Разговоры по мобильнику вредят здоровью мужчин

Длительные разговоры по мобильному телефону отрицательно сказываются на мужских детородных функциях.

Таковы данные исследования, проведенного Американским обществом репродуктивной медицины. Результаты исследования, которое проводилось в Кливленде (штат Огайо), Новом Орлеане, а также индийском городе Бомбее, опубликованы пресс-службой общества в связи с открывшимся в Новом Орлеане (штат Луизиана) ежегодным конгрессом этой организации.
Исследование показало, что «количество часов в день, в течение которых мужчина пользуется мобильным телефоном, может отрицательно сказаться на всех аспектах качества его спермы», сообщает пресс-служба. По ее информации, данный вывод сделан на основании исследования причин бесплодия, проведенного среди 364 мужчин.

Ученые установили, в частности, что у мужчин, не пользующихся мобильным телефоном, среднее количество сперматозоидов составляло «86 миллионов на один миллилитр при 40% нормальных форм». В то же время у тех мужчин, кто ежедневного пользуются мобильным телефоном в течение четырех часов и больше, этот показатель упал до «66 миллионов на миллилитр при 21% нормальных форм», сообщает РИА «Новости».

Пресс-служба ассоциации утверждает, что негативное воздействие мобильного телефона может быть вызвано «электромагнитной радиацией или выделяемым теплом». При этом авторы исследования признают, что для более точного установления механизма отрицательного воздействия сотовой связи на детородные функции мужского организма требуются дополнительные исследования.

Комментарии и отзывы
Прибор Knee Plus помогает при болях в коленях…
Прибор Knee Plus помогает при болях в коленяхНовая система обезболивания, под названием Knee Plus, была создана для увеличения притока крови к поврежд…
Снимайте стресс и очищайте разум с помощью MindAmp…
Снимайте стресс и очищайте разум с помощью MindAmpMindAmp предлагает пользователям новую технологию расслабления, которая поможет вам сосредоточиться и очи…
Представлены ультрафиолетовые камеры и светильники Philips…
Представлены ультрафиолетовые камеры и светильники PhilipsКомпания Signify (Euronext: LIGHT), мировой лидер в области освещения, представляет ультрафиолетовые каме…
Складной электровелосипед Naicisports X1…
Складной электровелосипед Naicisports X1Naicisports X1 - это мощный складной электрический велосипед, который оснащен двигателем 250 Вт, предлага…
Обзор Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home. Увлажнитель с Алисой и …
Обзор Polaris PUH 1010 WIFI IQ Home. Увлажнитель с Алисой и В большей части России начался отопительный сезон, а вместе с теплом квартиры пришла и проблема низкой вл…
Новый алгоритм искусственного интеллекта может обнаруживать …
Новый алгоритм искусственного интеллекта может обнаруживать Исследователи из Mount Sinai создали новый алгоритм искусственного интеллекта, который может определять н…
Tuck Bike - первый складной велосипед со складными колесами…
Tuck Bike - первый складной велосипед со складными колесамиTuck Bike - это первый складной велосипед со скла…
Обзор Polaris PHC 3017RC Argan Therapy Pro. Машинка для стри…
Обзор Polaris PHC 3017RC Argan Therapy Pro. Машинка для стриС серией Argan Therapy Pro от Polaris не так давно мы знакомились на примере профессионального стайлера и…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2021
© MegaObzor