первыми моделями SHO-ME G-1000 Signature. За основу была взята уже хорошо зарекомендовавшая себя модель Sho-Me G-1000 STR, ее «прокачали», установив смарт-начинку. Интересна она будет тем, что занимается ее производством отдельное предприятие и группа разработчиков в Южной Корее. Каждая из этих трех моделей имеет свои оригинальные особенности настройки, помимо отличий в дизайне. Как итог, сейчас стало две старших модели – SHO-ME G-1000 Signature и
SHO-ME Signature Smart с полным «арсеналом», и еще
SHO-ME Signature Lite, использующий сигнатуры для фильтрации помех.

Она уже появилась в российских магазинах с рекомендованной стоимостью 7190 рублей. Это пока самые доступные сигнатурные радар-детекторы на нашем рынке, похвально.
SHO-ME G-1000 Signature обзор
Комплектация
Поставляется SHO-ME G-1000 Signature в компактной упаковке с традиционным оформлением и подробным описанием возможностей и характеристик.

Комплектация включает адаптер питания в прикуриватель, крепление на лобовое стекло, липучки со скотчем, кабель miniUSB, инструкцию и гарантийный талон.
Внешний вид
Внешне SHO-ME G-1000 Signature полностью дублирует модель, взятую за основу. Полностью изменилась начинка радара, скрывающаяся внутри корпуса, это не просто отдельная ветка с прошивками. Такие выводы можно сделать и сравнивая вес двух моделей, он заметно больше, чем у тестируемого сегодня.

Компактный и аккуратный корпус из черного пластика с прорезиненным покрытием. Со стороны пользователя выведен информативный OLED-экран.
Внешний вид SHO-ME G-1000 Signature
Информация, читаемая под прямыми солнечными лучами и разными углами обзора, разборчива, есть козырек над дисплеем. С помощью него во время движения можно контролировать текущую скорость движения, активный режим работы радара, данные по камерам.

Управление проводится при помощи группы из четырех кнопок на верхней грани, каждая из них подписана. Тут классический вариант взаимодействия, разобраться будет несложно. В один клик меняется яркость экрана, переключаются режимы работы, выключается звук, добавляются пользовательские точки.

Регулировать громкость можно при помощи барабана на левой грани, он же выполняет функцию кнопки выключения. Позади него miniUSB, используемый для обновления прошивки и базы камер, а также порт питания.

Решетка динамика у SHO-ME G-1000 Signature на верхней крышке, здесь же два окошка лазерного приемника, обеспечивающего детектирование камер, работающих в спину.

В комплекте есть три варианта крепления, один использует металлический кронштейн с парой присосок, второй - липучки, третий - противоскользящий коврик. Оптимально для точной работы крепить радар-детектор на стекло, параллельно земле.


Используется стандартный тип разъема, если ранее уже было проведено прямое подключение, можно не менять и использовать доступную линию питания.
Осмотр SHO-ME G-1000 Signature
На корпусе комплектного адаптера есть откидная крышка, скрывающая сквозную розетку. К ней можно будет подключить еще один адаптер, например, от видеорегистратора, или зарядить смартфон.


Настройки
SHO-ME G-1000 Signature предлагает несколько режимов работы: ГОРОД, ТРАССА, СМАРТ, СИГНАТУРНЫЙ. Есть возможность ручной корректировки работы, можно выключить отдельные диапазоны и типы камер, задать лимит разрешенной скорости для трассы и города, выставить максимально разрешенную планку, выбрав дальность оповещения. Меняется приоритет между радарной частью и навигацией.
Настройки SHO-ME G-1000 Signature
Тесты
В очередной раз отметим, что для любого сигнатурного радар-детектора важно проводить регулярные обновления прошивок, особенно в первые месяцы после выхода на рынок. Подобные устройства требуют повышенного внимания со стороны инженера, и уже после выхода добавляются новые сигнатуры радарных комплексов и меняются уже заданные режимы работы. SHO-ME такие обновления выпускают регулярно, процесс обновления не требует специальных знаний и набора инструментов.
КОРДОН SHO-ME G-1000 Signature
Работает SHO-ME G-1000 Signature во всех диапазонах: лазер, X, K, Ka. Детектируются все известные нам комплексы, используемые в Казани. В режиме «СИГНАТУРНЫЙ» четко определяется тип комплекса. Отдельно отметим детектирование переносного комплекса КОРДОН, который проходит тесты у нас в регионе и отличается сложностью определения. В среднем определяется на расстоянии 100-150 метров. По остальным комплексам расстояние в районе 800-1000 метров. Времени хватает на принятие решение и корректировку скоростного режима. Не остаются без внимания камеры, стреляющие в спину.

Отлично работает система шумоподавления, по сравнению с Sho-Me G-1000 STR, количество ложных срабатываний заметно снизилось, он не фильтрует сигналы от муляжей, автоматических парковок, дверей, систем безопасности автомобилей. Ложные срабатывания сведены к нулю.
АВТОДОРИЯ SHO-ME G-1000 Signature
На поиск спутников при холодном старте уходит 20-30 секунд. Скорость определяется точно, связь не теряет. Наполнение базы, как у рассмотренных ранее устройств от этого производителя. Уже присутствуют комплексы, установленные в марте-апреле текущего года. Для «АВТОДОРИЯ» рассчитывается средняя скорость на участке контроля. Уведомления выводятся в зависимости или отсутствии нарушения в момент движения. Они как звуковые, так и внятные голосовые на русском языке. Громкость достаточная.
Итоги по SHO-ME G-1000 Signature

Про сигнатурные радар-детекторы немалое число автолюбителей еще не знает, также есть те, кто выбирает между обычными и сигнатурными. SHO-ME G-1000 Signature вариант и для тех, кто в «теме», и для тех, кто сомневается. Такие выводы позволяет сделать стоимость, фактически не отличающаяся от моделей с GPS-модулем, а также выбор в качестве основы уже имеющейся модели. На начало июня компании удалось сделать три самостоятельные модели, отличающиеся не только дизайном, выбрать есть из чего. К плюсам тестируемой модели отнесем компактные габариты, детальные настройки, несколько вариантов крепления, эффективную фильтрацию помех и детектирование сложных комплексов, частое обновление прошивок и базы.
SHO-ME G-1000 Signature получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".