Обзор Rubetek RE-3301. Лучшая Wi-Fi розетка

В рамках серии материалов мы проводили тестирование и изучали возможности компонентов системы «умный дом» российской компании Rubetek. Системы безопасности, датчики, блок управления, видеодомофон и многое другое уже доступно в модельной линейке. Без внимания пока у нас остались «умные розетки», и сегодня мы закроем этот пробел, изучив детально новую Wi-Fi розетку Rubetek RE-3301, предложившую ряд конструктивных и инженерных решений, не доступных в моделях ближайших конкурентов.

Rubetek RE-3301

Заказать её можно с официального сайта производителя с доставкой по России. Рекомендованная стоимость составляет 2990 рублей.

Rubetek RE-3301 обзор

Комплектация

Поставляется в компактной коробке с несколькими изображениями устройства и подробным описанием особенностей её работы.

Rubetek RE-3301

Комплект включает набор технической документации и саму розетку.

Внешний вид

Мы не зря вначале отметили, что Rubetek RE-3301 отличается в лучшую сторону относительно моделей конкурентов. Инженерам удалось исправить недостаток, связанный с габаритами таких розеток.

Rubetek RE-3301

Обычно они перекрывают после установки две соседних розетки, ограничивая возможности подключения техники. Здесь же корпус практически не выступает за пределы обычной розетки.

Rubetek RE-3301

Выглядит стильно и технологично. Такая розетка впишется гармонично в интерьер кухни, спальни и делового кабинета.

Rubetek RE-3301

Интересно реализовали блок круговой подсветки. Он тут несет еще и информативную функцию. В зависимости от нагрузки подключенных приборов меняется цвет.

Rubetek RE-3301

В приложении можно задать интенсивность свечения. Также дистанционно можно контролировать текущее состояние (включено или выключено) в зависимости от цвета свечения.

Rubetek RE-3301

Для быстрого освоения и возможности дальнейшего изучения нагрузки в зависимости от цвета, нанесена шкала на внутреннюю часть.

Rubetek RE-3301

На корпусе Rubetek RE-3301 выведена единственная механическая кнопка. Отвечает она за включение и выключение, а также понадобится на первом этапе подключения. В дальнейшем управлять ей можно полноценно дистанционно.

Rubetek RE-3301

В отличие от выпущенных ранее реле, в этой модели используется Wi-Fi подключение. Также из важных отличий, теперь «умная розетка» может работать без центра управления, позволяя создавать сценарии и подключать к ней внешние датчики.

Умное реле

Отдельно в рамках этого обзора мы хотим отметить наличие в модельной линейке этого производителя нескольких «умных реле». В рамках тестирования мы использовали и эти решения.

Rubetek RE-3301

Доступны: одноканальные и двухканальные решения, версия для управления воротами и реле для розетки.

Rubetek RE-3301

Эти модели используют для подключения канал Z-Wave 869.0 МГц. Для работы требуют наличия в радиусе 30 метров центра управления.

Rubetek RE-3301

Решения интересные, и как показала практика, могут использоваться под различные сценарии эксплуатации. Но в отличие от Rubetek RE-3301, потребуют навыков монтажа и работы с электрикой.

Софт

Для взаимодействия с «умной розеткой» используется общий центр управления Rubetek. После авторизации пользователю выводится список доступных датчиков и устройств. Первоначально потребуется провести добавление устройства в аккаунт. Делается это в несколько шагов с детальными подсказками. После добавления розетка доступна в аккаунте, ей можно присвоить имя, иконку и местоположение.

Rubetek RE-3301

В настройках выставляется часовой пояс, пароль для Apple HomeKit, проводится обновление прошивки. Здесь же отображается сила тока, напряжение в сети и мощность.

Rubetek RE-3301

В один клик можно включить или выключить Rubetek RE-3301 дистанционно. Есть отдельное окно с выбором интенсивности подсветки.

Rubetek RE-3301

Отсюда же выставляется время включения и выключения. Можно выбрать время, дни и задать расписание с необходимыми интервалами. Все интуитивно понятно. Проблем с освоением и без наличия опыта эксплуатации подобных устройств не будет.

Rubetek RE-3301

В сценариях включения и выключения при желании задействуются и внешние датчики. Например, можно включать свет при наличии движения в комнате. Заходите в прихожую или ванну, автоматически включается свет, удобно. Также можно и ограничивать работу электроприборов, отключив ребенку телевизор или приставку в ночное время.

Rubetek RE-3301

С учетом сезона поездок, к розетке можно будет подключить торшер, включая из другой точки планеты дистанционно свет в помещении, имитируя активность и наличие жильцов дома.

Rubetek RE-3301

Мы задействовали группу розеток, датчиков и реле для управления аквариумом. Автоматически включается и выключается свет, блокируется подача электричества при протечках, мониторится работа фильтров, нагревателя и компрессоров. За время длительной эксплуатации система не требовала к себе внимания, демонстрируя стабильную работу и отсутствие сбоев.

Итоги по Rubetek RE-3301

Золото. Выбор редакции MegaObzorПредлагаемый функционал, дизайн, качество исполнения позволяют отнести Rubetek RE-3301 к лучшей умной розетке среди доступных на сегодняшний день. К ее преимуществам отнесем возможность работы без необходимости покупки дополнительных модулей, очень компактные габариты, интуитивное программное обеспечение на русском языке, наличие информативной подсветки и, конечно же, стоимость относительно предложений конкурентов.
Rubetek RE-3301 получает заслуженную награду "Золото. Выбор редакции MegaObzor.com".
Представлены очки Huawei Vision Glass…
Компания Huawei в рамках китайской выставки 2022 World VR Conference показала очки Vision Glass. Новинка …
Обзор Zemismart ZM79E-DT. Умный Zigbee электрокарниз с подде…
Мы продолжаем изучать компоненты умного дома и сегодня рассмотрим вопрос автоматизации штор. В центре вни…
В России начал продаваться умный туалет VitrA V-Care Prime с…
Бренд VitrA, специализирующийся на выпуске товаров для ванных комнат начал официально продавать на россий…
Обзор AKENORI PLN-3000S. Умный звездный проектор с Алисой…
Продолжая изучение темы «умного дома» в центре внимания сегодня будет умный проектор звездного неба AKENO…
Zemismart запустил распродажу компонентов умного дома…
Ранее мы проводили тесты различных элементов умного дома, использующие различные протоколы для соединения…
Обзор SmartCnet ZNJJ-024. Поворотная камера TUYA с двухсторо…
Видеонаблюдение одна из ключевых основ «умного дома», чаще всего именно камеры, управляемые со смартфона,…
Обзор Zemismart ZM25RX-08. Zigbee мотор для рулонных штор с …
Продолжая изучение элементов умного дома, мы рассмотрим вопрос автоматизации управления рулонными шторами…
Обзор Яндекс.Станция Мини 2.0 с часами (YNDX-00020). Лучший …
Мы часто изучаем компоненты умного дома и в материалах всегда проводим проверку возможности голосового уп…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor