ASUS представили новый роутер ROG Rapture GT-AX11000 с стандартом 802.11ax

С каждым годом мы используем в повседневной жизни все больше беспроводных устройств. В наших домах появляются новые гаджеты, требующие широкополосного подключения: смартфоны, планшеты, персональные компьютеры, игровые консоли, «умные» телевизоры с разрешением 4K UHD, голосовые виртуальные ассистенты и множество других устройств интернета вещей. В пиковые часы, когда разными членами семьи одновременно используются устройства для потоковой трансляции видео, просмотра веб-станиц и игр, пропускной способности обычной домашней сети может не хватать. Специально для таких высоконагруженных сетей и был разработан новый сетевой стандарт 802.11ax, с более высокой пропускной способностью на канал и возможностью более эффективно использовать доступный спектр несколькими клиентами одновременно.

Компания ASUS представила целую линейку роутеров, полностью отвечающих постоянно растущим требованиям к домашним Wi-Fi сетям. Один из новых роутеров, ROG Rapture GT-AX11000 обеспечивает высочайшую скорость соединения и максимальную пропускную способность. Это устройство превзойдет ожидания даже самых требовательных геймеров и компьютерных энтузиастов.

Устанавливать правила игры с роутером ROG Rapture GT-AX11000

Бренд ROG славится передовыми технологиями. Неудивительно, что именно инженеры ROG создали Rapture GT-AX11000 – первый в мире трехдиапазонный роутер Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11ax. Это устройство разработано для самых загруженных сетей. Оно обладает суммарной пропускной способностью до 11,000 Мбит/с1: до 1148 Мбит/с в частотном диапазоне 2,4 ГГц и до 4804 Мбит/с в каждом из двух диапазонов 5 ГГц, один из которых можно зарезервировать исключительно под игровые устройства, запретив всем прочим гаджетам использовать этот канал.

В большинстве Wi-Fi-маршрутизаторов предусмотрена возможность проводного подключения устройств по стандарту Gigabit Ethernet, но роутер Rapture GT-AX11000 на шаг впереди – его 2,5-гигабитный порт Ethernet обеспечивает значительно более высокую скорость проводного соединения. Повышенная пропускная способность также позволяет системе взаимодействовать с несколькими гигабитными устройствами одновременно на максимальной скорости или использовать сетевые системы хранения данных NAS, объединяющие разные порты для повышения пропускной способности.

Адаптивный сервис QoS, получивший название ASUS Game Boost, анализирует сетевую активность и по умолчанию отдает приоритет игровому траффику, чтобы другие задачи с высоким потреблением траффика, например, скачивание обновлений, не снижали скорость соединения в многопользовательских онлайн играх. Кнопка Boost, удобно расположенная прямо на корпусе роутера, позволяет с легкостью активировать различные функции, такие как Game Boost или DFS, даже не заходя в веб-интерфейс или мобильное приложение.

Цены и доступность

Роутер ROG Rapture GT-AX11000 поступит в продажу в третьем квартале 2018 г.
Windows 11 больше не установить без интернета…
Компания Microsoft окончательно ужесточает требования к подключению к интернету при установке Windows 11 …
Лучшие производители рабочих станций…
В России довольно мало компаний, которые занимаются продажей рабочих станций – очень мощных компьютеро…
Представлен портативный роутер GL.iNet Slate 7…
Компания GL.iNet пополнила ассортимент портативных двухдиапазонных роутеров моделью Slate 7 (GL-BE3600), …
Серверы ASUS: инновационные решения для цифровой трансформац…
В эпоху стремительной цифровизации, когда объемы данных растут экспоненциально, а требования к вычисли…
Представлен маршрутизатор ASUS ZenWiFi BD4 Outdoor с Wi-Fi 7…
Компания ASUS пополнила ассортимент маршрутизаторов моделью ZenWiFi BD4 Outdoor, которая ориентирована на…
eSIM: виртуальный помощник в путешествиях…
Мобильная связь играет ключевую роль в нашей жизни, поэтому технологии не стоят на месте, предлагая вс…
Обзор сервера Lenovo ThinkSystem SR650 V3 - характеристики, …
Lenovo ThinkSystem SR650 V3 представляет собой двухпроцессорный сервер формата 2U, разработанный на ба…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor