Российские турфирмы переживают сложные времена

Несколько лет подряд отдых на новогодние праздники традиционно дорожал в среднем на 25%. В этом же году турфирмы Москвы наблюдают обратную картину: туристический бизнес сдает свои достаточно устойчивые в прошлые годы позиции. Ходят слухи о том, что даже владельцы крупных турфирм начинают задумываться о продаже турфирмы (Москва). Для того, чтобы сохранить своих постоянных клиентов, оказавшихся в сложном экономическом положении из-за кризиса, многие турфирмы Москвы ввели существенные скидки, рассчитывая таким образом сохранить свой бизнес. У некоторых туроператоров новогодние скидки составляют до 50%.


Благодаря таким скидкам, россияне смогут отдохнуть не слишком накладно для своего кошелька - туристический бизнес делает для этого все возможное.

Хотя многие сотрудники периферийных турфирм говорят о том, что кризис в этом году значительно снизил интерес россиян к путешествиям. Большинство наших соотечественников не планирует новогоднее путешествие заранее. Турфирмы Москвы и их клиенты как никогда зависимы друг от друга. По данным «Туристического бюллетеня», спрос на туристические путевки в экзотические страны за последний квартал этого года сократился на треть.

В этой тенденции в принципе нет ничего неожиданного. Когда доходы начинают стремительно падать, то большинство семей в первую очередь урезают затраты на посещение кафе и отдых.

Российские турфирмы переживают сложные времена width=


Продажа бизнеса – об этом уже начинают всерьез задумываться некоторые владельцы небольших туристических агентств. Они возлагают большие надежды на грядущие новогодние праздники. Ради того, чтобы сохранить свой бизнес, турфирмы проводят различные скидки и акции.

Продажа турфирмы в Москве не настолько актуальна, как в регионах. Все-таки столичные жители не так пострадали во время кризиса, да и отдых за рубежом для работников солидных компаний является уже делом престижа.

Справедливости ради надо заметить, что во время кризиса пострадал не только туристический бизнес, но и другие виды бизнеса. К примеру, продажа кафе в Москве тоже увеличилась, но продажа турфирмы в Москве все-таки в рейтинге занимает устойчивые позиции.

Продажа бизнеса – шаг, на который сложно решиться. Поэтому сотрудники турфирм делают все возможное, чтобы удержаться на плаву, пытаются всеми правдами и неправдами удержать обратившихся к ним потенциальных клиентов. Турфирмы Москвы всеми доступными средствами пытаются сформировать спрос на новогодние туры. Их ценовую политику поддерживают и зарубежные партнеры, заинтересованные в том, чтобы сохранить российских туристов.

Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
На IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor