Итоги московской Cisco Connect — 2015

Конференция, прошедшая при поддержке 35 компаний-спонсоров и 75 медиапартнеров, привлекла 3 715 участников 17-18 ноября в Москве прошло одно из наиболее значимых ИКТ-мероприятий на территории СНГ — конференция Cisco Connect. В этом году она привлекла 3 715 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. В день открытия конференции с приветственным словом выступил вице-президент Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow).

Центральной темой прошедшего форума стала цифровизация. Пленарный доклад старшего вице-президента компании Cisco Говарда Чарни (Howard Charney) был посвящен экспоненциальному росту ИТ в эру цифровизации.

А руководитель подразделения Cisco по разработке архитектурных решений для корпоративного сегмента на развивающихся рынках Ден Салливан (Den Sullivan) выступил на тему «Отражение цифровизации в решениях Cisco».

Вопросам цифровизации был посвящен и круглый стол, в котором приняли участие большинство из 64 аккредитованных на конференции журналистов.

Ознакомиться с возможностями Интернета вещей, составляющего основу цифровизации, участники форума могли, посетив поток «Интернет вещей» и соответствующую демоэкспозицию. Там, в частности, демонстрировался «умный» уличный светильник, оснащенный высокоскоростным доступом в Интернет, различными датчиками (например, движения человека или освещенности прилегающей территории), локальной метеостанцией и т.д . В целом же программа конференции включала более 100 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 10 технологических потоков: «Интернет вещей», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Технологии для совместной работы», «Центры обработки данных», «Облачные технологии», «Инфраструктура корпоративных сетей», «Контакт-центры», «Сервисы и сервисная поддержка Cisco» и «Решения для нефтегазового сектора». Кроме того, был организован мастер-класс по использованию программных интерфейсов для управления инфраструктурой ЦОД.

В течение всей конференции работала выставка современных решений Cisco — World of Solutions , состоявшая из девяти демозон: «Интернет вещей», «Решения для совместной работы», «Информационная безопасность», «Решения для операторов связи», «Инфраструктура корпоративной сети», «Центры обработки данных», «Беспроводные сети», Cisco Refresh и Meet the Expert.

В интерактивной студии Cisco Social Media Studio все желающие могли проверить свои знания и умения в области ИКТ (а лучшие — выиграть призы) в рамках международного турнира Cisco IT Battle (www.it-battle.com). Здесь же можно было получить оперативную информацию о форуме в социальных сетях, обсудить с коллегами вопросы из области сетевых технологий и бесплатно распечатать фотографии, опубликованные в социальной сети Instagram с хештегом #CiscoConnectRu.

В работе Cisco Connect принял участие ведущий специалист Cisco Люсьен Аврамов, в соавторстве с Маурицио Портолани написавший книгу «Центры обработки данных на основе политик и ACI». Для посетителей конференции Л. Аврамов провел автограф-сессию.

Московская конференция Cisco Connect — 2015 транслировалась онлайн . Благодаря этому 602 IT-специалиста, которые по тем или иным причинам не смогли посетить форум, с помощью технологии Cisco WebEx в режиме реального времени увидели ключевые мероприятия конференции. С применением той же технологии в канун открытия Cisco Connect — 2015 для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club был организован виртуальный день, в ходе которого представители авторизованных компанией Cisco учебных центров и партнеры упомянутой программы провели серию докладов и демонстраций, посвященных инновационным методам обучения. В мероприятии принял участие 371 член клуба. Посетители конференции получили доступ к широкому спектру лабораторных работ, размещенных на портале dCloud. Всего было выполнено 356 практикумов по различным архитектурам. Активное участие в организации и проведении московской Cisco Connect — 2015 приняли 35 компаний-спонсоров .

Конференцию поддержало рекордное количество — 75 — средств массовой информации из 10 городов России (Воронеж, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург и Уфа), а также из столиц Азербайджана и Узбекистана .

Как уже упоминалось, в работе московской Cisco Connect — 2015 участвовали 64 представителя СМИ. Для них были организованы пресс-конференция, посвященная расширению локального производства Cisco , круглый стол по вопросам цифровизации и экскурсия по выставке решений World of Solutions, а также многочисленные интервью.
Qualcomm представила серию адаптеров Wi-Fi 7 Networking Pro…
Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E еще не получили широкого распространения, но внедрение нового стандарта Wi-Fi 7 уже на…
Montage Technology начинает производство RCD DDR5 второго по…
Montage Technology, ведущая компания по разработке интегральных схем для обработки данных и межсоединений…
NVIDIA представила Grace CPU и суперчип Grace Hopper на базе…
NVIDIA уже объявила о работе над суперкомпьютером VENADO с мощностью 10 экзофлопс, построенном в Национал…
BOE продемонстрировала 17,3-дюймовый складной AMOLED-дисплей…
В Сан-Хосе, США, прошла неделя демонстрации новейших технологий. Многие компании, в том числе Samsung, Vi…
Представлен профессиональный 3D-сканер Bluelight Revopoint M…
Компания RevoPoint 3D, расположенная в Лос Анджелесе в Калифорнии, создала новый высокопроизводительный п…
AMD и Qualcomm объявили о сотрудничестве по оптимизации сист…
AMD и Qualcomm Technologies, дочерняя компания Qualcomm Incorporated, сегодня объявили о сотрудничестве п…
Porsche использует искусственный интеллект чтобы сделать сво…
Компания Porsche сообщила, что использует искусственный интеллект, чтобы сделать свои автомобили более бе…
Kawasaki Heavy Industries построит двигатель на водородном т…
Японская корпорация машиностроения Kawasaki Heavy Industries начала разработку компонентов пассажирского …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor