Процессор с частотой >4Ghz

IBM создала процессор с мощностью суперкомпьютера. Процессор Cell на основе архитектуры Power до 10 раз мощнее самого последнего процессора для PC. Очень скоро Cell произведет революцию во всех в областях, от бытовой электроники и рентгенографии до аэрокосмической промышленности.
Cell - это прорыв в архитектурном проектировании; восемь синергетических процессоров и ядро на основе архитектуры Power обеспечивают непревзойденную производительность во многих приложениях, которым до этого не хватало вычислительной мощности.
Предварительные испытания оборудования показали, что он способен работать с тактовой частотой более 4 ГГц.

Процессор с мощностью суперкомпьютера Совместно с компаниями Sony Group и Toshiba, специалисты IBM разработали весьма перспективную микросхему. Инновационный процессор получил название Cell, это первая открытая платформа для вычислительных и игровых программ следующего поколения. "Процессор с мощностью суперкомпьютера" - такое название он получил благодаря своей мощности.
Разработки ведутся с 2001 года, именно тогда было объявлено о запуске проекта. "Мы поставили перед собой весьма амбициозную задачу. Новый высокоинтегрированный микропроцессор должен справляться с грядущим масштабированием транзисторов, а также с ограничениями мощности и производительности современных технологий", - говорит д-р Джон Келли III (John E. Kelly III), старший вице-президент IBM. Разработка Создание технологии в лаборатории - это одно дело, вывод на коммерческий рынок - совсем другое. Новые услуги IBM по проектированию должны помочь компаниям интегрировать технологию новых микропроцессоров в производство широкого круга электронных товаров, особенно в тех областях, где существенную роль играют изображения, например, в авиакосмической и оборонной сфере, в промышленных и медицинских сегментах рынка.
"С новыми услугами IBM по проектированию число приложений, выигрывающих от уникальных возможностей Cell, значительно вырастет", - говорит Пэт Тул (Pat Toole), генеральный управляющий подразделения Engineering&Technology Services компании IBM. Центр IBM Deep Computing Capacity on Demand в Покипси, штат Нью-Йорк, обеспечит клиентам, использующим эти новые услуги, доступ к среде программного моделирования Cell.
"Это пример того, как IBM разрабатывает инновации «по требованию», как помогает производителям в различных отраслях промышленности решать наиболее сложные технические задачи и создавать совершенно новые продукты", - добавляет Тул. Мощность внутри Cell - это прорыв в архитектурном проектировании; восемь синергетических процессоров и ядро на основе архитектуры Power обеспечивают непревзойденную производительность во многих приложениях, которым до этого не хватало вычислительной мощности. Предварительные испытания оборудования показали, что он способен работать с тактовой частотой более 4 ГГц.
С приходом Cell повысится производительность приложений и улучшатся характеристики элементов плат, которые будут использоваться в области цифрового оборудования, таких как кинооборудование и другие развлекательные системы для дома. Кроме этого, ожидается, что Cell найдет применение в правительственных лабораториях, цифровых системах безопасности, сфере высшего образования и объемных вычислениях. "Это должно вызвать новую волну роста в данной отрасли," - говорит Джеймс Кейл, знаменитый разработчик, координировавший создание Cell. - "Этот процессор обеспечит производительность, недостижимую для любой другой архитектуры".
Говоря о "погружении в виртуальную среду", Кейл подразумевает такое трехмерное моделирование, когда, посмотрев на улицу на экране, мы вдруг понимаем, что она практически не отличается от настоящей, например, в центре Парижа. "Люди будут совершенно по-новому общаться с компьютерами и между собой! Мы смешаем действительность и виртуальную реальность". На рынке Процессор Cell появится на рынке в 2006 году: компания Sony Corporation планирует выпустить на базе Cell домашние серверы для широкополосного доступа, а также телевизионные системы высокой четкости (HDTV);
Sony Computer Entertainment Inc. планирует выпустить на базе Cell компьютерную игровую систему следующего поколения, которая произведет революцию в области компьютерных развлечений;
Toshiba Corporation рассматривает различные варианты использования Cell и планирует выпустить первый продукт на его базе - телевизор высокой четкости (HDTV). "С появлением Cell существенно увеличится производительность широкополосных приложений. Работать и с такой домашней техникой, и в высокоинформационных системах связи станет проще", - говорит Масаси Муромати (Masashi Muromachi), вице-президент Toshiba Corporation, президент и исполнительный директор Toshiba Semiconductor Company.
Google рассказал о своих планах по борьбе с фишингом нового …
Несмотря на то, что технологии безопасности продолжают совершенствоваться, фишинг до сих пор остается бол…
Индия ведет переговоры с Intel и TSMC о создании местных зав…
Индия, по-видимому, ведет переговоры с крупными производителями микросхем Intel, GlobalFoundries и даже T…
Goodix представил новый чипсет Bluetooth LE…
Современные гаджеты состоят из многих микросхем и датчиков, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Компан…
Lenovo анонсировала новый подъемный стол T7…
Lenovo Legion представила в Китае новый подъемный стол T7. Подъемный стол оснащен двигателями 1600 Н и мо…
Узел TSMC N3E имеет хорошую доходность, массовое производств…
Еще в марте были сообщения о том, что узел TSMC N3E был перенесен с 2024 года на конец 2023 года. Однако …
E Ink выпустила трехцветную электронную бумагу E Ink Gallery…
Компания E Ink, создатель, пионер и мировой коммерческий лидер в области технологии цифровой бумаги, сего…
Fujitsu запускает «Fujitsu Computing as a Service» доступ к …
Fujitsu сегодня объявила о запуске своего нового портфеля услуг Fujitsu Computing as a Service (CaaS) для…
Технологии прямого извлечения лития могут увеличить производ…
Rio Tinto, General Motors и даже Министерство энергетики США вкладывают значительные средства в новые тех…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor