nForce 650i Ultra-недорогой чипсет для платформы Intel

До сих пор при упоминании о чипсетах NVIDIA серии nForce 6xxi мы говорили только о наборах системной логики, ориентированных на сторонников SLI: nForce 680i SLI и nForce 650i SLI. Повышенное внимание к первому вполне закономерно, ведь именно этот чипсет должен обеспечить одновременную поддержку Conroe и SLI, совместив их с достойным разгонным потенциалом...
Между тем, в семействе чипсетов NVIDIA в первой половине ноября появится ещё один чипсет для платформы Intel, о котором рассказали наши коллеги с сайта DailyTech. К чипсетам nForce 680i SLI и nForce 650i SLI добавится чипсет nForce 650i Ultra, предусматривающий наличие лишь одного слота PCI Express x16. Прежде чем поговорить о прочих возможностях чипсета, перечислим те жертвы, на которые пришлось бы идти владельцам плат на базе чипсетов серии nForce 650i по сравнению с владельцами плат на базе флагманского чипсета nForce 680i SLI. Итак, только чипсет nForce 680i SLI поддерживает режимы работы памяти вплоть до DDR2-1200 и частоту шины 1333 МГц. Он же обеспечивает и поддержку модулей памяти с технологией EPP, облегчающей настройку подсистемы памяти при разгоне. Заметим, что это не единственная платформа для процессоров Intel с поддержкой EPP - эта функция была замечена и в BIOS материнской платы Intel D975XBX2. Кстати, чипсет nForce 680i SLI поддерживает и четырёхъядерные процессоры Kentsfield, компания Intel даже избрала этот чипсет для демонстрационных систем с поддержкой SLI.
Помимо двух слотов PCI Express x16, работающих в полную силу, материнские платы на базе чипсета nForce 680i SLI могут иметь третий слот аналогичного конструктивного исполнения, работающий в режиме PCI Express x8. Чипсет nForce 650i SLI поддерживает SLI только в конфигурации "PCI Express x8 + PCI Express x8", а nForce 650i Ultra и вовсе довольствуется поддержкой одного слота PCI Express x16. Оба последних чипсета лишены официальной поддержки DDR2-1200 и 1333 МГц шины, и пока сложно прогнозировать, смогут ли производители материнских плат обойти такие ограничения. Функциональность "южной части" тоже урезана в случае с чипсетами серии nForce 650i. Вместо восьми портов SATA-300 они поддерживают только шесть портов SATA-300, но возможность работы с режимами RAID 0, 1, 0+1 и 5 сохранена. Чипсеты серии nForce 650i лишены поддержки DualNet и TCP/IP acceleration, но врождённая поддержка гигабитного сетевого контроллера и функции FirstPacket сохранена.Разгоном материнских плат на базе всех трёх чипсетов будет заведовать фирменная утилита nTune. Поставки материнских плат на основе этих чипсетов должны начаться сразу после ноябрьского анонса. Предполагается, что платы на базе nForce 680i SLI будут стоить дороже $200, а продукты на базе nForce 650i SLI и nForce 650i Ultra уложатся в диапазон "до $150".

Источник: AMS-Security
В сеть слили серийные номера умных колец Samsung Galaxy Ring…
Изначально умное кольцо Galaxy Ring от компании Samsung было анонсировано в январе текущего года, после ч…
Представлены новые моноблоки DIGMA PRO…
Линейка производительных моноблоков DIGMA PRO модельной серии Unity получила новые устройства, которые мо…
MSI Claw получила апдейт прошивки с приростом FPS…
Сегодня портативная игровая консоль MSI Claw получила довольно важное повышение производительности с посл…
Новый Apple Vision Pro выйдет в 2026 году…
Изначально специалисты отмечали, что компания Apple планирует выпустить новую версию шлема дополненной ре…
Samsung готовит к релизу Galaxy Ring…
Согласно данным журналистов из Южной Кореи, Samsung стремится к массовому производству умного кольца Gala…
NVIDIA уже скоро представит новую видеокарту для ИИ…
Конференция GTC 2024 от NVIDIA должна начаться уже через несколько дней, но компания уже сейчас дала разр…
PlayStation VR2 теперь нативно поддерживается на ПК…
На протяжении достаточно длительного времени консоль компании Sony являлась довольно закрытой платформой,…
Преимущества серверов HP для 1С…
В мире современного бизнеса, где оперативность, надежность и эффективность играют ключевую роль, выбор…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2024
© MegaObzor