Intel представил новую материнскую плату для оверклокеров

Компания Intel готовит выпуск новой материнской платы, известной сегодня под кодовым именем Bonetrail. Эта плата должна стать новым флагманским предложением компании и заменить на этом посту так и не завоевавшую популярность среди оверклокеров Bad Axe 2 на базе чипсета i975X. Новая же попытка Intel угодить продвинутым пользователям должна стать более успешной: Bonetrail будет снабжена всеми необходимыми оверклокерскими функциями в полном объёме.



Внешний вид материнской платы вызывает смешанные чувства. Как мы видим, несмотря на то, что тепловыделение северного моста X38 под нагрузкой может достигать 36.5 Вт, Intel решил обойтись без применения хитроумных систем охлаждения чипсета, ограничившись лишь обычным алюминиевым радиатором. Этот момент можно отнести как к плюсам, так и к минусам платы, но судя по первым отзывам, чипсет на Bonetrail не перегревается даже в случае использования в системе водяного охлаждения CPU.

Характеристики платы вполне ожидаемы. Она поддерживает DDR3 SDRAM и оснащена тремя слотами PCI Express x16, два из которых полноценные, а дальний – подключен к шине PCI Express x4. Плата имеет два гигабитных сетевых порта, 12 портов USB 2.0 и шесть портов SATA-300. Естественно, на плате имеется и интегрированное звуковое решение. Обратите внимание – Intel отказался от поддержки FDD, хотя разъём для подключения PATA устройств под нож инженеров пока не попал.

Но самое интересное ожидает потенциальных владельцев Bonetrail в BIOS Setup. Тут появился полный набор оверклокерских возможностей. Помимо функций для изменения частоты FSB и частоты памяти, плата даёт возможность изменять в широких пределах напряжение процессора (максимальное значение – 1.6 В), напряжение на памяти (максимум – 2.5 В), напряжение на шине FSB (до 1.5 В), напряжение на чипсете (в диапазоне 1.25-1.7 В) а также менять уровни GTL Reference Voltage.



Иными словами, на первый взгляд плата от Intel выглядит вполне приемлемым вариантом для тех оверклокеров, которые с одной стороны стремятся использовать новейшее оборудование, но с другой, не хотят переплачивать за сомнительные преимущества плат от ведущих тайваньских производителей. Очевидно, Bonetrail появится на прилавках магазинов вместе с анонсом чипсета, 10 октября. Название, под которым она будет фигурировать в прайс-листах – Intel DX38BT.
В сеть попали изображения нового VR-шлема Valve…
Последней VR-гарнитурой Valve стала мощная и дорогая модель Valve Index 2019 года. Но уже давно ходят слу…
Fnatic и Chillblast объявили о партнерстве…
Британский производитель компьютеров Chillblast, получивший наибольшее количество наград, станет эксклюзи…
OCUK запускает новую линейку игровых ПК Spectra…
Компания OCUK объявила о запуске игровых ПК линейки Spectra. Всего у производителя представлено шесть сис…
Игровой компьютер до 70 000 рублей для Full HD. Сборка AMD R…
Вместе с курсом доллара, крахом криптовалюты и наладкой параллельного импорта появилось большое количеств…
Valve устанавливает в новые Steam Deck медленные SSD…
Ранее на этой неделе Valve объявила, что планирует удвоить поставки Steam Deck в ближайшие месяцы, но пох…
Orange Pi выпускает свой первый компьютер-в-клавиатуре Orang…
Компания Orange Pi представила свой первый компьютер-в-клавиатуре Orange Pi 800. …
Intel готовит к релизу NUC 12 Serpent Canyon…
Intel готовится к выпуску своей самой мощной системы NUC на сегодняшний день, NUC 12 «Serpent Canyon», ос…
ASUS представила рабочую станцию ExpertCenter E500 G9…
Компания ASUS демонстрирует новую рабочую станцию ExpertCenter E500 G9. …
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor