Найдена связь между генами и темпераментом ребенка

Группа ученых из Канады и США, как стало известно интернет СМИ http://MegaObzor.com, нашла закономерность и зависимость между особенностями поведения детей и его генотипом. Ученые и ранее уже устанавливали, что замеры активности в разных долях лобной коры головного мозга определяют темперамент ребенка. Повышенная активность левого полушария присуще детям, которых легко успокоить, а в правом определяет склонность к плаксивости и другим отрицательным чертам характера.


Группа ученых из Канады и США провели исследование между особенностями темперамента детей и различными вариантами гена DRD4. Носители более длинной аллели этого гена обычно характеризуются повышенной чувствительностью и проблемами с концентрацией. Схема исследования была следующей у детей в возрасте 9 месяцев брали на анализы гены и электроэнцефалограмму. Дальше в возрасте 4 лет провели исследование детей и опрос родителей.

Найдена связь между генами и темпераментом ребенка width=

В результате исследований найдена прямая взаимосвязь между генами и особенностями характера. В будущем родители смогут точно знать особенности своих детей и корректировать особенности воспитания.

МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor