Накопители на твёрдотельной памяти займут 15% рынка к 2011 году

Идея о постепенном замещении привычных жёстких дисков на магнитных пластинах более прогрессивными твёрдотельными собратьями вызывает ожесточённые споры у потребителей. Действительно, сейчас сложно представить, что уступающие в объёмах дорогие накопители на твёрдотельной памяти когда-нибудь вытеснят с рынка привычные HDD, которые после освоения технологии "перпендикулярной записи" покоряют новые ёмкости семимильными шагами, при этом не забывая терять в цене.
Идея о постепенном замещении привычных жёстких дисков на магнитных пластинах более прогрессивными твёрдотельными собратьями вызывает ожесточённые споры у потребителей. Действительно, сейчас сложно представить, что уступающие в объёмах дорогие накопители на твёрдотельной памяти когда-нибудь вытеснят с рынка привычные HDD, которые после освоения технологии "перпендикулярной записи" покоряют новые ёмкости семимильными шагами, при этом не забывая терять в цене. Между тем, на сайте ZD Net появились прогнозы американских аналитиков, которые описывают тенденции замещения традиционных винчестеров "твёрдотельными" моделями в сегменте мобильных компьютеров. Этот сегмент рынка должен выиграть от перехода на данную технологию хранения данных, поскольку накопители класса SSD (solid-state drive) обладают компактными размерами и хорошей энергетической экономичностью. Итак, по мнению аналитиков, к 2009-2010 годам наценка за право обладания твёрдотельным накопителем составит не более $200 в расчёте на один ноутбук. Это может заставить многие компании начать переводить свой корпоративный парк ноутбуков на твёрдотельные накопители. В ближайшие два года цены на подобные накопители начнут снижаться, поскольку на рынке появится много конкурирующих игроков. Мы уже могли убедиться, что подобные устройства хранения данных будут выпускать не только традиционные "винчестеростроители", но и производители флэш-накопителей и карт памяти. По прогнозам аналитиков, к 2011 году примерно 15% ноутбуков будет оснащаться накопителями на твёрдотельной памяти. Подобная тенденция позволит уменьшить толщину ноутбуков и повысить время автономной работы, и эти преимущества для кого-то из потребителей будут оправдывать возросшую стоимость. Очевидно, что в настольном сегменте о доминировании твёрдотельных накопителей придётся говорить нескоро.
Комментарии и отзывы
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam Deck…
Valve не будет создавать эксклюзивов для Steam DeckВ новом разделе часто задаваемых вопросов, предназначенном для разработчиков игр, заинтересованных в Stea…
NVIDIA обновит Shield TV до Android 11…
NVIDIA обновит Shield TV до Android 11NVIDIA начала развертывание Software Experience Upgrade 9.0 для устройств Shield TV и обновит их операцио…
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы Intel…
MinisForum готовит новый мини-ПК на базе платформы IntelКомпания MinisForum планирует выпустить новый мини-ПК на базе Intel. Напомним, что производитель имеет в …
Facebook и Instagram планируют внедрять NFT…
Facebook и Instagram планируют внедрять NFTСогласно отчету информационного издания The Financial Times, конгломерат социальных сетей Meta изучает пл…
NVIDIA представила компактный суперкомпьютер Jetson AGX Orin…
NVIDIA представила компактный суперкомпьютер Jetson AGX OrinNVIDIA представила продолжение Jetson AGX Xavier, своего продвинутого искусственного интеллекта для робот…
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11…
Microsoft обновила индикатор громкости в Windows 11Неуклюжий квадратный ползунок громкости, который появляется на вашем экране каждый раз, когда вы меняете …
Фанаты Nintendo Switch положили серверы eShop за одну ночь…
Фанаты Nintendo Switch положили серверы eShop за одну ночьКогда дети и взрослые со всего мира ринулись в Nintendo eShop, желая потратить подарочные карты, которые …
Valve выпустит Steam Deck вовремя…
Valve выпустит Steam Deck вовремяИзвестная нехватка микросхем продолжает влиять на доступность продуктов в отраслях, зависящих от кремния,…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor