Новые теории строения вселенной

NASA готовит лунную базуПроанализировав перемещение около 700 различных скоплений галактик, астрофизик Александр Кашлинский, руководитель группы исследователей из США, пришел к выводу, что все вещество со скоростью около 3,2 млн километров в час неумолимо приближается к неким массивным сгусткам материи, расположенным за пределами наблюдаемой Вселенной.
Это движение он назвал «темным течением» — по аналогии с темной энергией и темным веществом, двумя другими необъяснимыми феноменами.

Очевидно, что принятие этой теории приведет к пересмотру основных законов физики. «Темное течение» невозможно объяснить расширением Вселенной, и оно с ним никак не связано. В попытках раскрыть суть явления исследователи вспоминают о довольно давно выдвинутой гипотезе, согласно которой после Большого взрыва сгустки материи были выброшены далеко за пределы видимой Вселенной. «Огромная масса «внешнего» вещества может притягивать вещество нашего мира», — заявляет Кашлинский.

Далеко не все согласны пересматривать свои представления о физике. Говорит астрофизик Хьюм Фелдман (Hume Feldman): «Исследование очень интересное, интригующее, однако предстоит проделать еще много работы. Вероятно, что-то все же происходит, но что?» Дэвид Шпергель (David Spergel) из Принстонского университета (США) выражается еще категоричнее: «Пока эти результаты не будут перепроверены другой группой ученых, я не перестану сомневаться в обоснованности сделанных выводов». Да и сам Кашлинский согласен с тем, что на многие вопросы ответы еще не найдены. Например: как выглядит таинственное нечто, притягивающее нашу Вселенную? «Не знаю, — отвечает Александр Кашлинский. — Что-нибудь из самых причудливых ваших фантазий: искривление пространства-времени... Или нечто совсем скучное».

Компания SpaceX подготовит ракету Starship к полету в космос…
Компания работает над соблюдением требований к воздействию на окружающую среду, установленных на этой нед…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor