Билл Гейтс посетил Россию

Председатель правления и Главный архитектор программного обеспечения корпорации Microsoft Билл Гейтс посетил вчера Россию с деловым визитом. Это уже третий по счету приезд главы редмондского гиганта в нашу страну. Первый состоялся в 1993 году, а второй - в 1997 году. Во время нынешнего посещения Билл Гейтс провел целый ряд встреч. Прежде всего, это были беседы с представителями российского правительства - первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым, министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом и министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

В первой половине дня Билл Гейтс выступил с докладом на встрече со студентами вузов, начинающими специалистами в области информационных технологий и молодыми учёными. В своих выступлениях и последующей за ними дискуссии участники встречи согласились с тем, что информационные технологии являются несомненным катализатором экономического роста и что они открывают новые качественные возможности для глобального доступа и обмена информацией, трансформируя мир. Была также отмечена особая роль образования, которое призвано стать одним из основополагающих факторов успешного развития экономики, основанной на знаниях.

Затем руководитель Microsoft выступил на семинаре, организованном "Центром стратегических разработок", в котором приняли участие члены правительственных структур, специалисты в области инноваций и бизнеса. В своём докладе Билл Гейтс подчеркнул чрезвычайную важность развития инновационно-технологической составляющей как главного фактора успешного роста экономики. Он отметил, что качество интеллектуального капитала России, высокий уровень квалификации российских разработчиков и политика государства в области развития высоких технологий и инноваций могут дать России реальную возможность вплотную приблизиться к странам-лидерам мировой ИТ-индустрии и конкурировать с ними на мировом рынке.

"В прошлый раз я приезжал в Россию в 1997 году, и не ожидал сегодня увидеть столь значительные изменения, - отметил Билл Гейтс. – Я был просто восхищен качеством дискуссий, в которых мне довелось участвовать сегодня на встречах с представителями российского бизнеса и высокими государственными чиновниками. Россия окрепла экономически, и это создает хороший задел для движения страны по пути развития инновационной экономики".

Вечером того же дня Билл Гейтс выступил на Microsoft Business Forum 2006 - мероприятии, посвящённом решениям корпорации в области управления бизнесом, прежде всего семейству Microsoft Dynamics, а также различным аспектам их практического применения руководителями различных рангов - от генерального директора до руководителя ИТ-подразделения. В ходе форума были официально представлены российскому ИТ-сообществу ОС Windows Vista и финальная версия офисного пакета Microsoft Office 2007. Последний уже отправлен в производство, и примерно через месяц будет доступен на рынке, правда пока в англоязычной версии.

Тридцатиминутное выступление руководителя Microsoft было посвящено вопросам эволюционного развития программного обеспечения и технологическим прорывам, которые ожидают нас на всех этапах этого развития. "Скоро аппаратное обеспечение уже не будет ограничивающим фактором для бизнеса, - заявил он. - В ближайшем будущем все производительные задачи будут решаться с помощью параллельной обработки и многопроцессорных систем. Задача программного обеспечения будет состоять в том, чтобы скрыть от пользователя все эти сложные процессы, предоставив при этом соответствующий уровень производительности и надежности". Другая задача ПО на ближайшее будущее - обеспечить полную совместимость в области передачи информации между устройствами различных видов, настольными ПК, сотовыми телефонами, карманными компьютерами и т.д. Кроме того, Билл Гейтс объявил, что через пять или десять лет вообще будут стерты границы между обычными компьютерами и мобильными системами, а на рынке появится новый класс устройств, сочетающих в себе карманные размеры и полный набор возможностей обычного компьютера. Что же касается эволюции самих настольных ПК, то здесь глава Microsoft предсказал объединение возможностей традиционных и планшетных решений. "Это способно изменить наши взгляды на обучение и на образ жизни", - отметил он.э

Российские разработчики планируют запустить альтернативу Goo…
Российские разработчики планируют запустить альтернативу GooРоссийские технические разработчики создают альтернативу магазину Google Play от Alphabet и планируют зап…
Российские предприниматели запустят приложение для обмена фо…
Российские предприниматели запустят приложение для обмена фоРоссийские технологические предприниматели намерены запустить на внутреннем рынке приложение для обмена ф…
Неудачная кража видеокарт на сумму 38 000 долларов в России…
Неудачная кража видеокарт на сумму 38 000 долларов в РоссииПосле международных санкций, наложенных на Россию AMD, Intel и NVIDIA объявили, что вывозят все свои прод…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточения…
Россия отключается от процессоров ARM в условиях ужесточенияРоссия получила еще один удар по своим технологическим возможностям. Правительство Великобритании недавно…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены…
Бытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, ценыБытовая техника в Калининграде: продавцы, ассортимент, цены Бытовая техника – неотъемлемая час…
В Новосибирске заработал офис компании IDF Lab…
В Новосибирске заработал офис компании IDF LabНа IT-карте Новосибирска появилась новая точка – продуктовая IT-компания IDF Lab. В марте 2022-го она отк…
МегаОбзор
ЭЛ № ФС 77 - 68301. Выходные данные СМИМегаОбзор
Яндекс.Метрика
2006-2022
© MegaObzor