, без всевозможных усилений.

Видеокарта

Невероятно важным компонентом любого игрового или рабочего компьютера является видеокарта. Для монтажа видео, работы с фото или дизайном, игр, стримов и обработки прочего контента нужна высокая мощность и далеко не каждая железка может ее предоставить. Тем более за адекватные деньги. Вы, конечно, можете купить RTX 2080 Ti и получить предостаточно производительности в любых задачах, но такая карта стоит больше, чем общая стоимость нашей сегодняшней сборки. Нужно выбирать максимально оптимальный вариант под наш процессор и современные задачи, чтобы не тратить деньги на воздух.
Идеальной видеокартой на текущий момент мы считаем Palit GeForce GTX 1060 JetStream. Начнем с того, что в целом GTX 1060 считается лучшим вариантом за свои деньги — для FullHD гейминга ее хватает за глаза, игры идут на ультра-настройках графики без проблем и артефактов. Для работы, стримов и прочих задач ее тоже хватает с головой. При этом, стоимость видеокарты вполне демократичная и ее может себе позволить обычный пользователь без громадного бюджета на сборку ПК. Отдельно хотелось бы уточнить, что для игр с запасом на будущее стоит брать карту на 6 гигабайт видеопамяти.

Второй момент — выбор бренда. На рынке невероятное количество компаний, которые делают свои видеокарты на основе референса NVIDIA, но мы всегда выбираем Palit. Во-первых, это качество. Компания уже много лет на рынке, мы протестировали практически все новинки производителя, и ни разу не замечали хоть каких-то проблем со сборкой, перегревом и прочими моментами. Для видеокарты это важно, ведь вы хотите купить модель и играть на ней года три, как минимум. Да и JetStream очень компактная и легко помещается в любой корпус, что тоже приятный бонус.

Корпус

При выборе компьютерного корпуса всегда стоит учитывать не только привлекательность внешнего вида, но и практичность модели. Вам должно быть удобно устанавливать компоненты, прокладывать кабели, ставить вентиляторы и прочие элементы. Помимо этого, у корпуса должен быть хороший продув — нельзя, чтобы фронтальная панель была полностью перекрыта от воздуха. Только после этого стоит уже смотреть на красоту, привлекательность и подсветку. Собственно, идеальным вариантом в этом случае является корпус Cooler Master MasterBox TD500. У него есть все, что нужно для современного пользователя.
Во-первых, здесь нет проблем с продувом воздуха — на фронтальной части корпуса можно поставить три вентилятора и получить отличные температуры. На верхней грани корпуса тоже имеется платформа для установки вентиляторов, там же есть сетка на магнитах, которая не пропускает пыль внутрь. На боковой грани, естественно, есть стеклянная панель, сквозь которую можно наблюдать за вашей красивой начинкой, подсветкой и прочими особенностями компьютера. Шикарная модель без каких-либо серьезных недостатков.
Батарея Apple Vision Pro весит слишком много при низком объё…
На прошлогодней конференции WWDC компания Apple представила гарнитуру Vision Pro — это невероятно важное …
Официально представлен ридер ONYX BOOX Kant 2…
Сегодня компания МакЦентр, которая является эксклюзивным дистрибьютором продукции ONYX International Inc,…
Apple Vision Pro на самом деле стоит всего 1500 долларов…
Apple Vision Pro многие пользователи активно критикуют за то, что шлем дополненной реальности стоит 3500 …
ASUS представила карту расширения с поддержкой USB4…
Сегодня компания ASUS официально представила свою карту расширения USB4 с поддержкой последнего стандарта…
Gigabyte выпустила карту расширения с модулем Wi-Fi 7…
Компания Gigabyte сегодня официально представила миру сетевую карту расширения PCIe, которая поддерживает…
SSD-накопители подорожают на 55%…
Аналитики рынка уверены, что в ближайшее время нас ждёт значительное повышение цен в отрасли хранения дан…
LG представила передовой проектор CineBeam Qube HU710PB…
Сегодня известная корейская компания LG официально представила свой новейший проектор под названием LG Ci…
Apple Vision Pro получит прошлогодний чип М2…
В ходе официального анонса шлема дополненной реальности Apple Vision Pro компания Apple заявила, что ново…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2024
© MegaObzor