В 2007 году специалисты прогнозируют принципиально новые виды хакерских атак

Согласно прогнозу экспертов по компьютерной безопасности, в 2007 году разрозненные хакерские группировки будут уделять преимущественное внимание различным мобильным сервисам, интернет-пейджерам, а также комьюнити-сайтам, таким как MySpace, Livejournal и пр...
Специалисты отмечают, что на сегодня провайдеры в основной массе успешно борются с проблемой спама, пользователи в основном научились защищаться от вирусов, поэтому перед хакерами встает задача поиска новых путей для осуществления своих преступных замыслов. "С каждым днем атаки становятся все более изощренными и необычными", - отмечают в компании Trend Micro. "Хакерами движет желание денег и они идут на все ради этого", - говорит CEO компании Дейв Ранд. "Полагаем, что в 2007 году основной мишенью для хакеров станут социальные сети вроде MySpace. Это определенно самая выгодная площадка для распространения злонамеренного ПО", - согласен Эд Инглиш, технический директор Trend Micro. Еще одной сферой повышенного внимания для хакеров станут интернет-пейджеры или средства для интернет-телефонии. Мобильные технологии становятся все более мощными, быстрыми, сложными и, как следствие, уязвимыми. Также "популярностью" у хакеров будут пользоваться и новые продукты корпорации Microsoft - Windows Vista и Microsoft Office 2007. В свою очередь компания McAffe также предупреждает бизнес-пользователей о том, что в 2007 году хакеры будут использовать беспрецедентно сложные и многоходовые атаки, направленные на шантаж, вымогательство и кражу данных. В McAffe говорят, что в последнее время особой популярностью пользуется способ кражи данных при помощи недавно нанятых или фиктивных сотрудников, которые физически проникают в офисы и крадут данные, а поскольку современные носители крайне малы и при этом позволяют сохранять большие объемы данных, то обнаружить такой "взлом" крайне трудно.На сегодня бизнес-пользователям мало иметь защищенные интернет-шлюзы и надежные брандмауэры. Следует также задуматься о внутренней безопасности.
Комментарии и отзывы 2007
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor