Российские операторы получают лицензии на 3G

Лицензии на сотовую связь третьего поколения могут быть выданы российским операторам до конца года. Об этом в понедельник на конференции "Новая экономика, знание, технологии" заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, пишет газета "Коммерсант". 23 октября Государственная комиссия по радиочастотам должна выделить частоты для сетей нового стандарта. Предположительно, будет рассматриваться вопрос об использовании диапазона 1,9-2,1 МГц и 2,5-2,7 МГц.

После того как комиссия одобрит выделение частот для 3G, операторы смогут подать заявки на их использование. Вероятнее всего, лицензии и частоты будут разыгрываться не на аукционах, как это было в Западной Европе, а распределяться на конкурсах. В общей сложности на всю Россию будет распределено три-четыре лицензии, действие каждой из которых распространится на всю территорию страны. Участвовать в конкурсах на получении лицензии собираются все участники "большой тройки": МТС, "Вымпелком" и "Мегафон".

Сети третьего поколения позволяют передавать и принимать данные на скорости до 2 Мбит/с. В России планируется развертывание сотовых сетей 3G европейского стандарта UMTS. По мнению экспертов, появление таких сетей позволит отечественным операторам повторить собственный успех в период 2001-2005 годов, когда ежегодные темпы роста доходов и абонентских баз компаний составляли 100-120% в год. Покрытие всей России сетями UMTS может обойтись в миллиарды долларов США, но инвестиции будут растянуты во времени, благодаря чему развитие инфраструктуры 3G будет стоить дешевле, чем строительство GSM-сетей.

Закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2 будет использоватьс…
Corning представила закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2. Компания заверила, что новое стекло обладае…
Очки Huawei Vision Glass появились в продаже …
Компания Huawei дала старт китайским продажам очков Vision Glass, которые были представлены в прошлом мес…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor