Эмулируем Sony PlayStation

Помните старую добрую Sony PlayStation? Ей уже исполнилось 11 лет... За это время она успела разойтись тиражом в 100 000 000 экземпляров, обзавестись более компактным формами (PS One) и вот теперь уходит на заслуженный отдых. Консоль окончательно сняли с производства.
На этой консоли выходило множество шедевров игровой индустрии – Silent Hill, Twisted Metal…
Правда, потом эти игры портировали и на PC.
Вот такое вот печальное вступление.
Но эта статья совсем не про смерть PlayStation… Даже наоборот.

В мире существует такая прекрасная вещь, как эмуляторы.
"Что это?" – спросите вы. Отвечаю: эмулятор - это программа, позволяющая имитировать работу одной системы, работая в совершенно другой. В интернете таких программ можно найти великое множество, и эмулируют они всё подряд. От стареньких видеокарт или компьютеров (например, ZX Spectrum (невероятно популярный компьютер начала 80-х)) до "эмуляторов - монстриков" (эмулирующих современные компютеры), на которых можно без проблем работать даже в (!) Windows XP! (например, WMware Workstation). Зачем это надо? Не буду пудрить вам мозги, объясняя, зачем это всё надо, скажу только, что это нужно девелоперам для тестирования своих программ.
В этих программах можно подключать/отключать виртуальные диски, запускать любой другой софт и игры.
В этой статье мы рассмотрим эмуляторы игр для Sony PlayStation. Лучшие из существующих эмуляторов "Сони" – ePSXe и PSXeven. Да, да, уважаемые читатели, если вы не знали, на компьютере можно прекрасно поиграть во все хиты этой консоли, причём ещё и с улучшенной графикой.

Диск или образ с игрой особых трудов достать не составляет (можно попросить попользоваться у друзей, имеющих PlayStation или поискать распространителей в интернете), а главная трудность состоит в том, чтобы найти BIOS оригинальной консоли (требуется для работы программ). На любом форуме, посвящённом эмуляторам, категорически запрещено спрашивать, где их взять. А всё потому, что BIOS является интеллектуальной собственностью компании-производителя.
(Но если хорошенько поискать в интернете, можно найти и BIOS, но я вам этого не говорил tongue.gif)

Интерфейс программ-эмуляторов интуитивно прост, но ещё одна проблема – сложная настройка основных плагинов программ – эмуляторов. Но есть и специальные программы для настройки ePSXeCutor и Delta. Первая хранит настроек для каждой игры, вторая автоматически подбирает конфигурацию.

PS:
Вы спрашиваете – "а почему я не могу эмулировать ну, например, PlayStation 2?" А всё очень просто – эмулировать их можно, но комфортно поиграть будет очень тяжело. Но если вы являетесь счастливым обладателем мощного компьютера, у вас возможно получится запустить игру с ~10 FPS (скорость кадров).
Эмуляторы PlayStation 2 – PCSX2; а с эмуляцией Xbox дела гораздо глуше. Есть два эмулятора – Xeon и Cxbx. Первый может очень медленно и с кучей глюков запустить Halo, а второй – Turok: Evolution.

Все эмуляторы можно найти в интернете… Где? Гугль - всему голова ))

Есть ещё великое множество эмуляторов, и позже я расскажу Вам, как, например, поиграть в игры со старой доброй Sega Genesis (более известной у нас, как Sega Mega Drive 2)…

Ну вот и конец статьи, моё традиционное "не кашляйте", и ждите моих новых статей!



Автор статьи: boba aka Likharev Boris
bobalp@gmail.com

PS: Уважаемые читатели! Если вам хочется добавить эту статью на свой сайт, сначало спросите разрешения у меня. А то не чесно получается!..
Новая модель Sony PlayStation 5 получит 6-нм процессор от AM…
Новая модель Sony PlayStation 5 получит 6-нм процессор от AMSony зарегистрировала новую модель PlayStation 5 в Японии. Компания получила сертификацию на консоль с но…
Пушистые контроллеры Xbox Sonic the Hedgehog 2…
Пушистые контроллеры Xbox Sonic the Hedgehog 2Microsoft и Paramount Pictures объединились для создания контроллеров в честь премьеры нового фильма Soni…
Переменная частота обновления скоро появится на PlayStation …
Переменная частота обновления скоро появится на PlayStation Sony объявила, что работает над поддержкой переменной частоты обновления (VRR) для PlayStation 5. Эта фун…
Sony не справляется с планами продаж PlayStation 5 из-за нех…
Sony не справляется с планами продаж PlayStation 5 из-за нехВо время недавнего отчета о прибылях и убытках Sony сообщила, что с момента выпуска по всему миру было пр…
Новое обновление Steam Deck представляет улучшенную производ…
Новое обновление Steam Deck представляет улучшенную производВышло новое обновление клиента Steam Deck, в котором представлены обновления для магазина, библиотеки и м…
Обзор Harper ABX-460. ТВ-приставка с геймпадом…
Обзор Harper ABX-460. ТВ-приставка с геймпадомАктуальные платформы, используемые в устройствах, работающих на базе Android, за последнее время заметно …
Продажи Nintendo Switch заметно упали…
Продажи Nintendo Switch заметно упалиNintendo поставила 4,11 миллиона консолей Switch за квартал с января по март, в результате чего общее кол…
Представлена модульная игровая приставка GPD XP Plus …
Представлена модульная игровая приставка GPD XP Plus Компания GPD пополнила ассортимент портативных игровых консолей моделью XP Plus, главной особенностью кот…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor