ЕГЭ - Трансформация коррупции?

В последние несколько лет перед школьниками выпускных 11 классов стоит серьезный вопрос о сдаче единого государственного экзамена, насколько же сложен этот вопрос и как он влияет на поступление в вуз, в особенности в этом году, какие особенности приобрела аттестация и что об этом думает само министерство постараюсь ответить в этой статье подробно.


Начнем с того как идет подготовка к данному испытанию в школах: судя по кодификаторам (специальным документам, в которых приведены основные темы вопросов ЕГЭ) ученик должен как минимум год повторить все то, что необходимо для сдачи, но при этом данные документы содержат и перечень учебников для прохождения материала, огромный минус даже не в том, чтобы прочитать эти книги, а найти весь этот материал (это займет не только уйму времени, но и денег, так как школьные библиотеки не представляют для прочтения такое количество книг) и изучить все детали, потому что вопросы на экзамене не бывают поверхностными.

Переходим к учителям: в некоторых школах никто не заинтересован в успешной сдаче выпускниками экзаменов, а значит все выливается в самообразование, но будут ли все школьники получать образование данным способом? Ответ очевиден. Огромное количество родителей ищут репетиторов, отправляют своих детей на курсы, результат не всегда оказывается таким, какой бы они хотели видеть, часто дети и сами пренебрегают посещением разнообразных курсов повышения "уровня интеллекта".

ЕГЭ width=

Подползём к одной страшной вещи, которая коснулась и меня, виновником можно считать всё министерство образования, решение их было таково: теперь не ВУЗы выбирают перечень предметов для сдачи на определённую специальность а сам минобр. При этом вузам ещё дают выбрать 3 или 4 предмета для приёма выпускников, Казанский государственный университет, например, к счастью, выбрал для большинства специальностей по 3 предмета, но есть случаи по и по 4, к ним можно отнести московские вузы, которым к тому же дали право на проведение дополнительных экзаменов и собеседований, что превращается в сплошной стресс и можно считать лето потерянным.

Так вот, приведу пример: до января на выбранную мной специальность для сдачи были нужны русский язык, обществознание и творческий экзамены. После очередной реформы я должен был за оставшиеся 6 месяцев повторить программу классической литературы за 3-4 класса, а также выучить английский язык, представьте мой уровень подготовки, да и остальных тоже.

ЕГЭ width=

Как вы уже знаете, для получения аттестата в этом году необходимо сдать русский язык и математику, набрав минимальное количество балов, устанавливающееся самим министерством непосредственно после сдачи всеми экзаменов в основной волне (с 25 мая по 15 июня). Так как же подготовится и на каком уровне знать основные предметы чтобы вообще сдать эти два предмета? Ответ знает только минобр, да и то система подсчёта минимального бала так и не раскрыта, так как по одним предметам 11% выпускников завалили экзамен, а по другим только 5% или вообще никто (Испанский язык).

Ладно бы на этом закончились минусы, но нет! Главный враг для убийства которого придумана вся эта система - коррупция продолжает существовать и развиваться, но только уже не в вузах, а в школах, ну об этом большое число читателей уж знают, я не открываю нечто новое, лишь хочу подвести к результату этой коррупции, а он смехотворен, так как в самых дальних уголках нашей родины некоторые умудряются получать по некоторым предметам до 100 балов, не зная элементарные ответы на вопросы.

Но это не основная проблема получения таких высоких оценок, следующим фактором является организация всего процесса сдачи, хоть и выпускники из деревень съезжаются обычно в городские школы, это не даёт гарантии строгого наблюдения проверяющих за поведением и самостоятельным выполнением заданий учениками.

В завершении аналитики: сами работники министерства не всегда одобряют введённую систему, а также хочу напомнить что даже результаты экзаменов появились после недельного ожидания, как такое могли допустить? Извинений никто никогда уже не услышит. Несколько лет назад образование в канаде испытывало такие же пробелмы.

Демонстрируя все минусы приведённого ЕГЭ, я не вижу в нём плюсы и полностью убеждён по многим отзывам, что советское образование было на уровень выше.

Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor