Японский телефон полностью блокируется в отсутствие хозяина

Новый мобильный телефон P903i производства компании Panasonic автоматически полностью блокируется, если обнаруживает, что его владелец отошёл от аппарата на несколько метров и долго не возвращается. Ведущий оператор сотовой связи Японии NTT DoCoMo надеется, что с помощью этой технологии удастся предотвратить неправомочное использование потерянных или украденных телефонов.
Как передает Membrana, секрет новой трубки заключается в "беспроводном удостоверении личности" — смарт-карте, которую хозяин аппарата постоянно носит с собой в бумажнике, сумке или в кармане.
Эта карта постоянно поддерживает связь с мобильником по Bluetooth, но "как только сигнал между двумя объектами прекращает передаваться, потому что они находятся слишком далеко друг от друга, телефон блокирует себя", пояснил представитель Panasonic.
Вдобавок ко всему телефон P903i оснащён сканером отпечатков пальцев и технологией идентификации владельца по голосу.
В ближайшее время NTT DoCoMo планирует предоставить своим клиентам и такую услугу, как определение местонахождения утраченной трубки с помощью спутниковой навигации: в аппараты будет встроено устройство, способное точно установить свои координаты и передать их пользователю.
Закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2 будет использоватьс…
Corning представила закаленное стекло Gorilla Glass Victus 2. Компания заверила, что новое стекло обладае…
Очки Huawei Vision Glass появились в продаже …
Компания Huawei дала старт китайским продажам очков Vision Glass, которые были представлены в прошлом мес…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2023
© MegaObzor