Раскрыта тайна мяуканья кошек

Ученые провели исследование, связанное с кошками и пришли к выводу, что мурлыкание используется для управления своими хозяевами. Мурлыкая кошки, например, могут добиться, чтобы хозяин покормил.

Мурлыкание представляет собой звук частотой 27 герц . Эти звуки являются признаком удовольствия у кошек. Также кошки могут издавать такие звуки при ранении и опасность.


Для проведения исследования ученые отобрали 10 кошек. Ученые записывали различные виды мурлыкания при ласках и прошении пищи. Дальше хозяева отбирали звуки мурлыкания от приятных к неприятному. Из всех звуков самым назойливым признано мурлыкание голодных кошек.

Раскрыта тайна мяуканья кошек width=

Мяуканье голодных кошек близко к детскому плачу. Поэтому хозяева кошек так реагируют на подобное мяуканье. Для того чтобы окончательно убедится в влиянии звуков, было использовано специальные программные средства которые глушат частоты отвечающие за назойливость. Группа испытуемых в результате прослушивания перестала считать эти звуки назойливыми. Ученые считают, что кошки в процессе жизни дрессируют своих хозяев с помощью мяуканья. Еще одним выводом ученых вышло, что кошки глупее птиц, в части распознавания связи между событиями.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor