Сравнение четырех iOS клиентов Twitter-а

Социальная сеть Twitter постепенно становится все более и более популярной, превосходя по посещаемости Вконтакте и даже Facebook. Причина такой высокой популярности довольно проста – еще лет пять назад в социальных сетях мы общались со знакомыми нам людьми или узнавали кого-то нового. Сегодня интернет так разросся, что доступ к вашему профилю в сети доступен миллионам людей и теперь на первом плане уже не столько общение и знакомства, сколько желание рассказать о себе и своей жизни – показать фотографии с отдыха, написать о любимой собачке или крутом гамбургере. Для этих целей Twitter подходит идеально и теперь мы решили подобрать самый удобный для использования клиент социальной сети под iOS. В сравнении принимали участие приложения Twitter, Twitterrific, Tweetio и Echofon. Известное приложение TweetBot 3 в обзоре не участвует по техническим причинам – не удается войти в свой аккаунт.

Лента новостей

Важной частью любого приложения такого типа является количество информации, которая умещается на одном экране. То есть, сколько текста, изображений и видео помещается на экране без прокрутки и зума. Сидя на диване читать Twitter удобно, но когда едешь в метро или просто идешь по улице, прокручивать ленту не так удобно и тогда чем больше помещается записей, тем лучше. Лучше всего в плане количества информации себя показали приложения Echofon и Twitterrific – четыре записи помещаются на экран полностью, даже изображение процентов на 80 поместилось. Эти приложения получают по 4 балла за честно занятое первое место. Второе место отдаем официальному приложению от Twitter – несмотря на большие отступы и огромное меню вверху, на экране помещается четыре сообщения, а вот изображение четвертого не влезло. Этому клиенту мы отдаем 3 балла – все же четыре сообщения есть, уже хорошо. На последнем месте оказалось приложение Tweetio – из-за большого рекламного баннера и надписи Timeline на экране помещается только три записи. Отдаем 2 балла.

Личный профиль

Вторым пунктом оценки приложения был личный профиль пользователя. Это важный момент, ведь нам интересно смотреть подписчиков, количество записей и прочую информацию. Оценивать страницу профиля мы будем по количеству полезной информации и внешнему виду – все должно быть максимально понятно и доступно даже для новичка. Первое место в этом состязании занимает официальное приложение Twitter – на страничке пользователя расположена аватарка, изображение фона, возможность перейти в панель настроек. Так же вы можете посмотреть все свои записи, фото и избранные твиты, количество читателей и свой статус. Этому приложению мы отдаем 4 балла. На втором месте расположилось приложение Twitterrific – аватар, фоновое изображение, статус, количество написанных твитов, читателей, возможность редактировать профиль и просматривать избранные записи – три балла. Третье место занимает Echofon. Здесь расположена вся та же информация, что и у предыдущего кандидата, только нет возможности редактировать профиль – два балла. На почетном четвертом месте располагается Tweetio, в меню которого показывают лишь ваши записи, их количество и подписчиков/читаемых. Один балл.

Написание записи

Чтение записей мы оценили, теперь пришло время оценить возможность писать свои умные мысли в сеть. Здесь мы будем оценивать функционал приложения, так как больше и оценивать то нечего. В этой номинации побеждает с большим отрывом Twitterrific. Есть возможность поиска по пользователям, можно прикрепить файл, вставить фотографию или видео, геолокацию. Это приложение получает 4 балла. Второе место занимает Echofon – есть возможность добавить фото, геолокацию или настроить отправку твита по времени – 3 балла. Третье место и два балла в свою копилку зарабатывает Twitter. Здесь все немного скромнее – только возможность отправлять геолокацию и фотографию к тексту. Традиционно последнее место занимает Tweetio. Мы присваиваем этому продукту один балл, так как текст, набранный в сообщении, частенько не отображается, а из возможностей есть только отправка изображений.

Гибкость настройки

Большим преимуществом приложения над веб-версией социальной сети заключается в том, что вы можете настроить что-то под свои предпочтения. В плане гибкости настройки побеждает Echofon без каких-либо сомнений. Вы можете настроить размер шрифта, которым будут написаны записи, а так же размер аватарок пользователей, размер изображений в ленте, стиль отображения ника и имени пользователя, частоту обновлений ленты и стиль оформления. За это разнообразие приложение получает 4 балла. Второе место занимает официальный клиент сети с тремя баллами. В этом меню можно настроить размер шрифта, отображение изображений, звуковые эффекты и еще парочку мелочей. Третье месть занимает Twitterrific с двумя баллами. Разработчики этого приложения решили не отягощать нас количеством настроек и внесли всего несколько пунктов. Программа Tweetio баллов не получает вообще – панель настроек отсутствует в принципе.

Реклама

К сожалению, абсолютно все бесплатные клиенты для Twitter-а обладают рекламными баннерами. В официальном приложении реклама выглядит как обычный твит какого-то пользователя, со ссылкой на приложение или новость. В Twitterrific реклама находится в верхней части ленты в виде баннера с текстом. Аналогичная реклама установлена и в Echofon. Отличие данных рекламных вывесок от рекламы в Tweetio заключается в том, что они не мешают восприятию контента. Вы просто прокручиваете рекламу и читаете дальше, тогда как реклама в последнем приложении накладывается поверх текста, и убрать ее не получится. Во всяком случае, за час изучения приложения мы такого способа не нашли. Мы решили выдать еще по одному баллу Twitterrific и Echofon за то, что у них хотя бы есть возможность отключить рекламу за реальные деньги – вы платите около 150 рублей и убираете всю рекламу, тогда как в официальном клиенте и явном аутсайдере данного обзора такой функции нет.

Подводим итог

Оценивать дизайн приложения мы не будем – у каждого свои предпочтения и вкусы. Во всех остальных аспектах приложения были оценены от а до я и теперь мы готовы назвать свою оценку. На последнем месте с 4 баллами находится приложение Tweetio – мало контента на одном экране, нет панели настроек, ввод текста иногда не отображается и нельзя убрать надоедливую рекламу. На третьем месте находится официальное приложение Twitter с 12 баллами – качественные меню, все нужные функции, быстрая работа, но есть проблемы с рекламой и слабым функционалом написания записи. Первое и второе место занимают приложения Twitterrific и Echofon. У них по 14 баллов и практически идентичный функционал, отличается только внешний вид. Есть возможность убрать рекламу, куча настроек, легкое написание записей. Между ними вы уже будете выбирать сами. Пора твитить!
Windows 11 больше не установить без интернета…
Компания Microsoft окончательно ужесточает требования к подключению к интернету при установке Windows 11 …
Лучшие производители рабочих станций…
В России довольно мало компаний, которые занимаются продажей рабочих станций – очень мощных компьютеро…
Представлен портативный роутер GL.iNet Slate 7…
Компания GL.iNet пополнила ассортимент портативных двухдиапазонных роутеров моделью Slate 7 (GL-BE3600), …
Серверы ASUS: инновационные решения для цифровой трансформац…
В эпоху стремительной цифровизации, когда объемы данных растут экспоненциально, а требования к вычисли…
Представлен маршрутизатор ASUS ZenWiFi BD4 Outdoor с Wi-Fi 7…
Компания ASUS пополнила ассортимент маршрутизаторов моделью ZenWiFi BD4 Outdoor, которая ориентирована на…
eSIM: виртуальный помощник в путешествиях…
Мобильная связь играет ключевую роль в нашей жизни, поэтому технологии не стоят на месте, предлагая вс…
Обзор сервера Lenovo ThinkSystem SR650 V3 - характеристики, …
Lenovo ThinkSystem SR650 V3 представляет собой двухпроцессорный сервер формата 2U, разработанный на ба…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИ МегаОбзор
2006-2025
© MegaObzor