Интернет зависимость выдумана считают ученые

Интернет width=Пособие по диагностике интернет-зависимости, изданное в начале месяца в Китае, определяет людей, проводящих в Сети более шести часов в день и не выказывающих заинтересованности в другом времяпрепровождении, как психически нездоровых. Эти положения вызвали массу критических отзывов, и их автору пришлось отстаивать свою точку зрения.


По словам доктора Тао Жаня, сформулировавшего критерии диагностирования интернет-зависимости, признание этой проблемы психическим расстройством вовсе не означает, что вся китайская молодежь тронулась умом; психическое расстройство не является синонимом сумасшествия. «Общество признает, что алкоголизм и игровая зависимость являются заболеваниями, –– заявил Тао. –– Интернет-зависимость не должна быть исключением».

Тао Жань подчеркнул, что его пособие представляет результаты исследований сорока ученых, наблюдавших в течение четырех лет более 1 300 пациентов. Симптомы, приведенные в книге, выделены на основе клинической практики, и большинство из них можно устранить без применения медикаментов.

Отчасти критика была вызвана опасением, что признание интернет-мании психическим заболеванием позволит некоторым преступникам избежать ответственности. Например, члены семьи молодого человека, совершившего убийство и приговоренного к смертной казни, подали апелляцию после издания нашумевшего пособия доктора Тао. Согласно Уголовному кодексу КНР, психически нездоровый человек, неспособный контролировать свои действия, не может отвечать перед законом за совершенные в таком состоянии преступления. Однако ученый отверг все инсинуации, заявив, что люди, страдающие от интернет-зависимости, в состоянии контролировать свои поступки.

Пособие Тао Жаня было представлено на утверждение в Министерство здравоохранения КНР. Положительная оценка правительственных экспертов позволит применять методику доктора Тао во всех медицинских учреждениях страны.

Комментарии и отзывы
Испытайте непревзойденный душ с душевой головкой HydroX…
Испытайте непревзойденный душ с душевой головкой HydroXHydroX предлагает уникальные ощущения под душем с уникальным сочетанием функций, включая спиральный режим…
Xiaomi выпустила Mi Smart Band 6 NFC в Европе…
Xiaomi выпустила Mi Smart Band 6 NFC в ЕвропеXiaomi объявила на своем сентябрьском мероприятии, что Mi Smart Band 6 NFC отправится в Европу — dариант …
Слуховой аппарат Eargo 6…
Слуховой аппарат Eargo 6Eargo 6 - универсальный слуховой аппарат был специально разработан для автоматической настройки в среде п…
Электронные сигареты не гарантируют безопасность…
Электронные сигареты не гарантируют безопасностьБывшие курильщики, употребляющие электронные сигареты, с большей вероятностью снова вернутся к обычным си…
Иллюстрированное руководство по выживанию поможет вам пережи…
Иллюстрированное руководство по выживанию поможет вам пережиРуководство состоит из 400 страниц увлекательного и полезного иллюстрированного контента о том, как выжит…
Складной электровелосипед Naicisports X1…
Складной электровелосипед Naicisports X1Naicisports X1 - это мощный складной электрический велосипед, который оснащен двигателем 250 Вт, предлага…
Прибор Knee Plus помогает при болях в коленях…
Прибор Knee Plus помогает при болях в коленяхНовая система обезболивания, под названием Knee Plus, была создана для увеличения притока крови к поврежд…
Пейте чистую воду, используя бутылку для фильтрации воды Cam…
Пейте чистую воду, используя бутылку для фильтрации воды CamCamelBak и Lifestraw объединили усилия для создания новой бутылки для воды, оснащенной прочной конструкци…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor