Обзор Rubetek RV-3409. Поворотная Wi-Fi камера с Auto-tracking

Долгое время необходимость организации видеонаблюдения в помещении требовала серьезные вложения и помощь специалистов. Развитие облачных технологий и “интернета вещей” заметно упростило эту задачу и расширило предлагаемые возможности. Так в рамках “Лаборатории” мы уже рассматривали решения Rubetek на примере сразу нескольких моделей. Сегодня будет протестирована поворотная камера Rubetek RV-3409 с автономным питанием.

Rubetek RV-3409

Рекомендованная стоимость составляет 5990 рублей. На официальном сайте при покупке пары таких камер они будут доступны со скидкой за 10 790 рублей.

Комплектация

Набор включает монтажный комплект для фиксации на стене, карту памяти объемом 16 Гбайт, блок питания, руководство пользователя и гарантийный талон.

Rubetek RV-3409

Собрано все в коробке с подробной информацией по техническим характеристикам.

Rubetek RV-3409

Внешний вид

Визуально корпус камеры напоминает Еву из мультфильма “Валл-И”. Белоснежный пластик с плавными линиями в виде двух полусфер.

Rubetek RV-3409

Дизайн стильный и технологичный. Состоит корпус Rubetek RV-3409 из двух частей: основания и поворотного блока с оптикой.

Rubetek RV-3409

Вращается в пределах 355 градусов. Работает мотор бесшумно.

Rubetek RV-3409

Диапазон регулировки позволит контролировать все пространство в помещении. В этой модели это еще и актуально с учетом поддержки функции автоматического отслеживания движущихся объектов.

Rubetek RV-3409

На тыльной грани расположены гнездо RJ-45, microUSB, кнопка сброса настроек и слот для карты памяти. Изначально предустановлен накопитель объемом 16 Гбайт, избавляющий от дополнительных трат после покупки.

Rubetek RV-3409

Корпус камеры оснащен динамиком и микрофоном. Чувствительность и громкость на хорошем уровне.

Rubetek RV-3409

Установить можно на ровную поверхность. С учетом внешнего вида, она гармонично вписывается в любой интерьер. Также в комплекте идет монтажный набор для фиксации на стене.

Rubetek RV-3409

Использование microUSB-разъема для подачи питания упрощает в последующем замену блока питания и подбор кабеля нужной длины при скрытом монтаже.

Rubetek RV-3409

Корпус камеры оснащен отсеком под съемный аккумулятор. Крышка скрыта в основании. Огрехов в качестве сборки не наблюдается. Тут отсутствуют элементы, потенциально подверженные излому.

Софт

Для взаимодействия с Rubetek RV-3409 используется общий центр управления. Сама камера выступает не только самостоятельным объектом для видеонаблюдения, но и составляющей умного дома.

Сам процесс добавления прост, от пользователя для развертывания и начала работы требуется указание данных домашней беспроводной сети.

После этого камере присваивается имя и комната для упрощения поиска при использовании нескольких камер в одном доме. При наличии свежей версии прошивки предлагаются ее обновления.

При нажатии на камеру, в списке выводится потоковое изображение с возможностью смены разрешения. Запускается принудительная запись и фотоснимок. Выводится список отснятых ранее файлов.

С этого же экрана доступна кнопка микрофона для громкой связи через камеру. Динамик в этой камере может работать и в качестве сигнализации.

В разделе настроек пользователь может изменить качество и параметры съемки.

Выбрать чувствительность датчика движения. Записывать файлы можно на карту памяти, накопитель, подключенный к центру управления, или в облако. В последнем варианте файлы не будут потеряны при краже камеры.

Камера может участвовать в сценариях при срабатывании датчиков и других условий. Уведомления с нее выводятся в наглядных PUSH-уведомлениях.

Тесты

Rubetek RV-3409 поддерживает съемку в Full HD разрешении. Установлен 2 Мп сенсор. Угол обзора 130 градусов. Автоматическая смена режимов ночной и дневной съемки. Восемь ИК-светодиодов для съемки при плохом уровне освещения.

Ночная съемка Rubetek RV-3409

Первым отличием этой камеры стала функция автоматического отслеживания движущегося объекта. После выхода из поля видимости, она переводится в установленный участок контроля. Второе это аккумулятор, дающий возможность продолжения съемки при обрыве питания примерно в течение 2-3 часов.

Итоги по Rubetek RV-3409

Rubetek RV-3409 - поворотная Wi-Fi камера с поддержкой Full HD съемки. Аккуратный внешний вид, детальные настройки, автономная работа, проводное и беспроводное подключение, предустановленная карта памяти объемом 16 Гбайт, дневной и ночной режимы съемки. Весомым преимуществом относительно конкурентов является интеграция с расширенной системой умного дома. Функция автоматического отслеживания движущихся объектов дает дополнительный контроль над происходящим в помещении.
Комментарии и отзывы Rubetek RV-3409
Лучшая игровая гарнитура. SVEN AP-U980MV...
Выбор игровой гарнитуры — достаточно важный момент, так как пользователю нужен качественный гаджет, котор...
Обзор realme C20 32GB: NFC, 5000 мАч и A...
В центре внимания сегодня недорогой смартфон realme C20, ориентированный на молодежную аудиторию и предла...
Доступный смартфон ZTE 7530N получит под...
Китайский регулятор TENAA раскрыл сведения еще не анонсированном официально смартфоне ZTE с кодовым назва...
Смартфон Oppo A54 запущен в Индии...
Oppo представила в Индии новый бюджетный смартфон под названием Oppo A54. ...
В сети появился тизер смартфона Samsung ...
Samsung постоянно выпускает новые смартфоны в разных ценовых группах, и эта стратегия южнокорейского гига...
Выпуск Microsoft Surface Laptop 4 состои...
Согласно отчетам в сети, Microsoft Surface Laptop 4 будет выпущен 27 апреля. ...
Cisco подвела итоги 2020 года в сфере об...
Компания Cisco подвела итоги 2020 года в сфере обеспечения информационной безопасности. Пандемия и удален...
Смартфон Realme RMX3142 получит 65-Вт за...
В базе данных китайского регулятора TENAA обнаружились подробности о еще не представленных официально сма...
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор

2006-2021 © MegaObzor