Фотографии Болотный крокодил. Серия рептилии.

Болотный крокодил (Индийский крокодил, Маггер; Crocodylus palustris) — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает в Индостане и прилегающих странах. Размер обычно не превышает 4—5 м, изредка встречаются более крупные особи. Окраска серая или бурая, детёныши светло-коричневые с тёмными пятнами. Морда широкая по сравнению с другими видами крокодилов, отношение длины к ширине составляет 1,3—1,5. Количество зубов 66—68. В большинстве районов обитания численность популяции сокращается из-за потери жизненного пространства в связи с деятельностью человека, приближаясь к критическому уровню. Ситуация усугубляется демографической проблемой в данном регионе. Наибольшая популяция, около 2000 особей, находится в Шри-Ланке. Её выделяют в подвид Crocodylus palustris kimbula (Deraniyagala, 1936).

Болотный крокодил width=

Болотный крокодил width=

Болотный крокодил width=

Болотный крокодил width=

Болотный крокодил width=

Болотный крокодил width=

Лучшие бесплатные платформы для изучения Java в 2026 году — …
Java стабильно входит в топ-5 самых востребованных языков программирования уже более 25 лет. В 2026 го…
СберЛизинг профинансировал покупку серверного оборудования с…
СберЛизинг совместно со Сбером закрыл сделку по лизингу программно-аппаратного комплекса GigaChat Enterpr…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor