TSMC будет производить процессоры для AMD

2007-07-28, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - TSMC; [2208]
Слухи о том, что американская компания AMD частично или даже полностью может отказаться от производства процессоров собственными силами, нашли косвенное подтверждение.
Слухи о том, что американская компания AMD частично или даже полностью может отказаться от производства процессоров собственными силами, нашли косвенное подтверждение.

Волна спекуляций на тему возможного отказа AMD от выпуска чипов на своих заводах прошла в Сети в прошлом месяце после публикации отчета Goldman Sachs. По мнению аналитиков, из-за ухудшения финансового положения AMD может перейти на контрактное производство чипов, сфокусировав основное внимание на разработке новых моделей процессоров. При этом аналитики отмечали, что выпуском процессоров для AMD может заняться компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Однако AMD поспешила опровергнуть слухи о намерении свернуть производство на фабриках компании в Дрездене (Германия).

Как теперь сообщает DigiTimes со ссылкой на исследование JP Morgan, компания TSMC действительно может начать производство чипов для AMD по 45-нанометровой технологии. Более того, по данным JP Morgan, стороны, возможно, уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

В компании TSMC, как отмечает InfoWorld, подтвердили информацию о том, что в следующем году тайваньский контрактный производитель начнет выпуск чипов для некоего заказчика по 45-нанометровой технологии. Однако назвать этого заказчика TSMC отказалась.

Стоит добавить, что в прошлом квартале AMD понесла чистые убытки в размере 600 миллионов долларов. Для сравнения, чистая прибыль Intel за тот же период достигла 1,3 миллиарда долларов США.

Комментарии и отзывы TSMC
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor