Борьба с компьютерным пиратством. Тиражирование DVD легально.

тиражирование DVD легальноВведение.
Не думал, что так скоро придется затрагивать данную тему, которая так давно уже летает в воздухе. Борьба с компьютерным пиратством в странах Европы началась уже довольно таки давно и буквально недавно на рынках постсоветского пространства.
Как известно, борьба с компьютерным пиратством проблема не из легко достижимых, так как нелегальное тиражирование дисков распространено практически повсеместно и системы защиты на оригинальных дисках, зачастую бывают взломаны в умелых руках за пару дней.
Поэтому данная проблема распространена повсеместно и в развитых и в развивающихся странах.

тиражирование DVD легальноАктуальность проблемы.
Проблема особенно актуальна в нашей стране, так как по данным за прошлый 2007 год, в Российской Федерации около 131,5 тысяч IT специалистов, а обычных пользователей значит ещё больше. При этом в виде налогов и сборов от продажи программного обеспечения поступило в казну всего 1,5 миллиарда долларов. Для сравнения, в той же Украине данная цифра куда более оптимистична и при уровне IT специалистов равному 30 тыс человек, доходов в казну от продажи программного обеспечения поступило 500 миллионов долларов. По данным Госкомстата в Российской Федерации уровень пиратства, на данный момент, составляет 80%, а в той же Украине данная цифра равняется 75%.
Борьба с компьютерным пиратством усложняется ещё благодаря отсутствию единой международной классификации данной проблемы. Чаще всего, под борьбой с компьютерным пиратством, понимается, - нелегальное тираживание дисков.
P.S.Так как диски CD ушли в прошлое, чаще всего речь идет о тиражировании DVD дисков. Поэтому в статье будем опираться именно на аббревиатуру DVD, а не CD.
тиражирование DVD легальноТиражирование DVD легально, - зачем это нужно государству?
Так как основную долю компьютерного пиратства на данный момент составляет нелегальное тиражирование DVD дисков, государство решило начать решать данную проблему именно с этого.
Среди пользователей, по данному поводу были различные точки зрения, средний класс высказывался более сдержанно, более низкий класс обвинил государство в очередном ущемлении своего народа и его прав, а "элита" высказалась строго "за" - намерения государства сделать тиражирование DVD легальным.

При более серьезном подходе к данному вопросу можно понять обе стороны. С одной стороны доходы населения не столь высоки, чтоб она могла позволить себе легальное программное обеспечение, фильмы. По данным того же Госкомстата, только 18% населения России может позволить себе приобрести кинофильм на легальном DVD диске раз в квартал. Но несмотря на это повсеместно распространяются услуги по тиражированию DVD легально, так как меры государственной политики по борьбе с компьютерным пиратством дают результаты. Государство хочет легализовать серую часть рынка тиражирования DVD дисков, для увеличения прозрачности данного сектора экономики, увеличения налоговых поступлений и, конечно же, только приобретая легальный DVD, вы можете полностью рассчитывать на закон о "Защите прав потребителей".
Государственную политику понять можно, так как тиражирование DVD легально, - позволит решить не только вышеуказанные проблемы, но обеспечить дополнительные рабочие места, то есть улучшить благосостояние граждан. По данным Минфина, снижение уровня пиратства в Российской Федерации с нынешних 80% до 70% позволит создать дополнительные 13000 рабочих мест с высокой оплатой и увеличить поступление финансовых средств в бюджет на 360 миллионов долларов, а доходы самого сектора IT индустрии возрастут на 9 миллиардов долларов. К вышесказанному хочется добавить то, что не нужно забывать о том, что в развитых западных странах 60% ВВП основано на потребительских покупках.
Теперь надеюсь понятно, почему "тиражирование DVD легально" имеет особое место в борьбе с компьютерным пиратством.
тиражирование DVD легальноТиражирование DVD легально, - как метод борьбы с компьютерным пиратством.
Для тиражирования DVD дисков легально, нужно воздействовать на два звена рынка:
1. Продавца.
2. Покупателя.

