Евросеть не будет принимать платежи МТС

МТС width=Как стало известно ресурсу MegaObzor.com, 2 апреля провайдер МТС может перестать принимать платежи абонентов через салоны сеть Евросети. В апреле истекает срок действия договора по приему платежей, которое было заключено летом 2008 года. В его рамках оператор кредитовал платежи пользователей через сеть Евросеть на $10 млн в месяц: переводил деньги на счета своих пользователей, а сеть Евросеть их компенсировала.


Известно, что «Евросеть» подписала (или подпишет в ближайшее время) маркетинговое соглашение с «МегаФоном». По мнению некоторых экспертов, именно этот контракт и лег в основу конфликта с МТС. По условиям, выставленным ФАС в прошлом году, «Евросеть» должна сохранить недискриминационный доступ других сотовых операторов к своим услугам по приему платежей и заключению контрактов на обслуживание абонентов. И хотя в последнее время продажи МТС через «Евросеть» уменьшились, оператор пока не планирует жаловаться в ФАС, намереваясь увеличить продажи через собственные розничные торговые точки.

Теперь сотовая компания прекращает выдавать кредиты ритейлеру и требует выплатить 420 млн рублей: сюда входит долг и сумма, которая должна лечь на депозит МТС, чтобы обеспечить моментальное зачисление платежей. Если названная сумма не будет выплачена, компания «МТС» прекращает принимать платежи через салоны ритейлера.

Стоит упомянуть и о том, что на прошлой неделе оператор «МТС-Беларусь» расторг дилерское соглашение с «Евросетью». Причиной тому стало систематическое нарушение ритейлером условий договора: «Евросеть» не выкладывала контракты МТС на полки и не предоставляла рекламной поддержки.

Напомним, что 1 декабря 2008 года произошел разрыв отношений между «ВымпелКомом» и «Беталинком». Одностороннее решение о расторжении договора было принято «Беталинком» после заключения аналогичного соглашения с МТС. По его условиям, ритейлер начинает работать под брендом МТС и сворачивает продажи конкурентных контрактов.

Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor