Обзор кофеварки Polaris PCM 1516E. Ароматный эспрессо и капучино играючи

Кофемашины и кофеварки перестали быть экзотикой, они все чаще начали встречаться не только в офисах, но и в качестве помощника на обычной кухне. Утро не утро, если оно начинается не с чашки ароматного кофе. Именно эта чашка позволяет настроиться на нужный лад и зарядиться бодростью на весь рабочий день. И если серьезную кофемашину позволить себе может далеко не каждый, то с кофеваркой все гораздо проще. Касается это не только финансовых затрат, но и простоты эксплуатации. Не так давно в наше распоряжение попала новинка Polaris PCM 1516E, относящаяся к классу рожковой эспрессо-кофеварки.

Заявленная мощность этой «красавицы» находится на отметке 1050 Вт, давление 15 бар. Серьезный подход с учетом домашней эксплуатации. Стоимость разумна на зависть конкурентам. Ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Polaris PCM 1516E обзор

Комплектация

Поставляется Polaris PCM 1516E в упаковке из плотного картона с эффектным оформлением. Есть ручка для удобной транспортировки после покупки. Приведены подробные технические характеристики.

Комплектация включает мерную ложку, набор трафаретов для рисунков на пене, ручку держателя фильтра с парой фильтров, гарантийный талон, инструкцию. Съемная решетка и поддон сбора капель зафиксированы скотчем.

Внешний вид

Polaris PCM 1516E органично впишется в интерьер даже дорогой кухни. Выглядит премиально. Есть два варианта цветового исполнения: кремовый и ярко-красный.

Оба цвета практичны, следы пальцев и накопившаяся грязь в ходе эксплуатации не бросаются в глаза. Внешние поверхности легко обслуживаемы.

src="//coub.com/embed/f18xu?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Большая часть площади кофеварки выполнена из стали. Сборка отличная, все детали идеально подогнаны к друг другу. Ничего не дребезжит и не скрипит.

Предусмотрена пара удобных металлических ручек на крышке для транспортировки. Основные элементы управления выведены на лицевую панель.

Четыре механические кнопки с круговой подсветкой. Работа и сценарии работы интуитивно понятны. Пара приготовленных чашек и утреннее приготовление чашки кофе будет проходить на автомате.

На обратной стороне корпуса прозрачный контейнер для воды. Для контроля уровня есть метки MIN и MAX. Всегда есть возможность контролировать необходимость добавления воды. Метки на боковой стенке, долив проводится, не снимая контейнер. Сверху предусмотрена откидная крышка с внутренней ручкой для переноски.

Еще одним важным элементом такой конструкции является рожок с фильтром. Крепится поворотом на 45 градусов. Основа его также из металла. Ручка пластиковая, она не нагревается даже после серии приготовленных чашек кофе.

В комплекте идет два фильтра. Удобно если кофеварка эксплуатируется семьями. Зарядили пару фильтров - и вот уже готовы сразу два ароматных эспрессо. Кстати, готовить можно не последовательно, а установив чашки рядом под сопло рожка.

На ручке предусмотрен зажим, позволяющий в дальнейшем промыть фильтр не снимая его. Именно такие мелочи и составляют общее положительное восприятие продукта при повседневной эксплуатации.

Рядом с фильтром в Polaris PCM 1516E находится поворотное сопло капучинатора. Часть трубки, контактирующая с пальцами, покрыта резиной.

За работу капучинатора отвечает поворотная шайба сбоку корпуса. Вращение равномерное.

src="//coub.com/embed/f193b?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Накопительный поддон для капель съемный, прикрывает его металлическая решетка для чашек. Обслуживание системы несложное.

Верхнюю поверхность Polaris PCM 1516E можно использовать для хранения чашек во время готовки. Она слегка нагревается во время работы.

Тесты

Управление кофеварки подробно описано в инструкции. Четыре механические кнопки с понятной маркировкой. Индикация двух видов: мигающая (идет подготовка) и постоянная (готов к варке). Процесс работы начинается с заливки резервуара водой. В идеале для того, чтобы предотвратить образование накипи, лучше использовать мягкую бутилированную воду.

