В ближайшее время космических туристов не будет

МКС width=Как стало известно ресурсу MegaObzor.com, российский космический аппарат с тремя членами экипажа, включая и астронавта-туриста, миллиардера Чарльза Симони, благополучно приземлился сегодня в Казахстане. Спускаемый отсек корабля «Союз» коснулся земли примерно в 11:15 по местному времени, около трех часов спустя после «отъезда» с Международной космической станции.


Чарльз Симони, бывший топ-менеджер корпорации Microsoft, стал первым космическим туристом, побывавшим на МКС дважды. Вместе с тем он может стать последним космонавтом-любителем, которому российские власти позволили совершить путешествие на станцию, поскольку экипаж МКС увеличивается, и свободных мест попросту не останется.

Через двадцать минут Чарльз Симони, Юрий Лончаков и Майкл Финк были извлечены из капсулы и сразу же обследованы врачами под ярким солнцем весенней полупустыни. Жена Чарльза Симони, обручившаяся с ним всего четыре месяца назад, встретила мужа прямо в точке приземления.

Российские корабли «Союз» и «Прогресс» весьма продолжительное время исполняют роль рабочих лошадок, снующих между Землей и МКС. Их значение возрастет еще больше, после того как в 2010 году НАСА закроет программу космических челноков.

Между тем Казахстан, планировавший в этом году отправить на орбиту своего первого космонавта, внезапно отказался от проекта. По словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, его место может занять не только другой космонавт, но и, возможно, еще один турист.

Компания SpaceX подготовит ракету Starship к полету в космос…
Компания работает над соблюдением требований к воздействию на окружающую среду, установленных на этой нед…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor