Лагерь для интернет зависимых

В Китае, близ Пекина, открывается экспериментальный летний лагерь, в котором юных пользователей Сети будут избавлять от интернет-зависимости. Программа рассчитана на десять дней и предназначена для молодежи в возрасте 14-22 лет, сообщает агентство Reuters. В первой группе, которая пройдет курс лечения, насчитывается сорок человек. Все они были отобраны по результатам психологических тестов и бесед с врачами.

Сегодня в КНР нездоровым пристрастием к онлайновым играм, графии и киберу страдают 2,5 миллиона человек в возрасте до восемнадцати лет или 13% пользователей интернета. Одержимые Сетью мучаются депрессиями, страхами, нежеланием общаться с друзьями и родственниками, пребывают в тревожном или возбужденном состоянии.

Интернет-зависимость уже давно стала в Китае большой социальной проблемой. За последние месяцы страна провела ряд инициатив, призванных оградить молодежь от чрезмерного увлечения Сетью. В конце прошлого года китайским детям и подросткам запретили посещать интернет-кафе, бары и дискотеки. А парламент принял решение поощрять исследования и разработки технологий, которые помогут предупредить развитие онлайновой зависимости у детей. В рамках программы по борьбе с пристрастием к интернету власти Китая также финансируют восемь реабилитационных клиник.

В Дасине уже более двух лет существует Центр лечения интернет-зависимости. Психологическую помощь и терапевтическое лечение там сочетают с военными играми и строгой дисциплиной. Все свободное время пациентов тщательно распланировано. В 6.15 утра подъем, потом утренняя гимнастика, а большую часть дня они играют в ролевые военные игры, ведут бои при помощи лазерных пистолетов и посещают групповые занятия. Руководство центра считает, что такая терапия для его обитателей наиболее эффективна, поскольку они имеют возможность ощутить, насколько большее удовольствие доставляет быть частью реальной команды, нежели сетевой.

В июле в КНР вступили в силу новые правила, обязующие операторов онлайновых игр установить на своих сайтах так называемую "систему усталости". Суть системы такова: первые три часа несовершеннолетний игрок может играть без помех, но затем на экране компьютера появится предупреждение, призывающее остановить игру и сделать физические упражнения. Если геймер проигнорирует рекомендацию и продолжит играть, в течение последующих двух часов он лишится половины заработанных кредитов. А если время игры превысит пять часов, то у игрока и вовсе будут отняты все кредиты. После превышения пятичасового лимита предупреждение о необходимости передохнуть будет появляться каждые пятнадцать минут. Кроме того, при регистрации в онлайновой игре геймеры обязаны предоставлять свое реальное имя и номер удостоверения личности.

Twitch представила важнейшую функцию в истории платформы…
Twitch запускает новую функцию безопасности для стримеров. Они смогут поделиться списком пользователей, к…
DuckDuckGo защитит от трекинга Google…
Браузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, обновил свое расширение для Chrome, чтобы забл…
Telegram Premium официально представили…
После анонса Telegram Premium ранее в этом месяце приложение для обмена сообщениями, наконец, развернуло …
WhatsApp получил функцию, которой нет у конкурентов…
На прошлой неделе WhatsApp представил несколько новых функций, в том числе возможность отключать звук люд…
В голосовых канала Discord появилась долгожданная функция…
Discord включает новую выделенную функцию текстового чата для голосовых каналов. Пользователи платформы м…
Discord получил важный апдейт на Android…
Discord начал развертывание обновленного приложения для Android, которое устраняет одну из самых частых ж…
Режим картинка в картинке доступен всем пользователям YouTub…
Google объявил, что режим «картинка в картинке» на YouTube для iOS и iPadOS, который позволяет смотреть в…
WhatsApp получил реакции на сообщения…
WhatsApp, несомненно, является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями, которым ежедн…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor