Причиной расстройства сна может быть интернет

Люди, которые проводят перед сном несколько часов в Интернете или перед экраном телевизора, согласно проведенному анкетированию, чаще не высыпаются, а днем чувствуют себя уставшими, даже если спали положенное количество времени, чтобы полноценно отдохнуть.

«Люди, пользуясь перед сном электронными медиа-каналами, в том числе и Интернетом, лишь расстраивают себе сон», – считает Накамори Суганама, исследователь Университета Осаки.

Он и его коллеги опросили 5,875 респондентов, чтобы установить связь между электронными развлекательными средствами и проблемами со сном. Работа ученых опубликована в журнале «Сон и биологические ритмы».

Большинство опрошенных связывают недостаток сна с «зависанием» в Интернете. 29 % light-пользователей сети (которые проводят менее 1,5 часа в день в Интернете) считают, что Интернет одна из возможных причин их дневной усталости. 40 % medium-юзеров (проводящих в сети от 1,5 до 3 часов в день) и heavy-юзеров (более 3 часов «зависания») сказали тоже самое.

Профессор Сугунама считает, что Интернет влияет на качество сна намного больше, чем телевизор, причем не только на сон молодых людей, но и людей среднего и пожилого возраста.

Так, 38 % респондентов считают, что Интернет – причина их беспокойного сна, а 25 % опрошенных заявили, что смотрят ночью телевизор как раз из-за своих проблем со сном.

Таким образом, ученые установили, что пока люди не задумываются о связи между нарушениями процесса сна, беспорядочными смутными ночными грезами, а также повышенной усталостью днем на работе, Интернет делает свое дело.

Комментарии и отзывы
Домашний проращиватель семян SproutyPod…
Домашний проращиватель семян SproutyPodКомпания Microfarm предлагает современную систему проращивания семян для здорового питания SproutyPod. Эт…
Пейте чистую воду, используя бутылку для фильтрации воды Cam…
Пейте чистую воду, используя бутылку для фильтрации воды CamCamelBak и Lifestraw объединили усилия для создания новой бутылки для воды, оснащенной прочной конструкци…
Новый алгоритм искусственного интеллекта может обнаруживать …
Новый алгоритм искусственного интеллекта может обнаруживать Исследователи из Mount Sinai создали новый алгоритм искусственного интеллекта, который может определять н…
Tuck Bike - первый складной велосипед со складными колесами…
Tuck Bike - первый складной велосипед со складными колесамиTuck Bike - это первый складной велосипед со скла…
Слуховой аппарат Eargo 6…
Слуховой аппарат Eargo 6Eargo 6 - универсальный слуховой аппарат был специально разработан для автоматической настройки в среде п…
Умный домашний сад LetPot…
Умный домашний сад LetPotLetPot - это умный домашний сад с автоматической системой полива, который позволяет легко выращивать вкус…
Испытайте непревзойденный душ с душевой головкой HydroX…
Испытайте непревзойденный душ с душевой головкой HydroXHydroX предлагает уникальные ощущения под душем с уникальным сочетанием функций, включая спиральный режим…
Ультразвуковая электрическая зубная щетка Oclean X pro…
Ультразвуковая электрическая зубная щетка Oclean X proЭлектрические зубные щетки считаются лучшими на данный момент приборами для чистки зубов в домашних услов…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor