Обзор Sinbo SHB-3109. Компактная, тихая и функциональная мясорубка

2017-04-13, Автор - Ленар Хайруллин; Продукт - Sinbo SHB-3109; [16232]
Продолжая изучение модельной линейки бытовой техники компании Sinbo, сегодня у нас в центре внимания Sinbo SHB-3109. Помимо основной функции здесь заявлена подготовка кебаба (сказываются турецкие корни производителя), колбасы, томатной пасты, фрикаделей. Читателей она может заинтересовать привлекательной ценовой политикой, можно отнести её к категории доступных. Мы же со своей стороны будем рады поделиться опытом нескольких месяцев эксплуатации.

Sinbo SHB-3109

Ниже представлена сводная таблица по доступным предложениям на российском рынке, составленная на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.

Sinbo SHB-3109 обзор

Комплектация

Поставляется Sinbo SHB-3109 в картонной коробке с изображением устройства, описанием ряда характеристик и преимуществ. Здесь же можно оценить внешний вид мясорубки в разных ракурсах.

Sinbo SHB-3109

Внутри коробки основная часть комплектующих собрана в отдельной коробке. Там можно найти три перфорированных диска для фарша, загрузочную чашу, толкатель для мяса, формирующие насадки для колбас и кебаба, насадку для фрикаделек, ножи, насадку для отжима, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Sinbo SHB-3109 производит приятное впечатление качественно исполненного продукта. Габариты относительно компактные, свой вклад еще вносят аккуратные скругленные углы и белоснежный пластик.

Sinbo SHB-3109

Основная часть трапециевидной формы. Все элементы хорошо подогнаны друг к другу, складывается ощущение цельнолитого корпуса.


Внешний вид Sinbo SHB-3109

Блок электромотора выполнен аккуратно, без сколов и зазубрин. Высота размещения подобрана оптимально с учетом возможности установки рядом чаши с высокими бортами.

Sinbo SHB-3109

Сама насадка сделана из металла, крепится в пазы поворотом. В дальнейшем можно снимать без затруднений для обслуживания.

Sinbo SHB-3109

Лоток для подачи съемный, сделан из пластика, как и толкатель. Свободно обхватывается ладонью.

Sinbo SHB-3109

На верхней грани выведено три кнопки управления. Управление интуитивно понятное. Нажимаются кнопки с небольшим щелчком, случайные нажатия исключены.

Sinbo SHB-3109

Снизу пластиковые ножки и вентиляционные отверстия для отвода горячего воздуха и охлаждения мотора.

Sinbo SHB-3109

Длина шнура Sinbo SHB-3109 достаточна для использования на обычной кухне.

Sinbo SHB-3109

Три перфорированные решетки с разными диаметрами отверстий, сделаны из металла с толщиной около 4 мм. С помощью них можно получать фарш нужной степени измельчения. Качество отливки хорошее.

Sinbo SHB-3109

Высокое качество заточки ножей с запасом для дальнейших заточек по необходимости.

Sinbo SHB-3109

Осмотр электромотора Sinbo SHB-3109 не вызвал претензий.

Тесты

Разобраться с работой Sinbo SHB-3109 несложно. В комплекте идет подробная инструкция с описанием процессора сборки и управления. Здесь же можно познакомиться с рекомендациями по уходу, эксплуатации и безопасности. В целом довольно понятно и просто. Сборка не вызывает затруднений.

Съемная часть мясорубки вставляется в корпус под углом 45 градусов, после этого поворачивается против часовой стрелки. Управление осуществляется с помощью трех кнопок: включения, остановки и реверса. Последняя пригодится, если мясорубка засорилась или накопилась жидкость.

Для начала работы мясорубку нужно установить на ровную поверхность. После сборки можно приступать к работе. При продолжительной работе никаких следов смазки и посторонних запахов не обнаружили. Пользователю доступно несколько насадок. Процесс установки также подробно описан, схема несложная.


Подготовка фарша Sinbo SHB-3109

Уход за мясорубкой стандартный. Мыть детали лучше мыльной водой без абразивов. После тщательной очистки, особенно металлических деталей, остается вытереть насухо. В посудомоечной машине можно мыть все пластиковые детали. Основной блок достаточно просто протирать влажной тканью, заливать его водой недопустимо. Основным тестом Sinbo SHB-3109 у нас стала переработка за короткий промежуток времени большого объема мяса. Во время работы делались небольшие перерывы. Переработано было в сумме около 5-7 кг. Уровень шума во время работы на уровне среднего, звук мотора не раздражает.

Дополнительно проверили работу насадки для колбасок. Использовался для этого фарш с основного этапа теста. К нему добавили черный перец, соль, молоко, крахмал. Немного охладив, приступаем к набиванию оболочки. Со своей задачей насадка справляется хорошо.


Разбор Sinbo SHB-3109

Вместо томатной пасты, по причине отсутствия хороших помидоров под рукой, мы решили провести тест, прокрутив 2 кг апельсинов, разрезанных на дольки. Справилась с ними мясорубка быстро, жидкость внутри не скапливается, не разбрызгивает. Эта масса в последующем с добавлением душистого перца, гвоздик и сахара стала вкуснейшим апельсиновым джемом.

Итоги по Sinbo SHB-3109

В ходе длительных тестов Sinbo SHB-3109, с ней не возникло каких-либо заметных проблем и неожиданностей. Она хорошо справилась со всеми тестовыми заданиями и в последующем достойно показала себя в повседневной эксплуатации. Нож справляется и с мягкими, и с жесткими видами мяса. Качество измельчения мяса среднее. К плюсам отнесем дополнительные насадки для изготовления кебаба и колбасок. К минусам отнесем отсутствие отсека для хранения аксессуаров.

Комментарии и отзывы Sinbo SHB-3109
МегаОбзорМегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выдано РоскомнадзоромМегаОбзор
MegaObzor в социальных сетях:
Яндекс.Метрика
2006-2020 © MegaObzor