Причины техногенной аварии Саяно-Шушенской ГЭС

Вчера (17 августа) как стало известно интернет ресурсу http://MegaObzor.com, на крупнейшей Российской гидроэлектростанции – Саяно-Шушенской произошла крупная техногенная авария. В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибло более 58 человек. Из них восемь человек уже опознаны, а более 50 человек пропали без вести. Нам удалось получить подробную информацию по происшествию на крупнейшей гидроэлектростанции.

В данный момент население окружающих районов начинает в панике покидать свои дома. Местные власти безуспешно пытаются успокоить людей, уверяя, что угрозы для населенных пунктов нет. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в четыре утра по Москве 17 августа. По первой поступившей информации сообщалось о повреждениях третьего и четвертого водовода ГЭС, которое впоследствии привело к разрушению стены и затоплению машинного зала.

Саяно-Шушинская ГЭС width=


Далее поступила информация о первых жертвах аварии. Число погибших и пострадавших до сих пор точно не известно, по разным источникам колеблется от 50 до 70 человек. Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда». Также по одной из версии совершен теракт, и разрушение возникло после взрыва. Компания РусГидро заверяет, что взрыва не было, а авария возникла из-за гидроудара. Авария на Саяно-Шушинской ГЭС негативно сказалась на работе многих предприятий получающих электроэнергию от гидроэлектростанции. Остановлено шесть крупнейших алюминиевых заводов.

По заявления МЧС России жителям Сибири ничего не угрожает и причин для паники нет. Президент России Дмитрий Медведев поручил Сергею Шойгу вылететь в район аварии и разобраться с причинами, а также предпринять все возможное по устранению последствий разрушений на Саяно-Шушинской ГЭС.

Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor