Как правильно выбрать мультимедийный проектор под ваши условия?

Сегодня для того, чтобы провести широкомасштабную презентацию не обязательно иметь габаритный кинопроектор, достаточно иметь мультимедийный проектор, который уже широко применяется во всем мире. Также видеопроекторы могут заменить домашний плазменный телевизор и кинотеатр. Это абсолютно необходимая вещь для различных презентаций, семинаров, выставок, конференций, а также проектор просто незаменим в учебном процессе. В наше высокотехнологическое время любое выступление должно сопровождаться визуальными элементами, что придает докладу эффективности.


Благодаря своим небольшим размерам мультимедийные проекторы очень удобны в домашних условиях. К данному устройству можно подключить не только системный блок или ноутбук, но и другие устройства вывода видеоинформации но и другие устройства. Последние модели проектора поддерживают видеосигналы типа PAL, SECAM и NTSC, а ультрасовременный формат - HDTV.

В любом компьютерном магазине, где очень широкий спектр видеопроекторов, вам дадут детальную консультацию по выбору самого подходящего устройства учитывая ваши запросы по цене и качеству. Благодаря тому, что сегодня проекторы в большом спросе, консультанты обладают очевидными знаниями о тонкостях работы каждой модели.

Давайте исследуем основные модели мультимедийных проекторов. Основные отличия между ними заключаются в создании видео-картинки.

DLP-проекторы (Digital Light Processing) – это видеоустройства, где картинка создается благодаря мелким зеркалам, которые встроены в чип-полупроводник в форме DMD-матрицы (Digital Micromirror Device). Эти устройства имеют особенность отображения каждого пикселя с помощью микро-зеркал, которые поворачиваются, благодаря чему точка проецируется на экран.

мультимедийный проектор width=

В тоже время DLP-устройства делятся на те, что основаны на одном чипе, и те, что основаны на трех чипах. Устройства с одним чипом цвет получается путем обращения разноцветного диска между матрицей и лампой. Чип-DMD при перемещении около ячейки с определенным цветом зеркала дает изображение именно эту часть картинки. Скорость изменений цветности настолько велика, что цельность картинки получается безукоризненно. Последние модели видеопроекторов на одном чипе поменяли диски на мощные светодиоды, которые обладают способностью изменения цветности с еще более высокой скоростью.

Мультимедийные проекторы на трех чипах, созданные по технологии DLP, используют призму для разделения луча на разные цвета, каждый из которых направляется на определенный чип DMD. Затем все лучи объединяются в общую картинку и проецируются на экран. Благодаря трем чипам, видеоизображение получается более четким, чем проекторы на одном чипе.

Так же в список видеопроекторов входят проекторы на жидких кристаллах. Они созданы на основе стеклянного основания, в которое встроена жидкокристаллическая матрица. Благодаря такой технологии получается самая четкая картинка из всех вышеперечисленных видеопроекторов.

При покупке мультимедийного проектора следует не только выбирать модель проектора, но и обратить внимание на его свойства: контрастность, световой поток; именно эти характеристики отвечают за качество получаемой картинки, цифрового увеличения, срока годности лампы. Также нелишне уточнить о наличии таких незначительных элементов, как информационный язык и присутствие пульта управления. И не стесняйтесь задавать эти и другие вопросы консультантам при качественном выборе проектора.

Compulog.ru - сервис-центр по ремонту компьютеров в Москве

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor