Щенки и младенцы говорят на одном языке

Ученые США озвучили интересные данные по проведенным исследованиям. Основой проведенных научных исследований необычной связи между младенцами и собаками. Как стало известно интернет ресурсу http://MegaObzor.com, малыши устанавливают связь и цепочки между фотографиями собак и их лаем. Понимая разницу между агрессивным рыком и радостным лаем, и это при то, что часть младенцев даже не видели живой собаки.


В исследовании ученых США приняли участие несколько десятков маленьких детей, возраст которых составляет шесть месяцев. Младенцам показывали фотографии злых и добрых собак в случайном порядке, после детям давали прослушивать записи лая этих собак. Младенцы находили фотографии, которым соответствует каждый лай, это удалось им без каких либо подсказок.

Щенки и младенцы говорят на одном языке width=

Чем старше малыши, тем быстрее им удается найти соответствие. "Эмоции – одна из важнейших составляющих социального мира, им ребенок учится в первую очередь, - говорит автор исследования доктор психологии Росс Флом. – Мы приняли решение использовать в опытах собак, потому что это очень коммуникативные создания, выражающие свои чувства как малейшими оттенками лая, так и принимаемыми позами".

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor