Россия планирует вывод своих модулей с МКС

Спешим поделиться интересной информацией по Международной космической станции. Как многим из читателей известно, станция МКС является международным космическим проектом, всего станция насчитывает 24 модуля. Участие в строительстве принимают страны - России, США, Японии, Канады, Бразилии и Евросоюза. Россией принимается решение о возможном выводе своих модулей из состава МКС и создании собственной станции.


Самым активным в проекте МКС было аэрокосмическое агентство США, но последние года финансирование резко уменьшилось. Причин этому несколько это и финансовый кризис, и создание проекта Луной базы Созвездие. Стоит отметить, что проект Созвездие также находится на грани срыва сроков и работ.

МКС width=

Одной из причин, по которым Россия рассматривает возможность вывода своих модулей является приближающийся срок затопления станции, а также угасания интереса и активности других стран участвующих в проекте.


Россия планирует использовать эти модули для создания собственной космической станции. Имеющийся опыт станции МИР позволит воплотить этот проект в реальность, а также увеличить срок службы станции. Напоминаем, что России принадлежат основные функциональные и стыковочные модули. По имеющимся данным ресурса MegaObzor.com техническая и научная база для создания недостающих модулей у России имеется.

МКС width=

Примечательно, что отделение модулей резко сократить жизнь самой МКС. На фотографии выше отмечены части принадлежащие странам участникам. Страны участники негативно относятся к этому решению, но в виду приближающегося затопления станции, это решение как нам кажется, обосновано и имеет под собой истину.

Компания SpaceX подготовит ракету Starship к полету в космос…
Компания работает над соблюдением требований к воздействию на окружающую среду, установленных на этой нед…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor