GTA-4 угрожает адвокату Томпсону

Блог Gamepolitics.com опубликовал на днях письмо скандально известного юриста Джека Томпсона, адресованное руководству компании Take Two Interactive, с которой Томпсон ведёт холодную войну уже несколько лет - в порядке общей неприязни к играм, издаваемым этой компанией, в первую очередь, Grand Theft Auto.

Как выяснилось, Джек Томпсон вычитал в сентябрьском номере журнала Game Informer превью готовящейся к выходу игры Grand Theft Auto IV, в одной из сцен которой главного героя посылают убить некоего юриста. В тот момент, когда на юриста наставляют пистолет, он произносит фразу, что, дескать, "фирма поддерживает Вторую поправку и что "это не оружие убивает людей, это видеоигры их убивают" (цитата приводится из письма самого Джека Томпсона).

Господин Томпсон пришёл в ярость, поскольку усмотрел в этой сцене аллюзии на себя, а в том факте, что юриста в игре убивают, - скрытую угрозу в свой адрес (!). Посему он потребовал, чтобы до этой пятницы из готовящейся к выходу игры данная сцена была удалена, и чтобы ни в одной игре, которую собирается выпускать Take Two, не было никаких аллюзий на его персону, в противном случае Томпсон угрожает принять все возможные меры, чтобы не допустить выход игры. "Ведите себя прилично, иначе..." - завершает своё письмо Томпсон.

Ещё в марте Take Two Interactive подали в суд на Томпсона, требуя от него прекратить преследование компании, которое сильно затрудняет им ведение бизнеса. Спор уладили в досудебном порядке. А в июне Томпсон лично встречался с главой Take Two Interactive Штраусом Зелником, в самый разгар их публичного конфликта. Зелник тогда, по утверждению Томпсона, заявил ему, что они находятся в состоянии войны, и что глава Take Two сделает всё, чтобы победить.

Теперь, как и полагается крючкотвору-стряпчему, Томпсон ищет в играх Take Two всю возможную крамолу, так что нет ничего удивительного, что теперь ему удаётся отыскать там угрозу не только общественной морали, но и своей собственной безопасности.

Кстати, примечательно, что деятельность адвоката уже довольно давно вызывает раздражение и у его коллег по цеху: против него неоднократно подавались дисциплинарные жалобы в связи с нарушениями адвокатской этики, а в штате Алабама у него даже отозвана лицензия на предоставление юридических услуг.

Resident Evil 2, 3 и 7 получат бесплатные обновления следующ…
Resident Evil 2, 3 и 7 получат бесплатные обновления следующВ этом году Capcom выпустит бесплатные графические обновления для своих ремейков Resident Evil 2 и Reside…
Близится запуск первого сезона в Battlefield 2042 …
Близится запуск первого сезона в Battlefield 2042 Команда DICE рассказали подробности касаемо первого сезона игры Battlefield 2042. Он выйдет в следующем м…
Новое обновление Gran Turismo 7 добавляет новые автомобили…
Новое обновление Gran Turismo 7 добавляет новые автомобилиНовое обновление Gran Turismo 7 будет выпущено в ближайшие дни, подтвердил создатель серии Кадзунори Ямау…
Minecraft для Xbox Series X|S получает обновление с трассиро…
Minecraft для Xbox Series X|S получает обновление с трассироПоследняя предварительная сборка Minecraft для Xbox Series X|S предполагает, что игра вскоре может получи…
GTA V разошлась тиражом в 165 миллионов копий…
GTA V разошлась тиражом в 165 миллионов копийНесмотря на то, что игре Grand Theft Auto V уже почти десять лет, она продолжает отлично продаваться. Tak…
Apex Legends выйдет на мобильных устройствах в этом месяце…
Apex Legends выйдет на мобильных устройствах в этом месяцеApex Legends Mobile будет выпущена во всем мире в этом месяце, об этом объявил разработчик Respawn Entert…
Epic запускает движок Unreal Engine 5…
Epic запускает движок Unreal Engine 5Спустя почти два года после первого анонса Epic Games выпустила игровой движок следующего поколения. Сего…
В Metroid Dread 2.1.0 на Nintendo Switch добавлены новые реж…
В Metroid Dread 2.1.0 на Nintendo Switch добавлены новые режNintendo выпустила обновление Metroid Dread 2.1.0 для Nintendo Switch, которое добавляет новые режимы бит…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor