Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i. На страже защиты бытовой электроники

2013-06-29, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Defender AVR Premium 1000i; [65288]
Сегодняшнюю жизнь сложно представить без высокотехнологичных устройств. И каждое из них так или иначе имеет зависимость от сети электропитания. От самого большого наподобие холодильника, до самого маленького в виде смартфонов и других гаджетов. Ну а про ноутбук или настольный ПК вообще речи быть не может. Если ноутбук худо-бедно защищён от перепадов и скачков в сети, и, вероятнее всего, перегорит сам блок питания, а не сама система, то в случае с настольным ПК результат, скорее всего, будет печальным.
Думаю, не стоит повторять курс физики и говорить о возможных неприятностях, которые могут возникнуть в сетях электропитания. Идеальных бытовых сетей вообще практически не существует, а в случае России ситуация и того сложнее. Любая розетка и электроприбор несут потенциальную опасность, и если в случае с коротким замыканием проводки всё зависит от объективных факторов, то в плане самой электросети могут быть как редкие перебои, так и частые, приводящие к поломкам чувствительного высокотехнологичного оборудования. Наиболее простым и доступным способом избежать этого являются стабилизаторы напряжения. Это относительно доступный в финансовом плане способ защиты, польза от использования очевидна. Сегодня мы рассмотрим Defender AVR Premium 1000i.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В этой линейке доступно две модели - 600i и 1000i, главным отличием является выходная мощность. Это второе поколение стабилизаторов этой линейки, изменился корпус, внесены небольшие изменения, в целом же начинка осталась без изменения. Принцип работы заключается в автоматическом удерживании уровня напряжения на уровне оптимального, компенсируя повышение или понижение в электросети. В случае критического повышения происходит плавное отключение аппаратуры от сети.

Доступность Defender AVR Premium 1000i

На момент проведения тестирования стоимость Defender AVR Premium 1000i находится на уровне 1 270 рублей.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Цена весьма демократичная, это одни из самых доступных стабилизаторов напряжения на российском рынке. Ценник сопоставим со средним для качественных сетевых фильтров. При выборе организации питания для ПК я бы отдал предпочтение именно стабилизаторам, а не фильтрам. В случае последних очень просто получить на выходе обычный удлинитель с одним предохранителем внутри корпуса, мы убеждались уже в этом при массовом тестировании сетевых фильтров с ценником ниже 500-800 рублей.

Комплектация Defender AVR Premium 1000i

Стабилизатор напряжения поставляется в компактной упаковке с изображением устройства на гранях упаковки и краткими спецификациями.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Собственно кроме самого Defender AVR Premium 1000i есть гарантийный талон, инструкция и копия сертификата соответствия ГОСТ. Этого достаточно для начала работы.

Внешний вид Defender AVR Premium 1000i

На лицевой панели расположились три светодиодных индикатора с несколькими вариантами подсветки в зависимости от условий во входящей и исходящей сети.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Каждый участок подписан, это AVR, Normal, Overload. Компанию им на этой грани составляет логотип компании.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

На тыльной стороне размещён интегрированный кабель питания и кнопка включения.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

4 розеток выведены сверху, по две в два ряда. Это евровилки.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Внешне всё оформлено просто и логично. Корпус из серого пластика с матовым покрытием.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В нижней части имеются ножки и прорези для отвода тёплого воздуха.

Начинка Defender AVR Premium 1000i

Внутри всё организовано эргономично, всё пространство используется с максимальной пользой. Все провода аккуратно сложены внутри корпуса. Под вентиляционными решётками разместился трансформатор в специальном отсеке с креплениями. Размер соответствует максимальной мощности.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Также можно отметить наличие платы с электронными компонентами. Имеется крупный варистор, защищающий от импульсных помех.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В завершении отмечу наличие трёх реле с током 10А. Каких-либо претензий и замечаний в рамках имеющихся у меня познаний в этой области нет.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Сделано всё действительно добротно.

Тестирование Defender AVR Premium 1000i

Тестирование стабилизатора напряжения Defender AVR Premium 1000i выходит из рамок привычных наборов тестов, принятых у нас в Лаборатории. К сожалению, сам класс таких устройств - достаточно редкие гости на тестах, поэтому пока сравнивать не с чем, полученные данные я буду сравнивать с оптимальными в этом сегменте. Забегая вперёд, сами тесты мне понравились, и постараюсь в будущем рассмотреть и другие модели от этого производителя, а также и конкурентные решения.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Приступаем, для начала проверим, насколько заявленные характеристики соответствуют реальным. Для этого создаём искусственные изменения входного напряжения и замеры как на входе, так и на выходе. Я использую прибор с выводом результатов на дисплей, подобные данные можно считать более точными, чем использование традиционной аппаратуры.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Defender AVR Premium 1000i справляется со своей прямой задачей на отлично. Минимально стабильная планка зафиксирована на отметке 160В, по этому параметру всё соответствует заявленному в пределах ±10%. При дальнейшем понижении происходит автоматическое отключение.
Таблица 1 (входное/выходное) (160 – 200, 180 – 224, 190 – 214, 200 – 223, 210 – 215, 220 – 220, 230 – 226, 240 – 234, 250 - 216)

Во время переключения обмотки отклонений не зафиксировано. Работа плавная, каких-либо проблем не зафиксировано ни при повышении, ни при понижении питания.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

Так уж получилось, но этот стабилизатор до публикации теста я использовал повседневно в течение 3 месяцев, проблем не зафиксировано. Всё это время к стабилизатору Defender AVR Premium 1000i был подключён тестовый стенд Лаборатории, а также мелкие бытовые приборы, зарядки телефонов, второй домашний ПК. Во время проблем в бытовой сети работа стабилизатора сопровождается щелчками, всё остальное время он полностью бесшумный.