Важно отметить, что подобные системы требуют иметь в арсенале и кофемолку. Процесс немного сложнее, чем использование варианта с капсулами. Но в этом есть и свой плюс. Сам пользователь контролирует зерна, которые используются для приготовления кофе. Плюс вкусы не ограничены текущей линейкой для капсульных машин, есть возможность комбинирования и замены приевшихся типов зерен. Да и немаловажный вопрос касается стоимости, одна чашка эспрессо выходит дешевле, чем аналогичная приготовленная из капсулы.

Polaris PCM 1516E за один заход готовит от одной до двух средних порций эспрессо. Молотый кофе порционно удобней засыпать комплектной мерной ложкой, обратная сторона которой позволяет утрамбовать по всей площади.

src="//coub.com/embed/f18uv?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Нагрев воды до состояния готовности в среднем проходит за 2 минуты. Одна порция после этого готовится примерно за 15 секунд. Если нужно сделать капучино, потребуются дополнительные 30-40 секунд для подготовки пара. Быстро, причем следующая чашка уже идет гораздо быстрее, без предварительной подготовки воды.

src="//coub.com/embed/f18xu?muted=true&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="750" height="421">

Есть требования к используемой чашке для взбивания молока/сливок, она должна быть высотой до 7 см. Нужно учитывать, что в процессе готовки объем увеличивается примерно вдвое. К работе нареканий нет, пар хорошо взбивает молоко. Капучинатор можно использовать и для нагрева емкости под кофе, если любите погорячее.

Качество получаемого кофе на высоком уровне, как и его крепость. Заявленное давление соответствует реальному.

Обслуживание Polaris PCM 1516E несложное. Фильтр и держатель после приготовления промывается под струей теплой воды. Протирается трубка капучинатора. Периодически промывается поддон для сбора капель. Корпус можно протирать влажной тряпкой.

Итоги по Polaris PCM 1516E

Золото. Выбор редакции MegaObzorPolaris PCM 1516E отличный вариант под домашнюю кофеварку, радующий качеством получаемого напитка. Процесс приготовления эспрессо и капучино несложный. Есть возможность выбора двойного эспрессо. В комплекте идет удобная порционная ложка для молотого кофе. В качестве бонуса эффектный внешний вид, качественная сборка и удобное обслуживание.
Polaris PCM 1516E получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Обзор Hyundai HEO 6647 BG. Минималистичный духовой шкаф с гр…
Сегодня к нам в руки попал духовой шкаф Hyundai HEO 6647 BG. Он относится к встраиваемому типу, поддержив…
Обзор STARWIND SFD0501. Недорогая cушилка для фруктов и овощ…
В России дегидраторы пользуются незаслуженно невысокой популярностью, а зря, ведь они в состоянии высушит…
Candy представила в России микроволновые печи Timeless…
Сегодня подразделение компании Haier Europe, которое отвечает за развитие известного бренда Candy на терр…
LG представила холодильник MoodUP с LED-подсветкой дверей…
LG начинает мероприятие IFA 2022 с холодильника MoodUP, который имеет меняющие цвет светодиодные дверные …
Xiaomi представила робот-пылесос Robot Vacuum X10+…
Вчера компания Xiaomi официально представила свой новейший робот-пылесос под названием Robot Vacuum X10+,…
Распространенные поломки стиральных машин: что делать при не…
Среди разных брендов стиральных машин в топ по популярности всегда входит Bosch. У данного производите…
В России начал продаваться духовой электрический шкаф Hyunda…
Относительно недавно в продажу поступил встраиваемый духовой шкаф Hyundai HEO 6647 IX. Внешняя часть его …
Candy, Hoover и Haier демонстрируют новые инновации в област…
Haier Europe принимает участие в IFA — важнейшей выставки, посвящённой миру технологий, инновациям и лучш…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor