Курение может быть очень полезным

Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Нотолько в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой.

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон. Впрочем, непродуманная антитабачная кампания, призванная напугать людей опасностями курения, может привести к прямо противоположному результату.
BioIntelliSense выпустила перезаряжаемое устройство BioButto…
BioIntelliSense выпустила перезаряжаемое устройство BioButtoBioIntelliSense выпустила новое устройство BioButton Rechargeable. BioIntelliSense — это компания, занима…
Обзор Hyundai H-01710. Стационарный ирригатор с УФ-лампой…
Обзор Hyundai H-01710. Стационарный ирригатор с УФ-лампойДумаем, все понимают, что недостаточный уход за полостью рта может привести к серьёзным проблемам с зубам…
Выпущены умные слуховые аппараты iFLYTEK Smart Hearing Aids…
Выпущены умные слуховые аппараты iFLYTEK Smart Hearing AidsКитайская технологическая компания iFLYTEK запустила свою первую серию медицинских продуктов C-end, получ…
Представлены умные бутылки Hidrate Spark для занятий спортом…
Представлены умные бутылки Hidrate Spark для занятий спортомApple анонсировала новый продукт для индийского рынка новую умную бутылку - Hidrate Spark. Это интеллекту…
Xiaomi выпустила компактную электробритву MIJIA Electric Sha…
Xiaomi выпустила компактную электробритву MIJIA Electric ShaXiaomi представила новейшую компактную электробритву MIJIA Electric Shaver S600, которая получила металли…
Обзор Polaris PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO. Профессиональн…
Обзор Polaris PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO. ПрофессиональнВ центре внимания сегодня профессиональный стайлер Polaris PHSS 2595TAi Argan Therapy PRO c турмалиновым …
Карманная аккумуляторная бритва EVO Shaver 2…
Карманная аккумуляторная бритва EVO Shaver 2EVO Shaver 2.0 — это компактная карманная электрическая бритва нового поколения с питанием от батареи, ди…
Cardio Metabike - первый в мире велотренажер, интегрированны…
Cardio Metabike - первый в мире велотренажер, интегрированныЮжнокорейская компания Cardio Healthcare, выпускающая аксессуары для фитнеса и спорта под брендом Cardio,…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor