Фотографии Гадюка авиценны. Серия рептилии.

ГАДЮКА АВИЦЕННЫ (Cerastes vipera) значительно мельче рогатой, в длину не более 50 см, и никогда не имеет роговидных чешуи над глазами. Боковые чешуи туловища мелкие, ребристые и направлены наискось вниз. Общая окраска этой змеи песчано-бурая с рядами темных пятен. Хвост ее часто украшен черными колечками, а кончик его целиком черный. Гадюка Авиценны обитает в песчаных пустынях Северной Африки, ведет ночной образ жизни и питается мелкими ящерицами и грызунами. Известен случай размножения в неволе, когда самка родила пять детенышей в тонкой и прозрачной яйцевой оболочке. Передвижение «боковым ходом», «утопание» в песке и особый способ шипения с помощью боковых чешуек тела гадюка Авиценны использует заметно чаще, чем рогатая гадюка. Это показывает ее более глубокую приспособленность к жизни в сыпучих песках.

Гадюка авиценны width=

Гадюка авиценны width=

Гадюка авиценны width=

Гадюка авиценны width=

Гадюка авиценны width=

Гадюка авиценны width=

Лучшие бесплатные платформы для изучения Java в 2026 году — …
Java стабильно входит в топ-5 самых востребованных языков программирования уже более 25 лет. В 2026 го…
СберЛизинг профинансировал покупку серверного оборудования с…
СберЛизинг совместно со Сбером закрыл сделку по лизингу программно-аппаратного комплекса GigaChat Enterpr…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2026
© MegaObzor