Стрессы из-за e-mail

Специалисты наблюдали за 177 сотрудниками британских компаний, чтобы выяснить, как на них влияет непрекращающийся поток сообщений по электронной почте. Треть участников исследования заявила, что находится в стрессовом состоянии из-за количества писем, которое приходит в их ящики в течение дня, но еще больший стресс они испытывают из-за того, что обязаны быстро отвечать на все эти сообщения. 28% респондентов поведали, что на них "давит" объем получаемых ими писем, но, в то же время, электронная почта их стимулирует. И только 38% опрошенных сказали, что e-mail их расслабляет, поскольку они отвечают на письма через несколько дней или даже недель.

Половина респондентов сообщила, что проверяет свои почтовые ящики раз в час, а 35% работников делают это каждые пятнадцать минут. Однако исследователи установили, что в реальности люди проверяют почту гораздо чаще: от 30 до 40 раз в час.

По словам специалистов, основная проблема состоит в том, что часто прерывающийся на проверку почты сотрудник с трудом возвращается к начатой работе, а это, несомненно, отрицательно сказывается на производительности работы. Человеческий мозг устает постоянно отвлекаться от дела, и, как следствие, работник больше утомляется, а его труд становится менее продуктивным.

Чтобы избавить сотрудников от "почтового стресса", исследователи рекомендуют работодателям отменить требование немедленно отвечать на письма. Сами же служащие должны стараться избегать частых проверок почтовых ящиков.

В феврале текущего года психологи из Пенсильвании объявили о том, что разработали методику лечения зависимых от электронной почты, которая напоминает курс реабилитации для алкоголиков. Участники программы "Двенадцать шагов" смогут избавиться от своего недуга и жить насыщенной жизнью, не проверяя почту ежеминутно. Тем, кто не хочет стать зависимым, рекомендуется проверять электронную почту не более трех-четырех раз в день. А те, кто желает освободиться от уже имеющейся e-mail-зависимости, должны преодолеть "недуг" в двенадцать стадий под руководством опытного психолога.

Комментарии и отзывы
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалюту…
Tesla продаёт некоторые свои товары за криптовалютуСогласно веб-сайту и сообщению генерального директора Илона Маска, Tesla с сегодняшнего дня позволяет кли…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто не…
Instagram закрывает Threads - мессенджер, о котором никто неInstagram закроет свое автономное приложение для обмена сообщениями Threads к концу года. «Сейчас мы фок…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11…
Новая версия 1Password уже доступна на Windows 11Новейшее крупное обновление 1Password теперь официально доступно на операционной системе Windows 11. Верс…
В Instagram тестируют функцию платной подписки…
В Instagram тестируют функцию платной подпискиСоздатели Instagram получают еще один способ получения дохода от платформы — речь про платные подписки. Н…
Власти Сальвадора построят Биткоин-Сити…
Власти Сальвадора построят Биткоин-СитиПравительство Сальвадора делает все возможное, чтобы поддержать биткойн и другие криптовалюты, тем самым …
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра Operius…
Внутри браузера Opera GX появилась офлайн игра OperiusВ браузере Opera GX появилась аркадная офлайн игра Operius, которая способна скрасить время ожидания появ…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрацией…
Razer представила кресло Enki Pro HyperSense с вибрациейRazer решила, что со скучным и пассивным сидением во время видеоигр хватит. Вам нужно чувствовать свои иг…
Clubhouse лишился главного преимущества…
Clubhouse лишился главного преимуществаОдной из определяющих характеристик Clubhouse было то, что все аудиочаты, которые происходили на этой пла…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor