Превью игры Dragon Age: Inquisition

2014-02-23, Автор - BoskoZ; Продукт - Dragon Age; [2818]
Катаклизм посеял смятение в землях Тедаса: страны идут друг на друга войной; маги начали открытую и отчаянную борьбу против своих угнетателей-храмовников; небо затмевают драконы, наводя ужас на некогда мирные королевства – BioWare творит новую историю о бесстрашных воинах, огнем и мечом добивающихся мира в Dragon Age: Inquisition.

2014 год может по праву называться одним из самых значимых для всех любителей RPG. И поводов для радости ролевиков действительно предостаточно, ведь сразу несколько проектов готовятся к выходу в ближайшее время. Речь идет об изометрической пошаговой Divinity: Original Sin и The Witcher 3: Wild Hunt – next-gen детище польской студии CD Projekt RED. Последнему игровые СМИ уже загодя пророчат невероятный успех и всевозможные награды, и на его фоне Inquisition рискует попросту затеряться из-за откровенно слабой Dragon Age 2. Однако сотрудники BioWare уверенно ставят свой проект в один ряд с вышеупомянутыми играми, надеясь не только вернуть расположение фанатов после неудавшейся второй части, но и в разы приумножить их число. И судя по тому, что уже показали нам разработчики, у Inquisition есть все шансы потеснить конкурентов.

События триквела развернутся на территории Тедаса - живописном и густонаселенном материке с его заснеженными горами, топкими болотами и выжженными пустынями. Вам же доведется увидеть некогда спокойное и процветающее королевство в смутные времена: крепкие стены городов охватывает пламя гражданских войн, старые обиды между церковью и магами выливаются в кровавые конфликты, все вокруг охватывает хаос. И, когда казалось, что хуже быть уже не может, в небе ядовитым росчерком разрывается Завеса, что веками отделяла мир смертных от кошмарных демонов. Голодные орды тварей бурным потоком хлынули на земли Тедаса, вырезая и сжигая все на своем пути. Тогда-то и дает о себе знать древний орден инквизиторов, далеко не последним «человеком» в котором оказывается главный герой. Он, к слову, занимает пост главного управленца, что дает ему право хороводить всем орденом. Такая большая власть предполагает большую ответственность: игрок часто будет вынужден принимать тяжелый моральный выбор, от которого будут зависеть деревни, а порой и целые города. В любой момент все может свестись к простой математике: пожертвовать сотней, чтобы спасти тысячу.

Новые сценарные аспекты дают повод надеяться на объемный и щедрый на детали сюжет, каким был наделен в свое время Origins. Все сводится к расследованию разрыва Завесы, выяснению причин и имен виновных лиц, которых мы будет наказывать в перерывах между борьбой с порождениями тьмы и налаживанию взаимоотношений с членами группы. Если кто-то из команды взбунтуется или банально не придется вам по душе, то в конечном итоге может случиться так, что вчерашний товарищ по оружию хищно оскалится и пойдет против вашей воли. Произойти может всякое, и результаты непременно отразятся на основной сюжетной линии. В идеале это должно как-то простимулировать игрока на более тщательный подбор реплик, чтобы отношения между членами команды не строились бездумно, а развивались органично и естественно. Конечно же, нам все так же, как и раньше позволят заняться любовью с красивой боевой подругой или накаченным и брутальным товарищем, что лично я не одобряю. Ребята из BioWare уперты, и вырезать гомосексуальные интрижки вроде тех, что вы могли наблюдать в Mass Effect, не намерены. Но и навязывать такие однополые отношения вам никто не станет, все будет зависеть исключительно от принятых решений и сказанных слов.

Во второй части игроделы полностью упразднили возможность выбора расы, что в свою очередь спровоцировало негативную реакцию в лице многотысячной армии фанатов. Урок был усвоен: Inquisition предложит сразу четыре расы вместо трех классических – эльфа, гнома и человека. Четвертым же вариантом оказался плечистый и брутальный представитель воинственного народа кунари. Правда, заманчиво?


Если вам довелось сыграть хотя бы в одну из прошлых частей серии, то вы наверняка спотыкались о несовершенства диалогов, когда после выбора одной из реплик герой говорил или делал то, чего игрок совершенно не желал. Повседневный разговор в лагере мог привести к потере лояльности одного из ваших товарищей или даже к уходу его из группы. Предъявленные разработчикам претензии по этому поводу таки дали плоды и в третьей части сподвигли BioWare к тому, чтобы переосмыслить систему диалогов. Теперь при переключении с одной реплики на другую на экране всплывает четкое и понятное пояснение реплики. Больше не нужно волноваться из-за того, что вас поймут неправильно. Те же, кого не устраивает нововведение, всегда могут выключить помощь в меню настроек.

В геймплее не последнюю роль сыграет должность главного героя, освобождающая его от большинства запретов и дающая практически безграничную власть. Придется уделять достаточно много времени на управление орденом. Полномочия главы Инквизиции откроют перед игроком широкий спектр возможностей, начиная от обыкновенного найма воинов и заканчивая обустройством крепости (именно, в нашем распоряжении окажется целая крепость, своего рода штаб Серых Стражей, как в Awakening - одном из DLC к оригинальной игре). В связи с огромной площадью материка в помощь игрокам будет выделены агенты, предназначенные для выполнения заданий в отдаленных точках карты. Легко можно провести параллель с Братством крови из серии Assassin`s Creed, где Эцио отсылал рекрутов во все уголки Италии. К сожалению, пока неизвестно, какое ограничение наложат на число агентов, и каким образом будет реализовано командование.

В отличие от блеклой и однобокой в географическом плане Dragon Age 2 в Inquisition перед игроком раскинется просторный и многообразный мир с непохожими друг на друга локациями. Доведется и снегом поскрипеть на крутых склонах гор, и по колено увязнуть в топях и в полном обмундировании пробежаться под палящим солнцем засушливой пустыни. В перечень не уложились приозерные деревушки, полуразрушенные города, сырые подземелья, развалины древних городищ и другие не менее впечатляющие уголки Тедаса. Это не бесшовный мир, что скорее плюс, чем минус. Здесь все так же, как и раньше все разделено на зоны, но теперь они могут похвастать масштабным размахом. А чтобы не быть многословным, предлагаю перейти к просмотру геймплейного ролика, снятого одним из посетителей Digiexpo 2013. Качество оставляет желать лучшего, однако данный ролик пока единственный, который отображает реальный геймплей.

Новая версия игрового движка Frostbite позволяет вплотную приблизиться к графике The Witcher 3, демонстрируя шикарные виды и неповторимые визуальные эффекты. Постоянная смена погодных условий, перетекающих от порывистого ветра до непрекращающегося ливня – выглядит это довольно реалистично. Кроме того, климатическая обстановка влияет на состояние отряда, нанося урон или затормаживая передвижение персонажей. Не ясно, будет ли подавлено влияние внешних факторов во время боя с боссами или же игроку дадут возможность биться без помех. Вполне возможно, что этот фактор можно будет регулировать в настройках. Что касается непосредственно боевой системы: разработчики решили позаимствовать лучшее из того, что было в предыдущих частях. Так из оригинальной игры благополучно перекочевал тактический элемент, а из второй – зрелищный экшен. Преобладание одного над другим будет напрямую зависеть от уровня сложности.

Успешно внедрив в Mass Effect 3 перекаты и прыжки, BioWare решилась воспользоваться приобретенным опытом и обучила этим нехитрым телодвижениям персонажей в Inquisition. Противники стали на голову сильней и порой без кувырка в сторону не одолеть даже обычного воина со щитом. Стоит ли говорить об огнедышащих тварях? Игра не станет прогибаться под слабого и необученного героя, а будет сама навязывать условия. Чтобы поразить настолько мощного врага, как дракон, вам предстоит долго и у совершенствоваться, оттачивать навыки, подбирать крепкую броню и лучшее оружие, которое только удастся отыскать. От того, насколько остр твой клинок и прочна броня зависит львиная доля успеха. Помимо традиционного поиска «лута» геймер сможет самостоятельно создавать оружие и доспехи из имеющихся материалов. Отдельно радует адаптивное изменение одежды на телах разных персонажей, наглядно демонстрируя определенные черты характера.

Однако самым интересным и, что важнее, полезным элементом Inquisition станет так называемая система Dragon Age Keep, которая станет доступна спустя несколько месяцев после официального релиза игры. Система позволит игрокам написать историю серии буквально с первых шагов, на свое усмотрение подобрать исход важных исторических событий, в которых вы приняли участие при прохождении первых двух частей. Вам не обязательно перепроходить все с Origins, чтобы добиться лучшего результата. Это также упрощает задачу тем геймерам, которые совершенно не знакомы с серией и не хотят тратить время на прохождение прошлых частей. Достаточно пройти небольшую настройку перед началом игры.

Ошибки можно и нужно прощать. Фанаты достаточно натерпелись в Dragon Age 2 и не желают быть обманутыми дважды, поэтому ждут от третьей части триумфальное возвращение. Если же история сиквела повторится, то серия рискует остаться не удел. Однако пока нет никаких предпосылок и Dragon Age: Inquisition выглядит интересно, зрелищно, волнующе – в лучших традициях BioWare.

Комментарии:
Последние комментарии на сайте:
Поделиться в социальных сетях:


Сверхмощный Predator Orion 9000 официаль...
Сверхмощный Predator Orion 9000 официаль19 февраля в Москве состоялась презентация мощного игрового компьютера Predator Orion 9000. На данный мом...
Предварительный обзор Raijintek Macula 1...
Предварительный обзор Raijintek Macula 1Многие пользователи уверены, что компьютер является лишь средством запуска красивых игрушек на экран мони...
Предварительный обзор Bid Wars. Война на...
Предварительный обзор Bid Wars. Война наЯ уже не раз говорил, что современные игровые продукты для мобильной платформы не вызывают радости и счас...
Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го...
Candy Hoover Group подвела итоги 2017 го16 февраля в Москве состоялась пресс-конференция Candy Hoover Group, на которой были подведены итоги прош...
Предварительный обзор Corsair K63 Wirele...
Предварительный обзор Corsair K63 WireleБуквально несколько недель назад мы говорили о том, что мембранные клавиатуры ушли далеко вперед в сравне...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные м...
Обзор Cash Inc. Заработаем виртуальные мЯ могу смело сказать, что разработчики большинства мобильных продуктов не делают ничего, чтобы пользовате...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2...
Предварительный обзор HP EliteDisplay Z2Современный рынок мониторов постепенно меняется в сторону 4К и этот формат уже стал более-менее доступным...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который ст...
Обзор Secret of Mana. Ремейк, который стСтоит сказать, что ремастеред Secret of Mana будет интересен в первую очередь тем пользователям, которые ...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная з...
Обзор Skyway Energy Fast. Беспроводная зБеспроводные зарядные устройства постепенно набирают высокую популярность среди пользователей флагманских...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. Ка...
Обзор Armored Warfare: Проект Армата. КаИгра Armored Warfare: Проект Армата вышла в свет относительно недавно - мы писали обзор где-то в 2015 год...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M. Это ...
Обзор Cablexpert CC-USB2-AMLM31-1M. Это Я обратил внимание на кабель Cablexpert CC-USB2-AMLM3-1M исключительно потому, что там в комплекте был пе...
Предварительный обзор Gigabyte Aorus AC3...
Предварительный обзор Gigabyte Aorus AC3Большинство производителей компьютерного железа стали выпускать свои брендрованные компьютерные корпуса. ...
МегаОбзор
МегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2018 © MegaObzor