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000i

В завершении теста стоит замерить рабочую температуру. Это косвенный признак, свидетельствующий об отказоустойчивости и долговечности самого стабилизатора. Во время бытового использования температура в самой горячей части не превышает 50 градусов, это достаточно низкий уровень.

Видео обзор Defender AVR Premium 1000i

Итоги по Defender AVR Premium 1000i

Обзор и тесты Defender AVR Premium 1000iDefender AVR Premium1000i справляется со своей задачей на отлично. Бюджетная стоимость при заявленных достойных характеристиках, добротная сборка и широкий диапазон рабочего напряжения – вот, что я могу сказать про это решение. Какие-то весомые и значимые минусы выделить сложно, что можно пожелать, если только наличие LCD-дисплея с отображением входящего и исходящего напряжения. Но так ли оно нужно рядовому пользователю, большой вопрос, главное, что эта компактная коробка выполняет свои прямые обязанности.

Лично для себя я путём практического использования и полевых испытаний сделал для себя однозначный выбор в пользу использования бытовых стабилизаторов напряжения.

Defender AVR Premium 1000i получает награду – «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».

Комментарии и отзывы Defender AVR Premium 1000i
Meizu 16T представят 23 октября...
Meizu 16T представят 23 октябряОфициальный образ Meizu 16T, который прибывает 23 октября, был передан вице-президентом компании. Изображ...
HMD Global готовит более доступный смарт...
HMD Global готовит более доступный смартСуществующие флагманские модели 5G стоят небольшого состояния и являются доступными не для всех. HMD Glob...
Apple запатентовала умное кольцо для упр...
Apple запатентовала умное кольцо для упрApple очень преуспела в бизнесе носимых устройств со своими Apple Watch, AirPods, а также грядущей гарнит...
Первый электрический кроссовер от Volvo ...
Первый электрический кроссовер от Volvo Автопроизводители медленно, но верно признают тот факт, что электромобили - это будущее. Volvo представи...
Пять Покемонов получат новые формы Gigan...
Пять Покемонов получат новые формы GiganВ Pokémon Sword и Pokémon Shield появится новая механика под названием Gigantamaxing, которая превратит н...
Google представила аналог MacBook Air ст...
Google представила аналог MacBook Air стНа ежегодной презентации новых устройств Google объявил о преемнике Pixelbook, и он называется PixelBook ...
Google представила обновленную ячеистую ...
Google представила обновленную ячеистую Google собирается предложить способ одновременно расширить как ваш Интернет, так и диапазон вашего голоса...
Samsung Galaxy S10 Lite получит большой ...
Samsung Galaxy S10 Lite получит большой В сети появилась информация о смартфоне Galaxy S10 Lite, который еще не был представлен официально. По сл...


Представлен новый сервис по защите от ки...
Представлен новый сервис по защите от киРазвитие цифровых технологий неминуемо приводит к росту киберпреступлений, а это значит, что защита от ки...
Обзор PUBG Lite. Упрощенная версия...
Обзор PUBG Lite. Упрощенная версияЕсли вы всегда мечтали поиграть в PUBG и попробовать эту самую атмосферу выживания в открытом поле, когда...
Предварительный обзор Google Pixel 4. Не...
Предварительный обзор Google Pixel 4. НеКомпания Google представила свой новый флагманский смартфон, который выглядит довольно необычно и интерес...
Обзор Occupy White Walls. Стильно и стра...
Обзор Occupy White Walls. Стильно и страРазработчики некоторых игр умею удивлять нас до глубины души и данная игра именно из таких. Мы привыкли, ...
Предварительный обзор Corsair i145. Мощн...
Предварительный обзор Corsair i145. МощнВ последнее время компактные готовые компьютеры стали пользоваться повышенным спросом и это позволило про...
Обзор Dragon Quest XI на Nintendo Switch...
Обзор Dragon Quest XI на Nintendo SwitchDragon Quest XI стала первой игрой, которую анонсировали более четырех лет назад для загадочной еще тогда...
Обзор Frostpunk: Console Edition. Теперь...
Обзор Frostpunk: Console Edition. ТеперьК сожалению, на консолях практически нет стратегий — разработчикам не очень удобно их портировать на данн...
Предварительный обзор Samsung Galaxy A91...
Предварительный обзор Samsung Galaxy A91Давайте поговорим о старшей модели в линейке Samsung Galaxy A, которая выглядит очень круто, оборудована ...
Обзор Sennheiser GSP 670, Sennheiser MOM...
Обзор Sennheiser GSP 670, Sennheiser MOMНа днях, в Центре цифрового лидерства SAP прошло мероприятие Sennheiser Day 2019, на котором были предста...
Предварительный обзор Canon IVY REC. Ком...
Предварительный обзор Canon IVY REC. КомОфициально представлена пожалуй самая компактная видеокамера на рынке. Она настолько небольшая, что ее мо...
Обзор Яндекс.Станция Мини - умная колонк...
Обзор Яндекс.Станция Мини - умная колонкИнтернет-гигант не оставляет попыток сделать свой голосовой помощник центром экосистемы умного дома: в пр...
Предварительный обзор Razer Raion. Геймп...
Предварительный обзор Razer Raion. ГеймпОфициально представлен новый геймпад от компании Razer, который выглядит достаточно необычно, оборудован ...

МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2019 © MegaObzor