Введение.
В очередном обзоре вашему вниманию будет представлен процессор Intel Core i7 975 EE. Данный процессор является топовым решением от Intel на данный момент. Более производительного и эффективного решения от Intel, на данный момент, на рынке нет.
Данный процессор трудиться на частоте 3,33 Ггц и имеет абсолютно свободный множитель, что позволяет добиться наибольшего разгона процессора, не взирая на возможности материнской платы.
Комплектация.

Процессор имеет BOX комплектацию. Поставляется он в коробке черного цвета. Напомню, обычные процессоры имеют коробку синего цвета.
В коробке были обнаружены:
1. Процессор.
2. Инструкция.
3. Кулер.
Кулер был сразу же перепродан в связи с ненадобностью.
Внешний осмотр процессора.

Несмотря на новый совершенно иной сокет у процессора, он выглядит так же как обычный LGA 775 процессор. На крышке теплораспределения указаны все ключевые характеристики процессора.

Корпорация Intel довольно давно отказалась от использования ножек. Что явилось довольно хорошим решением, так как проблем с погнутыми ножками стало гораздо меньше.
Спецификации процессора.

1. Частота процессора: 3.33GHz
2. Множитель процессора: 25.0x
3. Частота шины: 133
4. L2 кэш: 4 x 256KB
5. L3 кэш: 8 Мб.
6. Название процессора: Intel Core i7 975 Extreme Edition
7. Тех процесс: 45nm
8. Сокет: LGA 1366
9. Тепловыделение: не более 95 ватт
Процессор имеет свободный множитель, поэтому и был отнесен к серии EE.
Температурный режим процессора.

Сразу должен отметить, что если на всех остальных процессорах использовалась родная система охлаждения, то на данной системе был установлен кулер от компании Xigmatek.
Результаты разгона процессора.

Процессор без каких-либо проблем с воздушным охлаждением удалось разогнать до 4,82 Ггц. После установки водяного охлаждения и поднятия напряжения удалось добиться 5,26 Ггц
Тестовая конфигурация.
1. Athlon II X2 250.
2. Gigabyte MA790FXT-UD5P.
3. 2x2 Gb Samsung Original DDR3-1333.
4. Sapphire HD4850 512 Mb GDDR3.
Тесты, в которых участвовала система:
1. Sisoft Sandra 2008.
2. Crysis.
3. 3Dmark06.
1. Sisoft Sandra 2008.

Уровень производительности процессора Core i7 превосходит все ожидания. Никакие предыдущие поколения процессоров от Intel или от AMD не могут с ним даже соперничать.
2. Crysis.
При тестировании нескольких процессоров на одинаковых конфигурациях мы приходили к выводу о том, что для полноценной работы системы необходимо использование более производительной видеокарты, нежели процессора. Но тестирование данного процессора разубеждает меня в данном понимании работы современных систем.
3. 3Dmark 06.
Раз игра положительно высказалась о процессоре, синтетический тест не может остаться в стороне и констатирует факт о том, что производительность современного поколения процессоров находится на довольно высоком уровне.
Заключение.
Процессор отличный, о более высокопроизводительном решении даже не хочется мечтать, зачем? - оно же уже есть. Единственный минус у данного процессора - это очень высокая цена. Его стоимость врятли снизиться в ближайшее время, так как никаких конкурентов от компании AMD у него попросту нет.