Обзор и тесты PGP AIO Droid 5 5200. Портативная игровая консоль

2015-07-11, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - PGP AIO Droid 5 5200; [22878]
Я смог застать время появления первых 8-битных приставок, сейчас графика в играх с этих систем уже не вызывает того детского восторга, но нотки ностальгии все же имеют место быть. Да и переиграть в громкие проекты типа BattleToads, Contra, Mario, Черный плащ, Чип и дейл, Battle City интересно и сегодня. Не удивительно, что в этом желании я не одинок, существует несколько способов поиграть в такие игры: эмуляторы для смартфонов и ПК, копии приставок или даже флеш-приложения на тематических сайтах. Эмуляторы хороши тем, что нет нужды тратиться на библиотеку картриджей, а приставки теми ощущениями от управления джойстиком. Эти два преимущества вполне стало возможным совместить на базе операционной системы Android. И сегодня мы рассмотрим подобный гаджет - PGP AIO Droid 5 5200. Это его первый детальный обзор в сети.

На момент тестирования средняя стоимость PGP AIO Droid 5 5200, по данным сервиса Яндекс.Маркет, составляет 4590 рублей. Цена вполне адекватная, если брать в расчет то, что копии приставок с одним картриджем обойдутся примерно в 1500 рублей и 5000 рублей за бюджетный 5-дюймовый смартфон. Устройства от этой компании мы уже тестировали в прошлом году, это был планшет с 7-дюймовым экраном - PGP AIO Droid 7. Этот гаджет нам понравился и вызвал интерес со стороны читателей. Насколько PGP AIO Droid 5 5200 будет способна удовлетворить потребности геймеров, предлагаем посмотреть в ходе тестирования.

Видео обзор PGP AIO Droid 5 5200

Комплектация

Поставляется PGP AIO Droid 5 5200 в компактной упаковке со светлым оформлением, на лицевой части размещена фотография корпуса и отмечены основные спецификации. Подробные технические характеристики, а также скриншоты с игр нашли свое место на обратной стороне коробки.

Комплектация включает: mini USB-кабель, зарядное устройство, переходник с mini HDMI на HDMI, внутриканальные наушники, гарантийный талон и иллюстрированную книжку-инструкцию. Есть все необходимое для комфортного использования.

Внешний вид

PGP AIO Droid 5 5200, как и его 7-дюймовый собрат, является увеличенным в габаритах планшетом. Дополнительные зоны здесь используются для вывода механических кнопок управления. Если говорить проще, это полноценный геймпад на боковых гранях корпуса.

Здесь же будет правильнее говорить о смартфоне. Габариты заметно компактнее, чем у Droid 7, они составляют 195х86х17 мм при весе в 350 грамм.

Вес равномерно распределен, устройство удобно держать в руках. Для игры и управления потребуются обе руки.

Основной материал – матовый черный пластик. Часть зон идет с текстурным рисунком, за счет этого улучшается хват корпуса. Он не выскальзывает из рук и приятен тактильно.

Выбиваются из этой гармонии две хромированных кнопки на верхней грани. Есть вопросы к плотности их фиксации, они дребезжат при потрясывании. Достаточно их зафиксировать пальцами, как все паразитарные звуки пропадают.

По центру лицевой части PGP AIO Droid 5 5200 выведен 5-дюймовый дисплей, по краям от него две основные зоны управления. Слева: крестовина, кнопка Select и стик. Справа: кнопки Y, C, A, B, Start и стик. Управлять в играх можно как стиками, так и кнопками. В играх доступен и автоматический маппинг, и ручное назначение кнопок. Этого набора хватает как для игр в эмуляторах, так и классических игр в Android.

Разъемы сосредоточились на верхней грани: две кнопки управления громкостью, miniHDMI, аудиоразъем, miniUSB, дополнительный аудиоразъем, разъем питания, отверстие микрофона, кнопка перезагрузки и включения.

Встроенный HDMI дает возможность простого подключения к внешнему монитору или ТВ. К сожалению, в большей части протестированных нами моделях мы с сожалением отмечали отказ производителей от этого разъема, в качестве альтернативы предлагается беспроводная передача, но ее поддерживает далеко не каждый ТВ и тем более монитор.

А вот по разъемам питания есть вопросы, в комплекте нет зарядника с оригинальным штекером. Найти на сайте такой зарядник в качестве аксессуара тоже не удалось. Подключение к ПК и зарядка осуществляются через mini USB. А вот по разъему вопрос открыт, с одной стороны micro USB распространен, но с другой, уже неоднократно наши читатели отмечали проблемы с частым выходом из строя этого разъема, mini USB в этом плане надежнее.

На крышке выведен парный динамик. Скрывается он под решеткой, она немного ниже по плоскости зоны хвата руками. Звук не теряет в громкости при классическом расположении в руках. Тут же в углу глазок основной камеры с хромированной окантовкой.

Собран корпус PGP AIO Droid 5 5200 на отлично, за исключением вышеописанной проблемы с хромированными кнопками.

Экран

Используется TFT TN-матрица с разрешением 800х480 px. Разрешение по современным меркам невысокое, но и смартфоны с HD экраном в этом ценовом сегменте на российском рынке так сразу и не назовешь.

Из особенностей отмечу отсутствие антибликового фильтра и низкий уровень максимальной яркости. Экран слепнет под прямыми солнечными лучами. В домашних условиях проблем не наблюдается.

Начинка

Сердцем PGP AIO Droid 5 5200 стал двухъядерный процессор с ядрами Cortex A9 и графикой Power VR SGX540. Эта связка не ставит рекордов быстродействия, поиграть тут в ресурсоемкие игры на средних и максимальных настройках не получится. Но вполне комфортно запускаются казуальные игры (в видео продемонстрировали работу Surfer). И самое главное, этого хватает для эмуляторов консолей и плавной работы интерфейса.

На борту 1 Гбайт оперативной памяти и 8 Гбайт для хранения данных. Память можно расширить с помощью карты памяти microSD.

Antutu

Vellamo

3D Antutu

Аккумулятор

За автономную работу отвечает аккумулятор с емкостью 3000 мАч. Полного заряда хватает в играх примерно на 2.5-3 часа. Около 4 часов при воспроизведении фильмов. На зарядку уходит около 2 часов.

Камера

Качеством фото PGP AIO Droid 5 5200 похвастаться не может, тут установлен модуль с матрицей 0.3Мп. Пару таких камер стоит рассматривать только для видеосвязи. Снимки с заметной зернистостью, наблюдаются проблемы с фокусировкой.

Эмуляторы игр

PGP AIO Droid 5 5200 интересен в первую очередь эмуляцией консолей. Сразу отмечу, что весь этот софт можно самостоятельно установить на любое Android устройство. Но в отличие от тестируемого устройства, потребуется самостоятельная загрузка и настройка. Ну и, конечно, главной фишкой, раскрывающей весь потенциал подобных эмуляторов, стал набор кнопок, соответствующий геймпаду. Предустановлено 6 эмуляторов разных систем, в каждом из них свой набор игр.

Проблем с запуском замечено не было. Набор игр самостоятельно расширяется.

Для игры вдвоем можно воспользоваться Wi-Fi связью.

Софт

Управляется PGP AIO Droid 5 5200 операционной системой Google Android 4.4.2. К минусам отнесу большое количество предустановленного софта, не имеющего отношение к эмуляторам. Это мессенджеры, клиенты социальных сетей, партнерский софт, плееры. На чистку системы потребуется время.

Поддерживается установка софта с Google Play. Ограничений с совместимостью нет.

Понравилось предустановленная опция по видеозахвату экрана. Один клик, и идет запись происходящего на экране в mp4 формате.

Итоги по PGP AIO Droid 5 5200

PGP AIO Droid 5 5200 будет интересен в первую очередь как планшет для эмуляторов консолей. Компактные габариты позволяют носить его без затруднений с собой. С учетом запрашиваемой стоимости, предлагается адекватный набор железа: 5-дюймовый экран, 2-ядерный чип, расширяемая память, громкие динамики, кнопки геймпада, HDMI-разъем. Проблем с запуском и игрой в предустановленные эмуляторы не наблюдалось. Не понравиться здесь может: дребезжание верхних кнопок, слабая камера, время автономной работы.

Комментарии:
2015-07-16 16:53:19Guest:
Если полностью разрядить батарею, а потом поставить заряжать на ночь, то время автономной работы увеличивается многократно. Чтобы меньше потребляла в дороге, рекомендуется отключить WIFI.
2015-07-13 02:36:13Baboleiloo:
С такой прожорливостью батарейки её дальше дома и не возьмешь
Обзор Digma DCR-310G. Недорогая многофун...
Обзор Digma DCR-310G. Недорогая многофунВы приобрели автомобиль без автомагнитолы и хотите подобрать для себя недорогое, но в то же время достойн...
Смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9...
Смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9В базе данных популярного бенчмарка Geekbench засветились смартфоны Huawei Nova 3i, Y6 (2018) и Y9 (2018)...
Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10...
Флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10Авторитетный искатель утечек Эван Бласс опубликовал качественные рендеры флагманских смартфонов Samsung G...
Новый смартфон LG G8 ThinQ...
Новый смартфон  LG G8 ThinQЦентральным процессором новинки, наверняка, станет новейший топовый чипсет Snapdragon 855. По всей видимо...
Обзор плюсов и минусов LG Q Stylus+. Дос...
Обзор плюсов и минусов LG Q Stylus+. ДосВ своем обзоре Samsung Galaxy Note 9 мы писали, что новый Galaxy Note перестает быть самым продвинутым An...
Предварительный обзор Raijintek Delos RB...
Предварительный обзор Raijintek Delos RBВ последнее время производители компьютерного железа стали активно работать в направлении дизайнерских ре...
Обзор Harper HB-415. Беспроводные наушни...
Обзор Harper HB-415. Беспроводные наушниБольшинство беспроводных наушников предлагают только подключение по протоколу Bluetooth, часть моделей до...
Экономим деньги с Яманета...
Экономим деньги с ЯманетаВ последнее время кэшбек сервисы плотно вошли в нашу жизнь и не планитуют отсюда уходить. Все дело в том,...
Поделиться в социальных сетях:


Предварительный обзор Raijintek Delos RB...
Предварительный обзор Raijintek Delos RBВ последнее время производители компьютерного железа стали активно работать в направлении дизайнерских ре...
Предварительный обзор LucidSound LS41. П...
Предварительный обзор LucidSound LS41. ПИгровые гарнитуры давно перестали быть просто средством передачи звука в уши геймера. Сегодня, если вы хо...
Предварительный обзор GIGABYTE Aorus AD2...
Предварительный обзор GIGABYTE Aorus AD2В последнее время игровых мониторов появилось нереально много и каждый обладает какими-то своими особенны...
Обзор Lemmings. Странная головоломка...
Обзор Lemmings. Странная головоломкаИграть в головоломки на смартфоне то еще удовольствие — иногда разработчик делает слишком сложные уровни,...
Предварительный обзор Sony A6400. Новая ...
Предварительный обзор Sony A6400. Новая Сегодня компания Sony официально анонсировала свою новую беззеркальную камеру под названием A6400, котора...
Обзор Evil Factory. Динамит на все случа...
Обзор Evil Factory. Динамит на все случаВ казуальных играх геймеры ценят возможность зайти, быстро поиграть и двинуться дальше. Очень небольшая а...
Предварительный обзор Vivo Z3i Standard ...
Предварительный обзор Vivo Z3i Standard Производителям смартфонов сейчас крайне тяжело удивлять своих потенциальных покупателей — мы уже вдоволь ...
Обзор Space Pioneer. Очищаем космос от з...
Обзор Space Pioneer. Очищаем космос от зТема покорения космоса многим интересна по целому ряду причин. Например потому, что на самом деле практич...
Предварительный обзор Dell Inspiron 7000...
Предварительный обзор Dell Inspiron 7000На выставке CES 2019 показали множество интересных игровых устройств, продемонстрировали игровые мониторы...
Обзор Potion Punch. Готовим странные нап...
Обзор Potion Punch. Готовим странные напКрайне редко в последнее время мне попадаются интересные казуальные игры, которыми действительно можно ка...
Предварительный обзор MSI Prestige PS341...
Предварительный обзор MSI Prestige PS341Мы привыкли к тому, что компания MSI выпускает исключительно игровые решения — мониторы, клавиатуры, мышк...
Обзор Almost Hero. Лучший кликер...
Обзор Almost Hero. Лучший кликерБольшинство современных кликеров построены на основе довольно простых механик, которые очень быстро приед...

МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2019 © MegaObzor