1. Воздействие на продавца ведется в разных направлениях, от лицензирования продукции до антимонопольного законодательства в данном сегменте рынка. Особенно важным моментом перед тиражированием DVD является создание защиты диска от несанкционированного его переписывания, создание матрицы диска. На основе матрицы уже производится тиражирование дисков, нанесение рисунков и их упаковка.
Как известно, в любом производстве встречается проблема % выхода качественной продукции и % выхода бракованной продукции. Поэтому для тиражирования DVD всегда нужно обращаться только к проверенным организациям, которые занимаются легальной деятельностью. Особенно нужно обращать внимание на организации, которые готовы составить с вами договоры на выпуск продукции, работают на основе законодательства той страны, в которой вы собираетесь распространять свою продукцию. Другими словами, предпочтение нужно отдавать организациям, которые занимаются тиражированием DVD легально.
На самом деле, обращаясь в организацию, которая занимается тиражированием DVD легально, вы получаете довольно много плюсов, - при незначительном уровне возрастании расходов. Это и защита законодательством "О защите прав потребителей" "Об авторских правах", также можете рассчитывать на конкурентные цены услуг по тиражированию DVD легально. Чаще всего, цена одного диска обратно пропорциональна объему заказа.

2. Воздействие на покупателя ведется чаще всего государством через принятие поправок в законодательство, уголовное преследование, показ различных передач по федеральным каналам. Также на покупателя воздействуют сами продавцы - включая в свои легально тиражированные DVD "эксклюзивные" материалы или так называемые "Бонусы". Также легальная продукция контролируется законодательством, то есть самим государством, тем самым вы знаете, что покупаете качественный товар или товар, который вы сможете заменить в любой момент, если он вас по тем или иным параметрам не устроит.
Как видим, косвенно, воздействуя на покупателя - увеличивается и тиражирование DVD легально, что, несомненно, благоприятно скажется на всех участниках рынка.
Статью подготовил FireAiD специально для Mega Obzor.
Western Digital начнет массовое производство 162-слойной пам…
Western Digital начнет массовое производство 162-слойной памНа прошлой неделе Micron раскрыла свои планы в области флэш-памяти NAND. Различные производители флэш-пам…
Seagate и Phison совместно разрабатывают новые твердотельные…
Seagate и Phison совместно разрабатывают новые твердотельныеSeagate Technology Holdings и Phison Electronics Corp., объявили о совместной разработке новых твердотель…
Micron представил вертикально интегрированный 176-слойный тв…
Micron представил вертикально интегрированный 176-слойный твКомпания Micron сегодня объявила о том, что выпускает первый в мире вертикально интегрированный 176-слойн…
Kingston Technology возглавляет список поставщиков твердотел…
Kingston Technology возглавляет список поставщиков твердотелKingston Digital, Inc., подразделение флэш-памяти Kingston Technology Company, мирового лидера в области …
Lexar выпускает новую профессиональную карту памяти SDXC…
Lexar выпускает новую профессиональную карту памяти SDXCLexar, ведущий мировой бренд флэш-памяти, с гордостью представляет новую серию карт Lexar Professional 18…
Apacer представил портативный жесткий диск AC533 USB 3.2 Gen…
Apacer представил портативный жесткий диск AC533 USB 3.2 GenApacer, ведущий мировой бренд цифровых хранилищ, выпустил легкий и стильный портативный жесткий диск AC53…
MSI представила твердотельный накопитель Spatium M480 Play M…
MSI представила твердотельный накопитель Spatium M480 Play MMSI запустила новую быструю модель в линейке своих твердотельных накопителей — SPATIUM M480 PCIe 4.0 NVMe…
Apacer представляет портативный жесткий диск AC533…
Apacer представляет портативный жесткий диск AC533Компания Apacer выпустила легкий и стильный портативный жесткий диск AC533 USB 3.2 Gen 1. Внешний вид жес…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor