Газовые генераторы и Cummins в промышленности.

газовые генераторыВведение.
При современном темпе развития производства, практически все, уважающие себя организации, хотят прекратить зависеть от центрального энергоснабжения.
Все это связано с тем, что качество поставляемого электричества по централизованному типу оставляет желать лучшего. Довольно часто возникают перебои в поставках электричества, те или иные просадки, скачки напряжения приводят к выходу электрооборудования из строя. Все это приводит к вынужденным простоям организации.
В данной статье хотел бы коротко коснуться таких вопросов: что из себя представляют газовые генераторы, принципы их выбора и о компании Cummins - одного из лидеров в данной отрасли.

газовые генераторыГазовые генераторы - основные правила выбора.

Часто, когда уже встает проблема приобретения электрогенератора, - довольно остро встает вопрос, - который же выбрать? Благо сейчас на рынке представлено довольно много типов электрогенераторов : бензиновые, дизельные и газовые.
Газовые генераторы, с моей точки зрения, имеют неоспоримые преимущества перед другими видами. Поэтому я остановлюсь на них поподробнее.

1. Какой вам нужен генератор : резервный или постоянный?
Вот тот вопрос, которому, пожалуй, нужно задаться в первую очередь. Газовые генераторы бывают постоянного и резервного электроснабжения.
Постоянного типа газовые генераторы - это генераторы, задача которых обеспечивать энергоснабжение в течение всего рабочего дня. Они предназначены для ежедневной работы, поэтому их производство более трудоемкое, соответственно, они стоят дороже.
Резервного типа - это генераторы, задача которых - обеспечение аварийного электроснабжения. То есть на тот случай, если подача электричества от централизованного источника прекратилось. При этом в качестве централизованного участника могут выступать как централизованное энергоснабжение, так и те же газовые генераторы постоянного типа.

2. С какой фазой вам нужен генератор?
Тут вам придется вспомнить курс физики из школьной программы. Если вам это удалось, то вы вспомните, что у нас в домашних розетках ток однофазный, а электричество подаваемое на различного рода станки - трехфазное. Хотя в некоторых квартирах, также можно найти одну трехфазную розетку.
Газовые генераторы, также бывают одно- и трехфазными. Поэтому перед покупкой нужно определиться, - какой именно генератор вам необходим. Это можно сделать самостоятельно или вместе с электриком.

3. Стационарный или переносной тип вам необходим?
Газовые генераторы, также бывают стационарными или переносными. Зачастую многие сначала покупают переносной генератор для постоянного использования, потом решают, что выгоднее купить стационарный.
Связано это с тем, что переносной генератор - нужен во время поездок, а не для того, чтоб таскать его из одного угла в другой вашего дома или предприятия. Это отнимает столько времени и сил, что через некоторое время решают: лучше установить стационарный генератор и пользоваться им. При этом вам будет необходимо заправлять его и проводить техническое обслуживание, что довольно таки удобно для большинства организаций.

4. Сила тока, которую может обеспечить генератор.
Это тот немаловажный параметр, который нужно учитывать при выборе генератора. Так как, если сила тока генератора будет меньше, чем требуется, то он не сможет обеспечить полноценную работу организации. При этом также не следует приобретать генераторы с силой тока, точно соответствующей вашим потребностям. Так как ваши ежедневные потребности очень скоро окажутся предельными для вашего генератора, что сократит срок его службы.

5. Ну так почему же газовые генераторы?
Газовые генераторы имеют некоторые неоспоримые преимущества, которые заключаются в следующем:
- Газ, будь то он природный или сжиженный - всегда дешевле и значительно экологичнее бензина и дизельного топлива, так как при его сжигании образуются углекислая кислота и вода.

- Газ, практически не детонирует при работе, что увеличивает срок службы двигателя. А отсутствие каких-либо посторонних веществ в продуктах горения газа, масло в двигателе генератора остается чистым и его придется заменять реже, при этом это никак не отразится на сроке службы генератора.

- Многие современные газовые генераторы позволяют использовать в качестве источника топлива как природный газ, так и сжиженный газ, что увеличивает географию их использования.

- Электроэнергия, которую вырабатывают газовые генераторы, оказывается дешевле, чем при использовании бензина или дизельного топлива. Данное утверждение особенно актуально при использовании природного газа.

6. Какое охлаждение должны иметь газовые генераторы?
На рынке сейчас представлены газовые генераторы как с жидкостным, так и с воздушным охлаждением.
Жидкостное охлаждение обеспечивает меньшую шумность системы охлаждения двигателя и за счет работы при более низких температурах увеличивает срок службы генератора.
Воздушное охлаждение имеет свои плюсы, - она практически не требует ухода и количество аварийных ситуаций связанных с проблемами системы охлаждения меньше. В современных генераторах воздушное охлаждение, обычно, применяют в газовых генераторах резервного типа.
CumminsКакого производителя выбрать?
Это, пожалуй, тот вопрос, который должен вас побеспокоить перед самой покупкой, когда вы уже определились с основными вашими требованиями к электрогенератору.
Сам могу порекомендовать продукцию известной фирмы Cummins.
Компания Cummins была основана ещё в далеком 1919 году в США. За почти полувековую историю, компания не только не ушла с рынка, - она стала транснациональной. Такой успех компании, я думаю, говорит о многом. Сама Cummins лидер по производству дизельных двигателей, она выпускает двигатели мощностью до 3500 л.с. При этом её дочернее подразделение Cummins Power Generation занимается выпуском дизельных и газовых генераторов. В 1999 г, компания Cummins Power Generation запустила еще один завод по производству электрогенераторов в Великобритании, на которую возложены задачи обеспечения продукцией большей части рынка Западной Европы.
Не могу не подметить успех компании Cummins в производстве дизельных генераторов, - пожалуй, только они могут работать практически при любом качестве дизельного топлива, в том числе на нашем российском. Все генераторы компании Cummins оснащены системами управления, которые обеспечивают наименьший расход топлива и наиболее высокий КПД генераторов.
Заключение.
Не сильно впадая в технические подробности, я попытался объяснить основные правила выбора газовых генераторов. Вкратце ознакомил с компанией Cummins, который без преувеличений, остается лидером в своей области.
При покупке и более подобными консультациями по вопросам установки, конечно же, нужно обращаться к дилерам, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке и имеют положительные отзывы. Примером, такой компании является компания "PSM-Trade".
Надеюсь, газовые генераторы обеспечат все ваши задачи необходимым электричеством!
Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor