Судебное дело по пользовательскому соглашению Second Life

Суд первой инстанции в рамках слушания по иску прокурора штата Пенсильвания (США) Марка Брагга к компании Linden Labs, разработчикам онлайновой многопользовательской игры Second Life, постановил, что пункт пользовательского соглашения (Terms of service agreement, TOS), касающийся условий передачи в арбитраж возникающих из договора споров, является абсолютно неприемлемым.
Суд первой инстанции в рамках слушания по иску прокурора штата Пенсильвания (США) Марка Брагга к компании Linden Labs, разработчикам онлайновой многопользовательской игры Second Life, постановил, что пункт пользовательского соглашения (Terms of service agreement, TOS), касающийся условий передачи в арбитраж возникающих из договора споров, является абсолютно неприемлемым. Напомним, что Марк Брагг в начале прошлого месяца подал в суд на разработчика онлайновой многопользовательской игры Second Life - компанию Linden Labs. По словам Брагга, администрация онлайнового проекта незаконно лишила его всей виртуальной собственности, накопленной за месяцы игры, в наказание за использованный Браггом чит-код. На прошлой неделе заявление Linden Labs, в котором компания просила суд снять обвинения и передать дело в арбитражный суд, было отклонено (постановление суда в формате PDF). В своих действиях руководство Linden Labs руководствовалось текстом TOS, прилагаемого к игре. В ходе рассмотрения дела судья Эдуардо Робрено обнаружил, что TOS было составлено таким образом, чтобы в случае возможного конфликта с пользователями, администрация могла выйти из противостояния победителем. Нынешний TOS дает Linden Labs право приостанавливать действие учетной записи любого пользователя без объяснения причин, накладывать на игрока любые санкции (также немотивированно) и даже в одностороннем порядке изменять текст TOS. В случае, если пользователь решится подать жалобу в арбитражный суд, сделать это, согласно TOS, необходимо исключительно на территории штата Калифорния, то есть игрок, живущий за пределами США, будет обязан прибыть в Соединенные Штаты, сообщает TechLaw. В итоге, судья Робрено отметил, что благодаря умело составленному TOS, любая спорная ситуация могла быть разрешена в пользу разработчиков. Дальнейшую судьбу дела будет решать федеральный суд и если Браггу удастся выиграть тяжбу против Linden Labs и вернуть виртуальную собственность на общую сумму в 8000 долларов США, данный прецедент может иметь огромное значение для дальнейшего развития индустрии онлайновых многопользовательских игр.
Комментарии и отзывы Second Life
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Google Фото лишили важнейшей функции…
Google Фото лишили важнейшей функцииGoogle недавно обновила ряд своих приложений, и теперь информационное издание AndroidCentral сообщает о ф…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые пане…
Nanoleaf больше не будет выпускать стандартные световые панеКомпания Nanoleaf отказывается от продукта, который сделал его имя нарицательным по всему миру — буквальн…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларов…
Франция оштрафовала Google и Meta на 238 млн долларовКомпании Google и Meta, ранее известная как Facebook, теперь должны выплатить Франции общий штраф в разме…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузера…
Opera запустила свой кэшбэк-сервис Dify внутри браузераOpera запускает встроенный в браузер кэшбэк-сервис Dify в России. Таким образом Opera стала первой компан…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселе…
Facebook Meta объединится с Microsoft для создания метавселеMicrosoft и материнская компания Facebook Meta объединились для интеграции Teams и Workplace в будущую ме…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor